• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 믈리님의 글

인터넷 약정 끝날때쯤이 되었습니다

회원님의 사진
  • 믈리

안녕하세요 이전에 백메가의 도움을 받아 딱 엘지 인터넷 하나만 100mb 속도 요금제로 가입해서 쓰는 사람입니다 좀 오래된 옛날 가족결합 할인 적용으로 5500원인가..? 할인받고있습니다.

최근에 모르는 폰번호로 전화가 오길래 받았더니

lg 유플 인터넷 사용중인데 현재 2년6개월 사용중이여서 곧 약정 종료된다고 재약정 어떠냐는 연락이였습니다.

재약정시 같은 인터넷속도 요금제 기준으로 기존에 제가 달마다 내왔던 요금보다 2천원 더 비싸지고, 와이파이 공유기 더 좋아진걸로 갈아주고 ai스피커 준다는 내용인더군요..

재약정시, 달마다 2천원 비싸지니까 본인들이 그 금앜을 3년치로 계산해서 7만원 현금으로 계좌로 지원해주고,

ai스피커는 설치비가 3만원인데 3만원 신세계상품권 준다는 내용이더군요..

근데 제가 ai스피커도 안쓰고 그래서 재약정이.. 뭔가..메리트가 큰거같지않아서 그러는데 다른통신사 인터넷 가입이나, 엘지 재약정이든지

지금보다 더 좋은 조건이 있는지 알고싶어서 문의드립니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    믈리님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..오래 전부터 백메가를 들려주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다💛
    그동안 잘 지내셨는지요?

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    아직 인터넷 약정 만료일이 도래하지 않았는데
    모르는 폰번호로 연락이 왔다면 이는 본사는 절~대 아니고요~
    인터넷 가입 업체 즉, 대리점입니다💦

다만, 해당 업체에서 안내한 방향은 재약정인데
    요금이 약 2,000원(부가세 포함시 2,200원) 더 비싸진다면
    지금 쓰시는 요금제 상위인 스마트 요금제입니다.
    AI 스피커가 포함되어 있어 2,200원 더 비싸죠.

그리고 3년간 더 납부하는 요금 명목으로 7만원 현금,
    상품권 3만원을 안내 했는데 이렇게 재약정하시는 것보다
    본사 통해 재약정 혜택을 확인하고 결정하시는 편이 낫습니다.

굳이 2,200원 더 납부하는 요금제를 7만원을 받으며
    이용하시는 게 의미가 없기 때문이에요.
    물론 믈리님께서 원하시는 요금제였다면 재약정할만 하지만..
    그게 아니라면 2,200원 저렴한 요금제 그대로 유지하시는 편이 낫지요🙋‍♀️

더불어 7만원을 제외하면 재약정하며 3만원만 챙기는 셈인데..
    본사 통해 재약정하시는 게 더 이득일 것입니다.
    물론 재약정 혜택은 본사 정책에 따라 결정되지만 3만원 이상은 챙겨주더군요..!

다만, LG를 유지(재약정)할지, 타 통신사로 이동하는 게 나을지 여부를 결정해야 하는데요~
    이를 결정하기 위해서는 믈리님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) 가족결합으로 할인을 받고 계시다면
    인터넷끼리 결합해 할인을 받는 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 두신 걸까요?
    아니면 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신지 궁금합니다😃

질문2) LG휴대폰 외에 믈리님과 가족분께서 쓰시는 SK 또는 KT휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    또는 알뜰폰이라면 사업자명/요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 어머니 SK T플랜 라지 / 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    직접 확인하고 안내 받으신 혜택을 바탕으로 비교 후 결정을 해야 합니다🙌

현재 약정 기간이 남아 있지만 만료일 기준으로 6개월 전이라면
    재약정 혜택을 확인할 수 있어요ㅎㅎ 

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 23만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    믈리님 소식 기다릴게용~😁
  • 회원님의 사진 믈리
    안녕하세요 친절한 답변 감사합니다

1. 101번에 연락해보니 인터넷과 인터넷끼리 묶은 가족끼리 모여 할인으로 달마다 5500원씩 할인되어서 달마다 인터넷 요금 16500원 나가고 있던거였습니다

2. 저희 부모님이 폰1개 쓰시는데 sk 알뜰폰 프리티 350분 350건 5기가 요금제 사용중이십니다.

3. 101번에 전화해서 김가영님이 알려주신것처럼 타 통신사에서 약정하면 23만원의 혜택을 안내 받아보니 답변하시기를,
    제가 가입할 요금제에 따라 우리가 줄 혜택이 23만원 미만이될수도있고 23만원 이상이 될수도 있다 하시면서, 현재 제가 엘지 알뜰폰 통신사를 이용하고 있기때문에
    엘지 인터넷 재약정을한다면 가족과 가족끼리모여결합할인을 해지하고 저의 인터넷과 저의 알뜰폰을 묶으면 똑같이 월 5500원 할인 들어갈거고 거기에 재약정 할인금 달마다 1100원씩 할인들어가서 월 인터넷 요금 15400원 나가게 해주고 15만원의 상품권을 준다고 하셨습니다.

그런데 걱정되는건 40일 이후에 지금처럼 엘지 알뜰폰이 아닌 다른 통신사 알뜰폰으로 갈아타서 엘지폰통신사를 쓰지않을수 있을텐데 이러면 5500원 월마다 할인이 풀리게될거라 고민이고,(본사에서 결합지원 안해주는 엘지 알뜰폰 통신사가 어디어디인지 모르는데 다른 알뜰폰 회사의 엘지 알뜰폰 갔는데 여기는 엘지인터넷이랑 결합못한다 답변들으면 곤란할수도 있을거같고..)

현재 저의 가족과 가족끼리모여 할인방식이 저의 가족이 중심이라고 치고 왼쪽으론 가족의 핸드폰 , 오른쪽으론 가족의 인터넷이 있다고 이미지를 상상해볼때
    현재 저의 가족은 핸드폰 할인을 받고있으며 오른쪽의 가족의 인터넷과 저의 인터넷이 결합되어 있는 이미지고 저의 가족은 저와 인터넷이 결합되었지만 할인받는 금액은 없고 저만 인터넷 월5500원 할인을 받고있기때문에 이중결합할인 상태라 해제시키려고 하시는거같아요.
    가족끼리모여 결합 해지하고 재약정으로 내 인터넷과 내 폰을 묶으면 계속 엘지인터넷 쓴다는 가정하에 이젠 가족끼리모여 가입 못한다고 하시네요 그래서 제가 sk갔다가 다시 lg오면 그땐 가입할수있나요? 물어보니 맞다고하셨어요 재약정이 아닌 인터넷 상태만 가입할수있는게 가족끼리모여 결합할인이시라고 하셨습니다.

예전에 엘지 상담사한테 가족끼리모여 결합할인이 예전요금제라 사라져서 해지하면 이젠 가입 못한다고 들었는데 맞나요?

4. 현재 저와 저희 가족은 인터넷을 둘다 엘지 인터넷만 사용중입니다

@믈리믈리님, 좋은 아침입니다 :) 남겨주신 글 확인했어요~! 
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다😄

1️⃣ 안내 받으신 재약정 혜택은 꽤 쏠쏠합니다!
    물론 5,500원 할인을 포기해야하지만요ㅠ
    15만원 + 1,100원 할인 36개월 39,600원 = 총 189,600원이지요.

2️⃣ "인터넷 가족끼리 모여할인"
    상담원 안내 내용 중 "인터넷 가족끼리 모여할인"은예전 요금제가 사라져서
    해지하면 결합이 불가하다는 안내를 받으셨는데 이는 잘못된 설명입니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 제도로
    믈리님께서 인터넷끼리 결합이 가능한 상황이라면 신규가입할 때
    인터넷을 사용하고 있는 중에 적용할 수 있어요.

다만, 재약정할 때 적용하지 못하는 이유는
    재약정 혜택과 "인터넷 가족끼리 모여할인" 2가지를 함께 쥐어주지 않기 때문입니다.
    본사 입장에서는 5,500원 할인 유지하게 해주고, 재약정 사은품까지 챙겨주면 손해라는 거죠..
    두 마리 토끼 모두 쥐어주면 참 좋을 텐데... 심보가...흐흑..!

정리해 드리면, 재약정한다는 이유 때문에
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용받지 못하는 것이지
    다른 이유는 없습니다😉

3️⃣ 부모님께서 사용하고 계신 알뜰폰은 아쉽지만 LG인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ
    최근 SK인터넷과 알뜰폰이 결합할 수 있긴하나..!
    부모님께서 쓰시는 프리티텔레콤은 결합이 불가한 사업자예요ㅠ

4️⃣ 만약 믈리님 휴대폰을 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 변경할 수 있다면
    상담원이 안내드린 방향이 최상의 선택지입니다.
    다만, 타 알뜰폰 사업자/요금제로 변경했을 때가 마음에 걸리실 텐데요~
    결합 가능 사업자, 요금제 목록은 백메가에서 매월 업데이트 하고 있어서요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

본문 상단에 따로 첨부되어 있는 엑셀 파일이 있습니다.
    이 파일을 통해 결합 가능 사업자/요금제 여부를 체크하시면 됩니다🙌

궁금하실 법한 내용을 하나씩 짚어드렸는데요~
    믈리님 상황에서 선택지는 사용중인 휴대폰을
    LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 이동할 수 있는지, 없는지에 따라
    재약정을 취하며 혜택을 챙길지, 재약정을 취하지 않고 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할지
    2가지 중 하나를 택할 수 있습니다.

문제는 알뜰폰 사업자/요금제를 변경했을 때인데
    사업자와 요금제를 자주 이동할 예정이실까요?!
    아마 프로모션 기간이 종료될 때마다 변경하지 않으실까 싶습니다만
    확실하게 확인하기 위해 여쭙습니다🤓
    @김가영자세한 답변 감사드립니다

네 아마 40일 이후에 프로모션 할인이 끝나는데 또 괜찮은 알뜰폰 요금제를 따라 통신사와 요금제를 왔다갔다 거릴 예정이라서요
    가영님의 설명대로라면 lg 인터넷을 계속 쓴다는 가정하에는 재약정을 하지않고 계속 가족모여결합할인으로 5500원씩 월마다 할인 받는게 나을것같습니다 아무래도 매번 요금제가 인터넷과 묶어서 할인이 되는지 확인 해야하는게 귀찮고 번거롭기도하고요.

아니면 sk나 kt로 인터넷으로 옮겨서 약정 한다면 지금보다 괜찮은 혜택이 있는지 알고싶은데
    혹시 혜택안내가 가능하시나요?
    @믈리알뜰폰 사업자와 요금제를 결합 가능한 쪽으로 맞추는 게
    은근 번거롭고 믈리님도 모르게 스트레스 받는 일이 될거예요😭
    자유로운 몸으로 원하는 사업자/요금제를 택하지 못하니깐요!

만약 알뜰폰 결합을 패스하신다면
    5,500원 할인액을 3년(36개월)치로 계산하면 198,000원으로
    재약정하시는 것보다 조금 더 이득이긴 해요!
    결국 알뜰폰을 LG인터넷에 맞춰 이동하시는 게 아니라면 재약정이 해답입니다🙌

한편 SK와 KT로 이동하는 경우로 말씀하셨는데요~
    두 통신사로 변경하면 요금 할인 5,500원을 포기해야하는데
    (월요금 22,000원 / 공유기 포함시 23,100원)
    지급되는 사은품이 KT는 총 9만원, SK는 10만원이고
    설치비가 KT는 36,000원, SK는 36,300원 부과되기에
    설치비까지 고려하면 5,500원 X 36개월 = 198,000원 할인 받으시는 게 이득입니다.
    즉, 재약정이 해답이죠🙋‍♀️
    만약 알뜰폰 결합을 패스하신다면
    5,500원 할인액을 3년(36개월)치로 계산하면 198,000원으로
    재약정하시는 것보다 조금 더 이득이긴 해요!
    결국 알뜰폰을 LG인터넷에 맞춰 이동하시는 게 아니라면 재약정이 해답입니다🙌 

라는 답변에서 마지막에 재약정이 해답이라고 하신게
    저처럼 알뜰통신사 왔다갔다 거리는 조건이라면
    재약정하지말고 지금처럼 그대로 약정없이 쭉 엘지 인터넷 그대로 쓰는게 해답이라는 소리시죠?
    재약정이 해답이라고하신거가 재약정하지말고 쭉 쓰라는뜻을 잘못 쓰신거 맞을까요?
    @믈리어머어머!! 제가 답변 작성하면서 재약정하는 게 이득이라도 잘못 적은겁니다!
    아이고.. 정말 죄송합니다!
    답변 작성하면서 무의식 중에 재약정이 이득이라고 썼나봅니다🫥🥶

계산 결과 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 이득이기에
    알뜰폰을 LG인터넷에 결합할 수 있는 사업자/요금제로 변경하실 수 있는 게 아니라면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하는 게 더 이득입니다.
    즉! 알뜰폰 결합을 패스하신다면(+자주 사업자를 변경하신다면)
    재약정하지 않고 유지한다는 결론이지요🙌

@김가영아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 아 어쩐지 뭔가 이상하다싶었어서요
    원숭이도 나무에서 떨어지듯이 가영님도 키보드에서 미끄러 지실때가 있으시군요 ㅋㅋㅋ
    아무튼 긴기간 질문이였는데 자세히 설명해주셔서 감사합니다
    안내해주신대로 그냥 재약정없이 쭉 엘지 인터넷을 쓰기로 결정했습니다
    자꾸 모르는 010핸드폰 번호로 다양한 다른 폰번호로 전화와서 받으면 자기들한테 재약정하라고 3일에 한번꼴로 전화와서 성가신 문제가 있네요 ..
    엘지에서 제 폰 번호가 새어나갔나봐요..
    3년쨰 지나면 잠잠해지려나 모르겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다
    @믈리답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @믈리흐흐~ 맞습니다. 말씀대로 저도..키보드에서 미끄러질 때가 종종있어요ㅎㅎ
    실수를 하고 싶지 않은 마음에 눈에 불을 켜고 답변 드리고 있지만
    가끔..넘어집니다! 헤헷~ 웃으며 넘겨주시니 감사한 마음입니다..💛

재약정 없이 LG를 유지하는 방향으로 결정하셨다면
    사용 중에 무언가(?) 바뀌는 이슈가 있다면 그 때마다
    그대로 유지하는 게 옳은지 살펴보면 되겠습니다✨

010번호나 본사 고객센터가 아닌 일반 연락처라면
    아웃바운드 TM업체의 가입 권유 전화인데요~ (+재약정)
    3일에 한 번 꼴로 연락이 오고 있다니ㅠ
    일단 조금이라도 수상한 냄새가 나는 전화가 온다면 쿨하게 끊거나
    이미 가입했다고 이야기하십시오!
    가입 했다고 하면 전화를 안하더라고요;; (제 경험담입니다ㅎㅎ)

참으로 씁쓸하지만 우리의 소중한 개인 정보는 이미 공공재처럼 널리 퍼져 있더라고요..?
    저도 인터넷과 휴대폰 약정 만료일이 도래하면
    "통신사 변경하세요!" 라는 아웃바운드 TM업 체의 전화를 많이 받거든요..😥

옛날 옛적에 국민은행, 옥션과 같은 기업에서
    개인정보가 유출되는 일도 있었고 지금도 사고, 파는 행위를 하고 있으니
    내 개인정보가 유출되지 않게끔 신경써도 쉽지 않더군요🥶

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    다양한 피싱 수법도 성행하고 있으니 링크 내용 꼭 읽어주시구요~
    절~대 속으시면 아니되옵니다.

이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되었지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 오후 시간 보내세요😉🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다