• 문의게시판
  • 56 페이지
  • TBEE님의 글

아파트 입주해서 인터넷 100메가 짜리 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • TBEE

티비는 안보구요

그냥 와이파이만 되면 되는데(공유기 있습니다)

핸드폰은 리브엠(엘지)쓰고 있습니다

나이는 99년생입니다.

혹시 괜찮은 인터넷 요금제가 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 TBEE님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

와우! 아파트에 새로 입주하시게 되었군요 +_+ 진심으로 축하드립니다.
    새로운 보금자리에 설치할 인터넷은 제가 책임지고 안내해드려볼게요!

1. 가입할 통신사는 LG유플러스를 강력추천드립니다~!
    이유는 크게 두가지가 있어요

1) 100메가 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    하지만 사은품은 LG가 가장 푸짐하게 지급해주고 있어요
    KT 9만원 / SK 10만원 / LG 23만원 <-- 이런 식으로 차이가 있거든요 *_*

2) 더군다나, LG의 경우 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데요!
    사용하시는 요금제가 무엇인지 살펴봐야겠습니다만,
    리브엠(LG망) 알뜰폰은 인터넷과 결합이 가능한 사업자입니다.

그래서 결합대상이기만 하다면
    인터넷 요금은 5,500원 인하된 금액에 쓰실 수 있어요 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

▶ LG 와이파이기본_ 100M 인터넷
    월요금 : 22,000원이지만 알뜰폰 결합이 가능하다면 16,500원!
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액이에요
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 LG는 알뜰폰 결합덕에 훨씬 저렴하게 쓸 수 있습지요 ㅎㅎ

※ 참고로 LG는 와이파이 공유기 임대가 필수입니다.
    무상으로 임대되기 때문에 요금은 따로 발생하지 않아요!
    혹시나 사용하시는 공유기가 고장나거나 노후화되면 해당 LG공유기로 교체해서 써보실 수 있습지요!
    즉, 여유분의 공유기를 갖고 계신다 생각해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

3. 한편, 다른 건 차치하더라도 해당 거주지의 인터넷 품질도 꼭 확인해보셔야 합니다.

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우되는데
    운이 나쁘면 비대칭형의 잦은 속도저하와 끊김이 발생할 수 있기 때문이에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요^^;

비대칭형의 고질적인 문제로 업로드 속도가 정상 수준의 10% 밖에 나오지 않고,
    끔찍한 지연시간(lantecy) 으로 인해 정상적인 인터넷 사용이 불가능합니다.
    특히 게임을 즐겨하시는 분들에게 아주 쥐약인 회선이지요;;!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데
    이사가시는 곳의 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?
    주소는 확인되는대로 급! 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

=========================

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다~! :)
    읽어보시면 궁금하셨던 내용들은 모두 해소되었으리라 생각되는데
    더 궁금한 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!

1) 사용하시는 알뜰폰 요금제의 정확한 명칭?
    2) 이사가실 곳의 정확한 주소?

이렇게 두가지에 대해 회신 남겨주시길 부탁드리겠습니다 ^ㅡ^
    그럼 이번엔 제가 TBEE님의 소중한 회신 기다리겠습니다✨
  • 회원님의 사진 TBEE
    @이상희1. 요금제- lte든든무제한(11기가)
    2.주소-충북 충주시 연수동 예성로 ***
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @TBEE어머나! 말씀하신 요금제라면 LG인터넷과 결합이 가능한 상품입니다.
    덕분에 매월 5,500원 할인도 받아보실 수 있겠어요 +_+
    마침 거주지까지도 "대칭형"으로 인터넷이 잘 들어가고 있었습니다💜💜

1. 그럼.. 통신사가 결정났으니 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c541305

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 결합방법!

LG인터넷 설치완료 후 본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해주시면 됩니다 :)

"최근 개통한 인터넷과 알뜰폰을 결합하고 싶습니다"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거에유!

인터넷과 휴대폰이 동일명의라면 별도로 서류가 필요하지 않으며,
    명의가 다르다면(가족명의라면) 가족관계 증명서만 미리 준비해놓으시면 더욱 빠른 처리가 가능하답니다.

최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니,
    개통되는대로 바로 전화해서 묶어주세용~! >_< 헤헤

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다