• 문의게시판
  • 2 페이지
  • soonee님의 글

사은 상품권 문의드립니다

회원님의 사진
  • soonee

사은품으로 받은 이마트 상품권은 현금으로 변환해서 받고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

기존에 사용하던 인터넷은 3월에 해지하라고 하셨던거 같은데 기억이 맞는지 다시 문의드립니다.

아 그리고 오늘 KT홈페이지 들어가보니 신규로 계약한 인터넷과 TV는 핸드폰과 결합이 되어 있지 않던데 결합하면 할인받을 수 있는건가요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 soonee님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다💜

최근 저희 통해 KT인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!
    먼저 믿고 가입까지 맡겨주셔서 감사합니다.

1. 상품권 현금교환은~?!

1) 집 근처 이마트에 방문하셔서 → 실물(지류상품권)으로 교환하시고!

2) 백메가 대구 사무실 주소로 편의점 택배(착불) 보내주시면 됩니다 :D

3) 그러면 택배가 도착한 당일(혹은 익일)에 상품권 금액만큼 현금으로 입금해드릴 것이에유!

* 상품권 보내실 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가

참고로 택배 안에 상품권과 함께
    명의자분 성함과 연락처가 적힌 메모를 동봉해주셔야 합니다~!
    그래야 어느 분이 보내주셨는지 확인하고 입금해드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

혹시 몰라 교환 방법이 설명된 링크도 띄워놓고 가겠습니다^ㅡ^
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 기존에 사용하시던 인터넷 해지는~?!
    가입자분의 정보를 알아야 정확한 안내를 도와드릴 수 있을 듯 한데요!
    명의자분의 연락처를 댓글로 남겨주시면 빠르게 확인해보고 안내해드리겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동 블라인드 되니 안심해주세요
    010-23**-**** 이렇게 됩니다!

3. 그나저나 결합할 휴대폰이 있으심에도 이를 묶어두지 않으셨나보군요..!! ㅠ.ㅠ
    휴대폰은 최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니
    시간 되실 때 KT쪽(국번없이 100)으로 전화하셔서 결합을 요청해주세요!
    혹, 고객센터에 통화할 시간이 없으시다면 스마트폰 앱으로도 결합하실 수 있답니다

※ 마이케이티 앱 이용방법
    - 휴대폰에 "마이케이티" 라는 어플을 깔으신 후, 인터넷 명의자 아이디로 로그인!
    - 왼쪽 상단 메뉴(三)을 누른 후 [마이페이지] - [요금제/부가서비스] - [결합신청/변경]
    - "결합신규 변경"을 눌러 진행해주시면 되어요

동일 명의 인터넷, 휴대폰 결합은 아무 서류없이 처리가 가능하지만!
    가족의 휴대폰을 결합하는 것이라면 최근 3개월이내 발급한 가족관계 증명서만 준비해주시면 됩니다.
    이렇게 하시면 더욱 빠른 결합처리가 되실 거에요 ㅎㅎ

그럼 여기까지 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요? +_+
    빠르게 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다💜
    (명의자분 연락처 꼬옥 남겨주세용~!)
  • 회원님의 사진 soonee
    @이상희인터넷 명의자 *** 010-31**-**** 입니다
    @soonee회신주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

확인해보니 KT인터넷을 쓰시다가 -> KT인터넷을 주소 바꿔 신규가입하신 사례더라구요!
    이런 경우, 사은품 환수(반납) 이 없으려면 해지와 신규가입을 서로 다른 월(月)에 해야합니다.
    즉, 2월에 설치받으셨으니 3월에 해지하셔야 문제가 없어져요!

1) 그렇기에 안내받으셨던 것처럼 3월 1일 이후에 기존 회선을 해지해주셔야 하구요~!
    (3월 1일은 공휴일이므로.. 3월 4일쯤 해주시면 됩니다^^)

2) 해지하실 때에는 "이 장소에 더 이상 인터넷이 필요치 않아 해지하려 한다"
    라는 식으로 말씀해주시면 되어요~! ^^
    편법가입임을 암시하는 듯한 말씀만 안해주시면 됩니다!
    (EX. "새로 kt인터넷을 가입했기에 해지할 거다" 라는 식의 이야기만 아니면 됩니다.)

3) 이후 장비반납은?!
    이미 이사를 가셨기 때문에 택배로 반납해주시면 됩니다 ^ㅡ^

더 궁금하신 점은 언제든 편하게 여쭤봐주시고,
    식사시간인데 맛점드시길 바랄게용~!
    안녕하세요 추가 문의드립니다
    현재 이렇게 결합되어 있는 것 같습니다 위쪽이 이번에 백메가 통해 신규로 가입한 것이고 아래쪽은 기존 사용하던 핸드폰과 인터넷이 결합되어 있는 것입니다
    기존에 사용하던 인터넷은 명의이전 또는 해지를 고려하고 있습니다
    현 시점에 혜택이 좋은 방향으로 결합하려면 어떻게 처리하면 될지 알려주세요~
    감사합니다
    @soonee안녕하세요 soonee님 오랜만이십니다~!

헛! 이번에 기존 인터넷을 명의변경이나 해지하려고 고민중이시군요..!
    혹시 어떤 연유로 이렇게 하시려는 건지 여쭤봐도 될까요?!

1) 만약 사은품 취득을 위해다른 통신사로 이동하시는 거라면
    타사로 이동하시는 것보다 KT인터넷을 유지(재약정)하시는 게 훨씬 유리합니다.
    결합된 휴대폰이 2대나 있기 때문에 이로 인해 아끼는 요금이 꽤나 쏠쏠할테거든요.
    또한 재약정만하더라도 어느 정도 혜택이 지급되기에,
    타사로 이동해서 발생하는 설치비, 기사님 뵙는 시간들을 고려한다면
    타사이동이 외려 손해일 수 있습니다.

2) 더 큰 문제는.. 기존 KT인터넷을 해지하실 경우,
    최근 KT인터넷 가입하면서 받은 사은품을 반납(환수)해주셔야 합니다ㅠ

통신사들 입장에서 보기엔
    사은품 취득을 위해 해지 후 재가입(편법가입)을 진행한 것으로 보이기 때문에..
    환수가 없으려면 인터넷 가입 시 양쪽 회선 모두 9개월 이상 유지해주셔야만 하거든요..!

해서 명의변경 혹은 해지하시려는 연유가 궁금한데,
    이를 알려주실 수 있을까요?!
    다른 좋은 방법이 더 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다~!
    다시 정리해서 말씀드리면
    당초 : 제명의 핸드폰+가족명의 핸드폰2+인터넷 (z66***) 사용중이었고, (총액결합)
    이사가게 되면서 TV가 추가로 필요해 백메가와 상담후
    인터넷z66은 3월에 해지하기로 하고 인터넷+TV(z65**)를 신규로 가입한 것입니다
    그래서 현재는 모두 가입되어 있는 상태이고 기존 인터넷(z66**)은 정지상태입니다
    이제 3월이 되어서 z66을 해지하거나 명의변경을 하고 신규인터넷과 TV(z65**)는 핸드폰과 묶을 수 있는지 여쭤본거구요..
    사은품을 반납해야 한다니 당황스럽네요..
    9개월을 유지하여야 한다면 제가 지금 신규로 가입할 필요가 없었던거 같은데요.. 
    지금 어떻게 하는 것이 최신인가요??
    그리고 신규로 계약한 인터넷+TV요금도 궁금합니다..
    @soonee아이코! 제가 댓글만 보고 상황을 오해했습니다😱
    본문에 남겨주셨던 글이 이사하며 신규가입 -> 기존회선 3월 해지하시는 상황이였고!
    이 상황에선 사은품 환수가 이뤄지지 않습니다.
    다른 통신사의 경우에는 문제 삼을 수 있는 상황인 지라 9개월을 지켜주셔야 하지만
    KT는 그렇지 않아 이 방법으로 가입을 시켜드렸던 것이였죠! ^^;

본문까지 전부 다시 확인한 후 답변을 드렸어야 하는데
    댓글만 보고 혼란스러운 답변을 드려 정말 죄송합니다...😭😭 (면목 없습니다;;!)

다시 정정된 답변을 드리자면,
    1) 기존 인터넷 회선은 명의이전 or 해지하셔도 무관 합니다.
    단, 해지하실 때 "새로 가입해서 인터넷을 해지하려 한다." 라는 등의
    편법가입을 암시하는 듯한 이야기만 말씀만 피해주세요!!
    그냥(?) "더 이상 인터넷이 필요하지 않아졌다" 는 이유를 말씀하시며 해지해주시면 됩니다.
    (그럼에도 본사 상담원이 해지를 만류한다면
    "인터넷이 제공되는 건물로 이사갔다"고 말씀해주시면 금방 해지하실 수 있을 거에요!)

2) 해지 후 KT휴대폰은 새로 가입한 인터넷에 묶어주시면 되는데요~~!
    (휴대폰 2회선 그~대로 옮겨 결합하셔도 환수문제가 없습니다)
    사용하시는 휴대폰 2회선 모두 월정액 77,000원 이상이라면 -> "프리미엄 가족결합"
    그 미만이라면 기존처럼 -> "총액결합할인" 으로 묶어주시는 게 베스트입니다 ^ㅡ^

즉, 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시냐에 따라 선택해야할 결합상품이 달라지는데
    혹시 휴대폰 요금제 명칭을 알고 계실까요?!
    잘 모르신다면 제가 전산으로 봐드릴 수 있는데 말씀 부탁드리겠습니다~!
    답변주셔서 감사합니다
    월정액 77,000 미만이라 총액결합할인으로 진행하려고 합니다
    수고하세요~
    @soonee오 넵!  >ㅅ<~!! 
    이밖에도 궁금하신 점 생기시면 언제든 편하게 말씀해주세요💜
    요즘 일교차가 심한데 감기 조심하시길 바라겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다