• 문의게시판
  • 58 페이지
  • ks****님의 글

문의

회원님의 사진
  • ks****

현재 인터넷,tv 스카이라이프로 저희부모님집이랑 저희집이랑 하고있는데요. 저희집이 4월에 이사를 가게되었는데 이사날짜후에 약정이 만료됩니다. 

이전설치비도 있고해서 약정일 전에 취소하는게 나을지, 아니면 약정일을 사용하고 옮기는게 나을지요~

인터넷은 500m 을 생각하고있고 핸드폰 약정을 할 생각은 없습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ks****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~♡

아하~~!!
    ks****님댁의 스카이라이프 상품들 약정만료일이
    아마도 얼마 남지 않은 듯한데요~~!! (맞으시지용?)

다만, 약정만료일이 '이사일 이후'인 상황이군요~~?!

1)
    아시다시피…!!
    앞으로 어느 통신사의 인터넷을 쓰시든지~~?!
    설치비가 한 번 발생하는 건… 피하기 어렵습니다;;;

스카이라이프 상품을 계~~속 쓰시려면?
    이전 설치해야 하므로 이전 설치비가 발생하구용;;;

타사 인터넷 (+티비)로 갈아타신다면?
    신규 가입 시… 설치비가 당연히 발생하니까요~~;;;

즉! 설치비는 어차피 다 공평(?)하다 보시면 되어용!!

2)
    ks****님댁 스카이라이프 상품들의 약정은...
    (이사일을 기준으로) 조금 남은 것 맞으시지요~~?!

그렇다면~~!!
    이번에 인터넷을 타사로 싹 갈아타실 경우에는??

* 스카이라이프 상품은 이전 설치를 하지 마시구용!
    * 관련 장비는 : 이사오시는 곳으로 가져오시구요!
    * 이대로 요금을 마저 납부하시다가,
    * 약정 만료 이후에 해지를 해주시면 됩니다~~☆

ㄴ 그게 가장 합리적이고 좋아요~~!!^ㅁ^bbb

3)
    그런데…!!
    스카이라이프 상품들은~~?! 아시다시피…!!
    메이저 통신 3사 상품에 비해 요금이 저렴해요~~!!
    (특히…!! 티비 포함으로 이용하신다면요~~!ㅎㅎ)

따라서~~!! 4월에 이사하시면서…
    타사 인터넷 '신규가입'을 진행하시는 것보다?
    스카이라이프 인터넷 '재약정을 체결하시는 것이!
    더~~욱 유리할 가능성이 꽤 높답니다~~!!^ㅂ^a

해서, 타사 신규가입 (3년 약정) 조건과,
    스카이라이프 재약정 (3년) 조건을 비교하신 후!!

ㄴ 가장 유리한 쪽을 선택하시는 것이 좋아요~~♡

4)
    그나저나~~!!

"핸드폰 약정을 할 생각은 없다" 라고 하셨는데요!

아마… 인터넷 + 휴대폰 = 결합을 말씀하신 거겠쥬?

그런데 어느 통신사의 인터넷을 쓰시든지~~?!
    인터넷 + 휴대폰 = 결합에는,
    따로 약정이 걸리지 않는답니다~~!!^ㅇ^)//
    즉!! 중간에 휴대폰 결합이 깨져도 불이익은 없어요!!

따라서~~!! 만약에… 인터넷 + 휴대폰 = 결합을,
    단 몇 개월 동인이라도 적용하실 수만 있다면~~??
    꼭 결합하시고 할인 혜택 받으시기 바랄게요~~♡

참고로, 이제는!! 메이저 통신 3사 일부 인터넷에...
    알뜰폰 (특정 요금제) 결합도 가능할 수 있답니다!!

ㄴ 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

------------------------------------

ks****님~~♡

오는 4월에 이사를 하실 테니….
    지금 인터넷을 급하게 결정하실 필요는 없어요~~!!
    (이사일 기준, 약 2주 전에 결판(?) 내리시면 좋슴돠)

다만 어느 정도 미리 방향을 잡아두시면 좋으니까요!

언제든지 편하실 때,
    아래 질문에 대해서 여기에 댓글로 답 주시겠어요?
    최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~♡

(ks****님과 가족분들 상황을 정확하게 알아먀만!
    그에 꼭 맞는 맞춤 플랜도 짜드릴 수 있거든요!ㅎㅎ)

질문 1)
    이사할(설치할) 주소를 맨 끝까지 알려주세용~~!!
    각 통신사 설치 가능 여부와 망 품질을 봐드릴게요!

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    ks****님댁에서 앞으로 꼭 이용하고자 하시는
    정확한 상품 구성을 알려주시겠어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 500메가급 단독~~!!
     : 500메가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대!

질문 3)
    가족분들께서 최근에 이용하신 인터넷은...
    말씀하신 스카이라이프 인터넷 2회선이 전부인가요?

ㄴ 혹시 다른 인터넷이 있(었)다면 꼭 알려주세요!!

질문 4)
    괜찮으시다면, 가족분들의 휴대폰들 상황도
    자세히 알려주시겠어요~~?! 알뜰폰도 포함해서요!!

ㄴ 예를 들어서
     : 본인 ktM모바일 통화맘껏 10GB
     / 결합된 데 없음 / 타사(알뜰폰) 이동도 가능함!!

질문 5)
    현재 이용 중이신 스카이라이프 상품구성과 요금?

ㄴ 예를 들어서
     : 500메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대 = XXX원

---------------------------------------

요로코롬 크게 다섯 가지 질문에 대해 답을 주시면?
    모든 상황을 다~~ 따져보고 고려하여!
    베스트 이용 방법을 찾아드리겠습니다~~!! 아자자!!

백메가에서 꼭(?) 가입을 하지 않으셔도 괜찮으니,
    부담 갖지 마시고 편하게 말씀 남겨주세요!!^ㅂ^)//

그럼 이번에는 반대로 제가,
    ks****님의 화답을 오매불망 기다리고 있을게용~~!!

댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 58 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다