• 문의게시판
  • 3 페이지
  • kyustone님의 글

인터넷 약정 연장

회원님의 사진
  • kyustone

벌써 백메가 통해서 3년이 지나서 연장 연락이 왔더라고요. 

아직 kt 2회선을 사용하고 있어서 계속 쓸까하는데요. 

1. 상담사분이 인터넷 100메가에서 500메가로 변경하면 요금이 더나오는데 결합할인 받으면 비슷할거라고 하는데

속도에 불만은 없어서 고민입니다

2. 셋탑 기가지니 2를 a나 3로 바꾸라던데 차이가 있을까요

3.  6개월 남았지만 지금연장 하면 상품권 34만원을 주신다는데 괜찮은 조건일까요??

감사합니다

아 그리고 유선상담 잘못남겼는데 전화는 안해주셨음 좋겠어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요~!! 🤗 kyustone님
    3년 만에 다시 찾아주셨군요
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~!
    백메가 김사라 라고 합니다!

사용하시던 KT 인터넷 약정이 이제 6개월 가량 남아있군요~!
    아마 KT 본사에서 재약정 권유를 드린 것 같습니다

KT 재약정 정책은 비슷비슷하기 때문에
    6개월 가량의 약정을 줄일 수 있다면
    무조건 제안을 받아들이시는 것이 좋겠네요~! ^_^

다만, 서비스 업그레이드는 조금 고민해보시는 것이 좋겠습니다

1. 아마 총액결합할인으로 유무선 결합을 하고 계신 듯 해요

보통 100메가와 <-> 500메가 간에 결합 혜택은
    2~3천원 가량 차이가 납니다!
    500메가에서 2~3천원 정도 혜택을 더 받으실 수 있지요

그리고 100메가와 <-> 500메가는 월 5,500원 차이가 나니
    사실상 2~3천원만 더 부담하신다면
    500메가를 사용하실 수 있는 셈입니다

만약 KT에서 500메가로 변경 시 재약정 혜택을 더 받으실 수 있다면
    변경을 긍정적으로 고려해보시길 바라고요!

100메가나 500메가나 재약정 혜택 차이가 없다면
    현재로도 충분히 사용 가능하시니...
    굳이 변경하실만한 메리트는 없겠네요~! 😳

2. 대신 셋톱박스는 교체를 추천드려요~!
    기가지니2와 비교해서 스펙이 많이 향상되었습니다

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋톱이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

그리고 보통 기가지니2나 기가지니3과 같은 일반 셋톱박스의 임대료는 4,400원인데요~
    (프로모션 혜택을 받으셨다면 저렴하겠지만!)
    기가지니A의 기본 셋톱박스 임대료는 3,300원입니다 ^^
    살짝 더 저렴하지요 ㅎㅎ

제가 리뷰를 작성했으니 꼭 한번 읽어보시길 바랍니다~!

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

그리고 기가지니3은 기가지니A에 비해서 좀 더 스펙이 더 짱짱하고,
    15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있어요
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    이 셋톱박스 또한 OS가 업데이트 되어,
    구글 플레이 스토어 접속을 통해 다양한 어플을 다운 받을 수 있어요!

*3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

결론~!
    1. 재약정 권유는 받아들이시고요
    2. 500메가 변경 시 혜택이 더 늘어난다면 변경을 추천드리며,
    그렇지 않다면 100메가 유지를 추천드립니다
    3. 셋톱박스는 기가지니A로 변경하시길 추천드려요~! 😊

아참, 그리고 유선상담을 원치 않으셨는데,
    kyustone님의 게시글과 <-> 남겨주신 휴대폰 번호의 정보는 연동이 되지 않는지라
    콜 상담원이 남겨주신 글을 보지 못해 연락을 드렸다고 합니다... 😣
    번거롭게 해드려서 죄송합니다 🥹
    이 점 부디 양해 부탁드립니다~!!

그럼 더 궁금하신 점 있다면 무엇이든 말씀해주시고요!
    백메가 찾아주셔서 다시 한번 감사드립니다~ ❤️‍🔥

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다