• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Ggo님의 글

TV+인터넷+알뜰폰

회원님의 사진
  • Ggo

안녕하세요

TV+인터넷 가입한지 3년이 훌쩍 지나서 한시라도 빨리 다른 곳으로 가입하고 싶은데요.

1. TV+인터넷+알뜰폰 조합으로 원합니다

2. LG헬로비젼이 되는 지역이긴 하나 지인이 해지할 때 힘들었다고 해서 가능하다면

다른 통신사가 가능할까요?

3. 현재 KT를 쓰고 있고 핸드폰도 KT입니다. 가족 3명이 다함께 요금제를 바꿀 생각입니다

(가족결합 할인이 크지 않아서 통신사 상관없이 알뜰폰으로 바꾸고 싶습니다)

안내부탁드리겠습니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Ggo님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오잉!? LG헬로비전 인터넷 해지 과정이 더 복잡하거나 하진 않는데
    아마 지인께서 인터넷을 해지하려 할 때
    LG헬로비전 본사 상담원분이 엄청나게 붙잡으셨나 봅니다 😅

Ggo님께선 추후 어떤 상담원분을 만날지 알 수 없고
    혹여나 LG헬로비전 요금 편익이 괜찮으면 그냥(?) 포기하기 아까우니
    우선은 요금 편익을 비교해 보고 결정하는 것이 어떨까 싶습니다 +_+
    알뜰폰 결합이 가능한 통신사로 LG헬로비전과 LG유플러스가 있답니다.

그런데 말입니다...
    그 전에 한 가지 살펴보아야 할 사항이 있어요!

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요.
    인터넷은 대칭형 혹은 비대칭형 방식으로 제공되는데
    대칭형으로 제공되면 → 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 → 인터넷 속도, 끊김과 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다.
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 불가하지만
    LG유플러스 인터넷 망은 조회해 볼 수 있고요~!
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다면
    LG헬로비전도 같은 상황일 가능성이 아~~~주 높습니다 😍
    두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치되기 때문이죠 +_+

다만 LG유플러스 인터넷이 어느 방식으로 제공될지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까~!?
    어떠한지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 😊
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,

1) 우선은 LG유플러스와 LG헬로비전의 요금 편익을 비교해 보고
    결정하시는 게 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

2) 단, 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

댓글로 말씀 남겨주시면 인터넷 망 상황을 확인해 보고나서
    어떤 방안이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 Ggo님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 Ggo
    1) 네 알겠습니다! 근데 현재로써는 LG밖에 없는걸까요? 궁금해서 여쭤봅니다~
    2) 인천광역시 부평구 부흥로 ***번길 **, ***동 ****호입니다
    저도 대칭형으로만 하고 싶어요ㅠㅠ 인터넷 망 확인 부탁드립니다~
    @Ggo화답해 주셔서 감사합니다~!

이전에 말씀드린 거처럼 알뜰폰 결합이 가능한 통신사가
    현재 LG헬로비전과 LG유플러스 뿐입니다 😅
    즉 SK 가입은 가능하지만 알뜰폰 결합은 포기하셔야 해요 😢😢

1. 알려주신 주소지라면 LG유플러스, SK 인터넷 모두
    대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+
    다만 마음에 걸리는 것이 두 통신사 모두
    인터넷이 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 제공되는데요~
    이곳이 90년대에 준공되었기에 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수도 있습니다^^;
    하여 타사로 이동하신다면 설치기사님이 내방하실 때 같은 아파트 동에서
    인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하는 게 안전해요~!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있기 때문이죠 😊

제가 너무 겁을 드린 것이 아닐까 싶은데 너무 우려치는 않으셔도 될 듯해요.
    LG유플러스의 경우,  인터넷 망 품질이 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 하지만
    다행히 이곳에는 아~무런 이력 없이 깔끔합니다 👍👍

2. 다음으로 알뜰폰을 짚어보면,

1) LG유플러스로 가입 시 알뜰폰은 1대만 결합 가능합니다.
    즉 한 분만 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하시면 되고
    두 분은 자유롭게 알뜰통신사, 요금제를 선택하시면 되어요ㅎㅎ
    결합 가능한 통신사와 요금제는 아래 링크에서 확인할 수 있는데
    엑셀 목록이 엄청나지만.. 너무 놀라진 말아주세용 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) LG헬로비전 가입 시 결합 가능한 알뜰폰은 헬로모바일(KT망)입니다.
    요금제는 유심 / 휴대폰 이렇게 2가지가 있는데 이 중 휴대폰 요금제만 결합 가능해요^^;
    인터넷+헬로모바일(KT망, LTE)을 결합하면
    ① 인터넷 요금에서 일부 할인이 제공되고
    (가입하실 인터넷 요금제에 따라 할인 요금은 달라져요)
    ② 결합한 휴대폰 각각의 기본료에서 10% 할인을 적용받을 수 있습니다.

다만 주의사항이 있습니다..!
    휴대폰 요금제 중 월정액보다 "프로모션가"가 더 저렴한 녀석(?)이 있는데
    이 요금제를 결합한다면 휴대폰 요금에서 제공되는 할인이 없고
    일반 월정액 요금제로 가입해야 위 ②번의 할인을 적용받을 수 있습니다ㅠ
    아래 링크를 참고해 보시면 "프로모션가"가 무엇인지 쏙쏙 이해되실 거예요.
     - 참고 링크: https://mobile.lghellovision.net/mv_client/rate/rate_01_01_list.asp?PType=PHONE&Telecom=KT

3. 각 통신사의 요금 편익을 계산해 드리면!?

1) LG유플러스 가입 시 (알뜰폰 결합 기준)

500메가 인터넷은 27,500원에서 -9,900원이 할인된 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    기본TV인 베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 됩니다.

2) LG헬로비전 가입 시 (알뜰폰 결합 기준)

100메가 인터넷은 25,410원에서 -15,430원이 할인된 9,980원
    기본TV인 베이직+UHD셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 25,380원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 할인을 받는다면
    체감 월요금은 더욱 낮아지는 셈이겠지요? +_+

사은품은 30만원(현금 25만원+상품권 5만원)이 지급되며
    설치비는 47,300원이 있습니다ㅎㅎ

3) SK 가입 시 (휴대폰 결합 X)

100메가 인터넷은 19,800원
    기본TV인 스탠다드+스마트3셋톱박스는 17,600원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되고
    설치비는 47,300원이 있습니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 설치비는 55,825원이 되어요 😅

즉 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    LG헬로비전 > LG유플러스 > SK 순으로 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

LG유플러스로 가입하신다면 500메가 가입이 이득이기 때문에
    LG유플러스는 500메가 가입 기준으로 말씀드렸습니다.
    100메가와 500메가 월요금이 5,500원 차이가 나지만...
    여기에 알뜰폰을 결합하면?

1️⃣  100메가 이용 시 → 인터넷 요금에서 5,500원 할인을,
    500메가 이용 시에는 → 더 든든한 9,900원 할인을 적용받을 수 있습니다.
    즉 100메가와 500메가 월요금이 단 1,100원 차이 밖에 나지 않지요.

2️⃣ 여기에서 끝이 아닙니다 😍😍
    인터넷 요금제를 500메가로 선택하시면
    100메가를 선택할 때보다 사은품이 무려 7만원이나 더 든든해요!

결국, 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    500메가를 100메가보다 오히려 3만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이니
    500메가를 선택 안 할 이유가 없습니다 😁

아마 가족분들과 상의도 필요하실 텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요~^0^
  • 회원님의 사진 Ggo
    @곽은정안녕하세요 선생님! 친절한 답댓글 감사합니다!

1. 선생님께서 알려주신 내용 중, 제일 가성비가 좋은 조합은 LG헬로비젼이 맞을까요?
    2. LG헬로비전 헬로모바일에서
    "요금제는 유심 / 휴대폰 이렇게 2가지가 있는데 이 중 휴대폰 요금제만 결합 가능해요^^;"
    이렇게 말씀해주셨는데 유심과 요금제가 다른건가요? 찾아봐도 "유심 핸드폰 요금제" 이렇게만 나와서요ㅠ
    3. 몇몇 후기를 찾아보니, 데이터 무제한 알뜰폰 요금제도 저렴한 것들이 많아서
    차라리 결합 안하고 <저렴한 알뜰폰 요금제+가장 저렴한 TV&인터넷조합>
    이렇게 하는 분들의 리뷰도 꽤 되더라구요..
    그렇게 핸드폰 결합 없이 한다면 LG헬로비젼이 가장 낫겠죠?
    (막상 헬로모바일 요금제 보니 그렇게 저렴한 것 같지 않은 것 같다는 느낌이,,ㅠ)

4. 만약 100MB를 쓰다가 불편해서 500MB로 변경도 가능한가요?

너무 오래 고민하고 있는 것 같아요ㅜㅜ이젠 얼른 선택하고 싶네요ㅠㅠ
    정성스런 답글 정말 감사합니다! 한번만 더 부탁드립니다ㅠㅠ
    @GgoGgo님~! 안녕하세요 😆😆

물론 이용하고자 하는 알뜰요금제의 요금이 저렴하면
    말씀하신 거처럼 결합할인을 포기하고 → 알뜰요금제는 자유롭게,
    인터넷+TV는 → 별개로 선택하여 이용하는 것이 이득입니다 +_+

1. 헬로모바일의 유심 요금제 / 휴대폰 요금제는
    이전에 제가 첨부해 드린 링크에서 각각 확인할 수 있어요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://mobile.lghellovision.net/mv_client/rate/rate_01_01_list.asp?PType=PHONE&Telecom=KT

혹시나 해서 다시 한 번 띄워 드립니다 😊

2. 휴대폰 결합을 고려하지 않으면 LG헬로비전 요금 편익이 가장 좋지만
    LG유플러스와 큰 차이는 없고요~
    이용 중 불편하면 언제든 500메가로 상향도 가능합니다.

두 통신사의 요금을 비교해 드리면,

1) LG유플러스 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원
    베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되며
    설치비는 47,300원이 있어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 설치비는 55,825원이 됩니다^^;

2) LG헬로비전 가입 시

100메가 인터넷은 25,410원에서 -5,450원(TV결합할인)이 적용된 19,960원
    베이직+UHD셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 35,360원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 25만원+상품권 3만원)이 지급되고
    설치비는 47,300원이 있습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 고민되거나 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시겠어요~!?
    무엇이든 함께 고민해 드리겠습니다 😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다