• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Hangpy님의 글

SK 인터넷 위약금 관련

회원님의 사진
  • Hangpy
원룸 이사후에 이사간 곳이 KT인터넷을 사용하고 있어 SK인터넷이 설치가 어렵다고 하셔서 sk인터넷을 해지하여야 할거같은데 위약금이 36만원 정도 나올거 같은데 그냥 사용하지 않아도 해지안하는것이 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hangpy님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데 며칠 전 문의주셨던 게 맞네요! 헤헷~
    당시 제가 인사드린 건 아니지만 문의게시판 글을 확인하다보니
    Hangpy님 닉네임이 낯익었나봐요~!ㅎㅎ
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다😁

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=538548
    남겨주셨던 문의 글 링크도 살포시 띄웁니다🤗

아마 이번에 이사가신 곳이 말씀하신 원룸일 텐데요..! 
    해당 건물에 특정 1개 통신사만 이용할 수 있는
    즉, 단체가입 건물로 이사가게 된다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있어서요!

[참고글] 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263
    링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

위약금 면제 해지를 받기 위한 조건은~?!
    1) 타사 인터넷으로 독점 계약되어 있는 집합 건물이어야 하고
    2) 이사간 것이 증명되어야 해요. (전입 3개월 내 발행한 등본 첨부 필요!)

2가지만 충족한다면 문제 없이 위약금 면제 해지를 받을 수 있는데
    반대로는 다른 통신사 인터넷 설치를 할 수 있거나,
    개인 설치(+이전 설치)를 허용한다면 위약금 면제를 받을 수 없죠💦

Hangpy님께서 SK인터넷 설치가 어렵다고 말씀해 주셔서요!
    만약 독점 건물이 맞다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.

하여, 2가지를 확인해 주셔야 합니다.
    건물 주인분 통해
    1) 개인 설치 또는 이전 설치를 할 수 없는 게 맞는지?!
    2) 원룸 내 설치되어 있는 특정 1개 통신사(KT)만 설치할 수 있는 게 맞는지?

2가지를 확실하게 확인하신 후
    1, 2번 모두 맞다고 한다면 SK 통해 독점 건물로 이사간 상황이라
    위약금 면제 해지를 받으려고 한다! 라고 하시면
    구비 서류와 절차를 촥촥 안내드릴 것입니다.

부디 독점 건물에 해당되어 위약금 면제를 받으셨으면 좋겠습니다🙌

P.S 독점 건물이 아니라면..! 꼭 댓글로 말씀해 주세요.
    어떻게 하시면 될지 다시 방향을 잡아드리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 Hangpy
    @김가영좀 많이 늦어서 죄송합니다. 저번에 기사님이 오셔서 집주인분이랑 통화하셨을때 KT를 사용하고 계셔서 SK는 따로 설치사 불가능하다 하셨습니다. 그래서 이전 설치가 불가능하다고 가셨습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @HangpyHangpy님, 답변은 시간 되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다🙂
    댓글이 늦게 등록되어도 빠르게 확인할 수 있거든요!ㅎㅎ

자, 이미 기사님이 방문했었고,
    주인분과 통화하셨을 때 SK 설치 불가로 확인했다면
    본사 통해 위약금 없이 해지해 달라고 요청하시면 되겠습니다.
    KT인터넷 독점 건물인 게 확실하니깐요~!

하여, 본사로 전화해
    "이사간 곳에 SK인터넷을 이전 설치하기 위해
    기사님이 방문해 확인했지만 설치 불가로 돌아가셨습니다.
    건물 내 설치되어 있는 KT인터넷만 사용할 수 있으니
    독점 건물 계약 사유로 위약금 없이 해지할 수 있게 해주세요."라고 말씀하시면 됩니다.

다만, Hangpy님께서 이사 왔다는 증거물(?)로 서류를 준비해 주셔야 해요.
    전입신고 후 3개월 이내 발행한 전입신고서가 필요하죠.

문의주셨던 때가 1월 말쯤이었기 때문에
    전입신고일 기준으로 3개월이 지나기 전에
    하루 빨리 정리하시는 게 좋으니 꼭 본사로 전화해
    위약금 없이 해지해 달라고 요청하세요!!💁‍♀️

어떻게 하시면 될지 방향이 잡혔겠지요?!
    SK인터넷 이전 설치를 할 수 없는 상황이기 때문에
    굳이 약정 만료일까지 인터넷을 살려 둘 필요가 없습니다.

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 휴일 보내시기 바랍니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다