• 문의게시판
  • 57 페이지
  • Ryan님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Ryan
기존 인터넷 약정 끝나고 이사 문제로 해지한 상태입니다.
통신사 상관없이 100mb 인터넷 추천해주세요.
2/4 나 2/5에 설치 가능한지도 문의 드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 Ryan
    대전광역시 서구 도안동로 *** 입니다.
    U+알뜰모바일 사용중인데 알뜰모바일도 결합이 된다고 하던데 맞나요.
    @Ryan안녕하세요~!  😁 Ryan님
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~! ❤️
    기다려주셔서 감사합니다!

이제 사용하시던 인터넷 약정이 만료되어
    다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요~!

헛, 그런데...
    현재 어떠한 통신사를 사용하셨는지 말씀이 없으셔서
    안내를 드리기가 살짝 어렵네요~! ^~^;
    같은 통신사로는 해지 후 재가입이 바로는 불가능하거든요
    SK와 LG는 3개월, KT는 9개월이나 기다리셔야 합니다

따라서 기존 통신사를 제외하고
    나머지 통신사로 가입을 진행하셔야 하지요~!

댓글로 LG U+ 알뜰폰 결합을 말씀하신 것으로 보아
    아마 현재 LG 외의 다른 인터넷 통신사를 사용하시는 것이 아닌가 싶은데..
    맞으실까요~? ^^

맞으시다면 LG 신규가입을 추천드리고 싶어요!
    알뜰폰 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

=============================

U+ 알뜰폰 망이라고 해서 다 결합이 되는 것은 아니고요~
    아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하지만
    그 중에서 일부 요금제만 묶을 수 있습니다~!

대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

만약 이렇게 할인을 받으신다면
    100메가 500메가를 아래와 같이 가입하실 수 있어요
    인터넷에는 기가 와이파이 공유기 무료 임대가 포함되어 있습니다 :)

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    > 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 최종 16,500원이 계산됩니다

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[사은품]
    : 현금 28만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

다행히도 현재 주소지에
    LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있어요 🤗

그것도 대칭형 FTTH망으로,
    최대 10기가 인터넷까지도 가능하답니다!

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요
    그러니 품질은 염려마세요~

해서, 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

알뜰폰은 다회선을 결합하셔도 추가 혜택이 없으니
    따악~ 1회선만 묶으셔도 괜찮습니다

만약 이동하실만한 휴대폰이 없다 하더라도,
    LG 신규가입을 추천드리고 싶어요!
    인터넷 단독으로는 신규가입 혜택이 제일이랍니다 :)
    SK나 KT에 비해 2배 이상 되지요

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! ☺️ Ryan님~!
    안내 감사합니다. 이전에는 sk 였습니다. 알뜰모바일은 유모바일인거 같습니다. 위 안내해주신 내용에 유모바일은 없으니 결합은 불가능한 것으로 이해하겠습니다. 결합하지 않아도 아래 내용은 동일한가요?
    2/5(월) 설치 가능할까요?
    1) 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며 

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    @Ryan네네~! Ryan님 🤗
    확인해주셔서 감사드립니다
    유무선 결합을 하지 않으시더라도 사은품은 동일하답니다!

추후 언제라도 결합이 가능하니,
    유모바일 약정이 만료되면 -> 결합 가능한 요금제로 이동하시면 좋겠네요 ㅎㅎ

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c538717

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

다음주 요번 주 내에만 신청하신다면
    다음 주 월요일 설치는 문제없이 가능할 것입니다 ^_^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶 Ryan님!!
    링크 통해 연락처 남겼습니다. 결합가능한 요금제는 어떤게 있나요?
    @Ryan넵~! Ryan님 🤗
    감사합니당 ㅎㅎ

앗, 앞서 말씀드린 링크에 있습니다
    여기 아래로 들어가시면 되고요

상단에 첨부된 엑셀 파일을 다운로드 받으시면 됩니다

얼마 정도의 사용량이 되는지 몰라
    추천드리는 어렵습니다만...
    보통 많이 사용하시는 통신사는 리브모바일이에요~!
    아무래도 운영하는 사업체도 KB인지라 규모가 크고 안정적이지요 ㅎㅎ

언제든 유무선 결합이 가능하니
    추후 찬찬히 이동을 결정하셔도 좋겠습니다! ^^
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다