• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 구름이님의 글

인터넷 단독 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 구름이

안녕하세요 이사오면서 인터넷신규설치하려하는데 tv는 잘안봐서 우선 인터넷단독으로 알아보고있습니다

100메가 설치시 금액과 사은품도있는지요

공유기는 가지고있는거 쓰려고합니다

통신사는 lg U 쓰고있는데 알뜰폰요금제로 갈아탈예정이라 묶기는힘들거같고

설치비도 알려주시면 감사하겠습니다

주소는 경기 고양시 덕양구 원흥*로 ** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 구름이님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다😍

이사가신 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    TV는 시청하지 않으신다면 굳이 가입할 필요가 없습니다🙅‍♀️
    인터넷만 신청하십시오!!ㅎㅎ

자, 어느 통신사를 택할지 결정해야 하는데
    지금 쓰시는 LG휴대폰을 → 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면~?!
    혹시 어느 사업자/요금제를 염두에 두셨는지 말씀해 주실 수 있을까요?

이를 여쭙는 이유는 현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하기 때문입니다!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있어요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어보시면 어떤 조건인지 확인할 수 있습니다.

결합 가능 알뜰폰 사업자/요금제만 사용하면 되고요~
    점지해두신 사업자/요금제를 말씀해 주시면 결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

이와 별개로..! 한 가지 질문이 더 있어요.
    가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

그럼 3사 통신사 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

3사 통신사 모두 100메가 일반인터넷 요금은 22,000원이에요~!ㅎㅎ
    사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    LG는 현금 23만원, SK는 현금 10만원이 지급되지요.

현재 정책 기준으로 안내드렸기 때문에
    실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.
    정책은 시시때때로 바뀌거든요😂

아무런 결합을 하지 않는 기준으로 살펴보면
    3사 통신사 중 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    요금은 동일한데 사은품 혜택은 23만원으로 가장 많이 지급되니깐요.

다만..! LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어서요ㅎㅎ
    공유기가 함께 설치될 것이니 기사님께 설치하기 전에 개인 공유기를
    사용하겠다면 하시고 개인 공유기 연결을 요청하세요🙌

그리고 LG 임대 공유기는 사용하지 않는다고 해서 수거해 가지 않으니
    장롱속에(?) 고이 모셔뒀다가 LG인터넷을 해지할 때 반납해 주시면 됩니다.
    임대 장비를 반납하지 않으면 장비 미반납 할인 반환금이 청구되거든요ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    1) 점지해 둔 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭
    2) 가족분께서 따로 사용하는 인터넷 통신사

2가지를 확인해야 해서요!ㅎㅎ
    확인 후 댓글 꼭 남겨주십시오~ 기다리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다