• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 밍밍님의 글

LG인터넷 TV 개통(?)

회원님의 사진
  • 밍밍

안녕하세요.

작년에 백메가에서 LG 인터넷 TV개통했어요!

가족들이 LG알뜰폰 사용중이라 LG로 추천받아 개통했는데요.

제가 곧 결혼을 앞두고 신혼집에 들어갈 예정입니다.

신랑은 현재 LG(알뜰아님) 10만원짜리 요금제 사용중이고 대략 3개월 뒤 무제한 제일 저렴한 요금제로 낮춰 사용할 생각이고 저는 LG알뜰요금제 사용중인데요.

LG 인터넷 500MB + TV 요금제 젤 저렴한거

했을 때 월나오는 요금, 지원금 알려주세요.

1.신랑이 휴대폰 복지할인 받고있는데 이게 인터넷TV도 적용가능한가요?

2.본가에 있는 인터넷 TV와 결합하여 할인받을 수 있나요?

3.신랑 LG핸드폰과 결합하는게 좋을까요?

1.2.3중복 할인이 가능할까요

최대한 저렴하게 이용할 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 밍밍님, 
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다🧡🧡

이번엔 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    배우자분께서 LG휴대폰을 사용하고 계셔서
    가입할 통신사로 LG를 염두에 두신 듯합니다.

우선 남겨주신 질문 하나씩 짚어가며 차근차근 안내드릴게용~😃

1) 복지할인 적용
    복지할인은 실상 의미가 없습니다.
    LG는 43% 할인율로 SK와 KT에 비해 높은 할인율을 자랑하지만..
    무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기에 3년 약정 요금보다 더 비싸거든요;;

요금을 살펴보면,
    500메가 기준으로 56,100원(무약정)에 43% 적용시 -> 31,977원이고
    여기에 모뎀료 4,400원이 포함되면 36,377원이 됩니다.
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금이 33,000원인데
    3,377원 차이로 복지할인을 적용하지 않는 게 무/조/건 이득이에요!

2) 본가 LG인터넷과 결합 가능?!
    본가 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다만..!
    배우자분 휴대폰을 결합한다면 인터넷끼리 결합하며 받는 할인은 중복으로 적용되지 않습니다.

즉,
    ⓐ 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받거나
    ⓑ 배우자분 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받거나
    둘 중 하나를 택해야 하죠ㅠ

2가지 모두 할인액은 인터넷 요금 9,900원으로 동일하고
    사은품 혜택도 차이가 없기에 원하시는 결합 방식을 택하시면 됩니다.

3) 배우자분 휴대폰 결합?!
    2번에서 안내드린 그대로 어느 쪽을 택하든 할인액이 동일하기에
    원하시는 방향으로 택하시면 됩니다.

배우자분 휴대폰을 3년 약정 기간내내 결합해 두는 게 가능하다면 
    굳이 본가 인터넷과 결합할 필요 없이 배우자분 휴대폰을 결합하면 되지요!

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸구요~
    이제 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다😁

1. 휴대폰 결합
    배우자 휴대폰 1회선을 결합하든,
    본가 인터넷끼리 결합하든 인터넷 요금 할인액은 9,900원으로 동일합니다.
    다만, 백메가 통해 가입하실 때 휴대폰을 결합하거나,
    인터넷끼리 결합하는 게 불가하기에 (결합 권한이 없어요..ㅠ)
    인터넷 개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요!

그리고 결혼을 앞두고 계시기 때문에 아직 혼인신고는 하지 않으셨을 텐데요!
    배우자분 휴대폰을 결합하는 쪽으로 결정하신다면
    혼인신고 전이니 인터넷 명의자는 배우자분으로 해주셔야 합니다.
    그래야 배우자분 휴대폰 결합이 가능해요~!

물론 혼인신고를 빠르게 하신다면 밍밍님 명의로 가입하더라도
    배우자분 휴대폰을 결합할 수 있습니다😄
    직계 가족으로 인정되니깐요~!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금도 따로 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

3. TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야죠 📺🧐
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"이고요~

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 천천히 살펴봐 주세요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직(약 211개 채널 지원)" 요금제 기준인데요~
    이보다 저렴한 "일반형(약 191개 채널)" 요금제가 있지만
    베이직 요금제가 등장하면서 일반형 요금제 정책이 아예 사라져 가입 자체가 불가합니다😥

일반형 정책이 아예 없기 때문에
    이 요금제로 가입하기 원하신다면 본사 통해 가입할 수 밖에 없지만
    추후에 요금제를 변경할 방법이 없는 건 아닙니다.

베이직 요금제를 딱 1년만 사용하시다가
    1년이 지났을 때 (2년차에 접어들었을 때)
    본사로 전화해 "일반형"요금제로 하향하는 게 가능하죠!ㅎㅎ

1년 뒤 일반형으로 하향한다면
    TV요금은 16,500원 → 15,290원으로 1,210원 저렴해져요🤗

참, 1년이라는 기간이 정해져 있는 이유는
    1년 이내 TV 요금제 하향시 가입 후 받으신 사은을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문입니다ㅠ
    이를 피하기 위해서는 꼭 1년이 지나고 하향해 주셔야 해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요🙋‍♀️✨
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    밍밍님 소식 기다리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 밍밍
    @김가영주소는 서울시 구로구 오류동 *** 오류동삼천리아파트 ***동 ***호입니다. 이 주소로 저려미 인터넷설치 가능한곳도 있으면 추천해주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @밍밍밍밍님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다😆

타 통신사 인터넷도 설치가 가능하지만
    LG를 택하시면 요금 할인을 받을 수 있기에
    굳이 타 통신사로 가입하시는 건 비추고요~
    LG로 고고싱하시면 되옵니다🙌

자, 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요~?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c538196

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 밍밍님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다