• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Elly지아님의 글

sk 약정끝나고 lg나 kt

회원님의 사진
  • Elly지아

sk약정이 거의 끝나가서 lg나 kt로 전환 가격과 혜택을 알아보려 합니다.

인터넷은 500 / 

lg는 채널은 프리미엄플러스로 하고 싶습니다. ( history 채널이 나오는게 없나요?)

kt는 history 채널이 나오는 요금제로 하고싶습니다.

경기도 광주고 lg와 sk는 둘다 들어오는데 kt는 모르겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Elly지아님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 감사합니다😘

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    후보로 KT와 LG 중 한 곳을 택하려고 하시는데
    요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    Elly지아님께 적합한 통신사를 찾으려면 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하거든요ㅎㅎ

질문1) Elly지아님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~✨

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다👏

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면
    본가 인터넷과 결합해 새로 가입하는 곳 요금을 할인 받는 것이죠.
    본가는 모(母)회선, 새로 가입하는 곳은 자(子)회선이 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드릴게요
    Elly지아님 소식 기다릴게용~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 Elly지아
    가족들및 저도 sk쓰고 있어요
    근데 sk 더이상쓰기 싫어요
    주소는 경기도 광주시 장지동**-* 중앙파크빌 *동 ***호 예요

@Elly지아Elly지아님, 좋은 아침입니다😄
    SK휴대폰을 유지하더라도 SK인터넷과는 함께하지 않기로 결심하셨다면
    타 통신사로 이동하시면 되지요!!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

KT와 LG 요금 편익을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 이득이라서요!
    LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 프리미엄플러스 + UHD4 셋톱박스 기준으로 22,000원으로
    => 월요금은 49,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요!
    위에서 안내드린 월요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없습니다🙅‍♀️

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 말씀하신 프리미엄 플러스 기준입니다.
    원하시는 history 채널도 지원하니 걱정하지 마세용~!
    LG 홈페이지 채널 안내를 살펴보니 교양/다큐 카테고리에
    채널명이 "history"가 아닌 "히스토리"로 되어 있더군요.
    그래서 확인되지 않았을 거예요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다👏
    SK휴대폰을 보유하고 계시지만 SK인터넷과는 이별할 예정이신데요!
    혹, 언젠가 SK휴대폰 통신사 이동을 결심하신다면 LG로 변경하시고
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으세요.
    LG인터넷에 휴대폰을 결합하는 건 언제든지 가능하거든요!ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요😆

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c536692

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Elly지아님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
    2월8일까지네요 언제쯤 신청해야 할까요? sk에는 전화해서 약정끝나면 해지한다고 해야할까요?
    @Elly지아SK인터넷 약정 만료일이 2월 8일까지인 거지요~?!
    그렇다면  만료일이 도래하기 3~4일 전에 미리 신청하시면 되고요~
    2월 9일 이후에 LG인터넷을 설치 받으며 인터넷을 해지하면 됩니다😊
    선설치 → 후해지하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김 없이 사용하기 위함이에요~!

인터넷 해지는 설치 후 명의자 분께서 직접 본사로 전화해 해지 요청을 하고,
    임대 장비(공유기/셋톱박스/어댑터/리모컨/모뎀 등) 수거를 요청해 같이 주시면 됩니다.
    임대 장비를 반납하지 않으신다면?!
    장비 미반납으로 할인 반환금이 청구되어요💦

인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷을 자동으로 해지되는 제도인
    원스톱전환서비스(OSS)라는 서비스가 있습니다만..
    현재 LG인터넷을 가입하며 OSS를 신청하는 게 불가해요ㅠ
    어쩔 수 없지 직접 해지를 해주셔야 합니다..🙋‍♀️
    근데요 전화하면 바로해지해주나요?
    2/8일이 설연휴전이라 그낭 해지해도되나요? skb도 여기서 가입해줬는데....
    그리고 아리를 쓰고있는데..뭐뭐를 반납해야하는지 어떻게 알아요?
    참 설이 껴서 난감하네요...
    @Elly지아아! 말씀대로 2월 8일이 설 연휴 전날이네요.
    그렇다면 2월 8일까지 SK인터넷을 쓰셔야 하기 때문에
    설 연휴가 지나고 LG인터넷을 설치 받으며 SK인터넷을 해지하는 쪽으로 추천드립니다.

SK인터넷 약정 만료일이 2월 8일이니 8일까지는 사용해야 하고,
    설 연휴부터는 LG, SK 본사 모두 휴무이기 때문에 (기사님도 휴무입니다!)
    설치를 받을 수 없습니다ㅠ

하여, 가입 신청은 2월 1일쯤 미리 하시구요!
    인터넷을 설치 받는 때는 설 연휴가 지난 후로 해주세요🙌
    이렇게 하시는 게 훨씬 편하실 거예요.
    해지일과 연휴를 신경쓰지 않으셔도 되니깐요.

참! 말씀하신 아리 라면 AI2(누구2)를 뜻하시는 거지요~?!
    요녀석은 임대 장비이기 때문에 해지 후 반납해야 하는 장비 중 하나고요~
    이 외 함께 설치되어 있는 공유기, 모뎀, 어댑터, 셋톱박스 리모컨
    모~두 본사로 반납해 주시면 됩니다.

정리해 드리면..!
    가입 신청은 2월 1일쯤 미리 하시고 설치일은 설 연휴가 끝난 뒤로 요청해 주세요😆

궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤗

P.S
    직접 해지하기 원하신다면 LG인터넷을 설치하고
    SK 고객센터로 전화해 해지 요청을 하셔도 됩니다.
    선설치(LG) → 후해지(SK)로 안내드리는 이유는 인터넷과 TV를
    끊김 없이 사용하기 위함이에요.
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다