• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 모갱님의 글

인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • 모갱

안녕하세요. 신규 인터넷 가입하고자 상담 문의 드립니다.

1. 주소 : 대전광역시 서구 도안동 ***번지 (다세대 주택)

2. 현재 주택관리에서 단체 KT인터넷에 가입하여 사용하고 있는데 회선이 1개 입니다.

집이 복층 구조라 2층에도 회선이 1개 더 필요하여 회선 추가 요청을 하였는데,

애초에 계약할때 1회선으로 계약하고, 회선을 추가 하게되면 다른 집들도 다 전체적으로

회선이 1개씩 더 추가 해야 된다고 말해서 개인적으로 신규로 회선 하나 더 가입하고자 합니다.

3. 이럴 경우, 요금은 어떻게 될까요?

현재, SK 핸드폰 사용하고 있으며, 30년이상 온가족할인 혜택을 받고 있는데, 

해당 결합 상품은 본가에서 사용하고 있습니다.  

그럼 저는 온가족결합에서 나오고 인터넷+휴대폰요금 할인 상품을 받을 수 있을런지요?

(제가 나와도 부모님 두분으로만 충분히 30년 이상 됩니다.)

(통신사 이동은 불가능 합니다.)

4. 인터넷은 가격 차이가 안난다면 KT, SKT 두 회사 에서 100MB ~ 500MB 쓰고 싶습니다.

5. 사은품은 어떻게 될런지요?

두서 없이 올린 글 죄송합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😚 모갱님~
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~!
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

현재 다세대 주택에서 단체 인터넷 1회선을 공용으로 사용 중이시군요~!
    아마 품질 문제로 인해서 개인 회선을 가입하시려는 듯 해요
    아무래도 공용 인터넷은 사용량이 몰리는 시간 대에는
    품질이 많이 저하되는 편이니까요~!

오호... 이미 온가족할인 결합 중이신가요~?
    30년 이상 모으셨으니 큰 할인 혜택을 받고 계시겠네요~!!
    저도 한때 SK 장기할인을 꿈꾸어봤기에....
    30년을 모으는게 얼마나 힘든 일인지 알겠더라구요 ㅠㅠ

다행히도 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니
    아직 인터넷 자리가 하나 남아있네요 ㅎㅎ
    새로 가입하실 인터넷도 요 온가족할인으로 묶으시면 되겠습니다 👍

========================================

1. 현재 가입년수 30년 이상을 모으셨지요~?
    그렇다면 인터넷에서는 50%, 핸드폰에서는 30% 할인을 받으실 수 있어요~

일반 인터넷 기본료와
    50% 할인 혜택이 적용된 요금은 아래와 같습니다!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

만약 와이파이를 함께 임대하신다면
    인터넷이 '와이파이 인터넷 요금제'로 바뀌면서 1,100원이 더 추가되어요~!
    인터넷 요금에서 똑같이 50% 할인이 들어가니
    공유기를 550원에 임대하실 수 있는 셈입니다 ㅎㅎ

최고 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있으니
    본가 인터넷 1회선만 묶여있다면
    이번에 모갱님 댁에 새 SK 인터넷도 온가족할인으로 묶을 수 있습니다 ^_^

만약 추후 다른 가족 분들께서 인터넷을 더 가입하시길 원하신다면
    그룹을 나누는 것도 괜찮겠네요 ㅎㅎ
    부모님 두분의 휴대폰만으로도 30년 이상이니까요~!

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금] : 100메가 인터넷 11,000원
    [사은품] : 현금 10만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금] : 500메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 17만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

+ 와이파이 공유기는 550원에 임대 가능합니다
    이정도 스펙에 이정도 요금이라면 무쟈게 저렴한 것이니
    사용하시는 공유기가 없다면 꼭 함께 임대하시길 바랍니다~!

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그런데 만약 SK로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 SK 인터넷이 대칭형으로 가용되는 곳인지
    미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히도 백메가에서 전산으로 조회를 도와드릴 수 있는데요~
    지금 시간이 늦어 전산이 문을 닫았습니다 😕

해서, 내일 오전까지 기다려주시겠어요~?
    다시 전산이 열리면 바로 확인하고 댓글로 말씀 드리겠습니다~!

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 🫶❤️ 모갱님!!

• 회원님의 사진 모갱
    안녕하세요, 좋은 설명 감사합니다.
    제가 이 말을 빼놓았네요 ㅠㅠ 2회선 중에 2회선을 전부 다 사용하고 있습니다 ㅠ
    하나는 본가 집, 하나는 아버지 가게에 쓰고 있네요 ㅠㅠ...
    @모갱앗~! 그러시군요
    그렇다면 패밀리 결합으로 묶는 방법이 있습니다 ^^
    인터넷 1회선 당 => 1회선의 자회선을 묶을 수 있고요~
    자회선은 월 5,500원의 할인이 가능합니다

온가족할인 결합 보다는 혜택이 아쉽기는 하지만,
    그래도 괜찮은 조건으로 사용하실 수 있어요!

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금] : 100메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 10만원

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금] : 500메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 17만원

온가족할인에 비해서 5,500원 더 높기는 하지만,
    타 통신사에 비해 매우 저렴합니다!

아니면 온가족할인 결합의 구성원을 나누는 것도 괜찮을 듯 합니다 :)
    부모님 두분의 휴대폰 결합 만으로도 30년 이상이 넘었다면 말이죠!

한번 SK 본사로 전화하셔서
    결합하신 휴대폰과 인터넷의 각각의 가입년수를 체크해보시겠어요~?
    앗~! 모갱님 🤯
    지금 전산 결과를 피드백 받았는데요~

정말 아쉽게도 현재 SK 인터넷이 망 미가용 지역이라고 합니다 ㅠㅠ
    아예 SK 인터넷이 가용되지 않는 곳인 것이죠

그래도 한번 접수를 넣어보신다면
    공사가 가능할 지 여부를 알 수 있을 거에요

공사가 가능하다면 -> 빠르면 1주일 ~ 늦으면 한달 정도의 시간이 소요되고
    고객님께서 지불하실 공사비는 전혀 없습니다!
    염려마세요~

만약 공사가 불가능하다면 -> 취소를 하고 다른 통신사로 가입하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ
    KT로 가입하시는 것이 가장 마음 편하실 거에요
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다