• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 포터님의 글

인터넷 가입 및 재약정 문의

회원님의 사진
  • 포터
부모님 댁이 따로 생기면서 인터넷 회선을 추가할 일이 생겼는데 현황이 복잡하여 문의드립니다.

일단 회선의 결합 상태는 다음과 같습니다.

화면 캡처 2024-01-02 153227.png

동일 색상은 동일 명의 회선입니다.

(ADSL = ADSL ONLY Lite)

모바일 요금제 상태는 다음과 같습니다

녹색: LTE 베이직

청색: 시니어 베이직

보라: 초이스 베이직

나머지는 물어봐야 합니다.

이 상태에서 인터넷 회선을 추가해야 하는데, 기존 회선들 약정 만료도 있고 해서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 기존 인터넷회선들은 써야 하니 건드리기가 어렵고, 그나마 에센스 요금제는 위치변경을 할 수는 있지만 어쨌든 보충할 신규가 필요하긴 하고, 결합1의 에센스에 패밀리로 가입하자니 모회선은 추후 재약정혜택을 못 받는다는 얘기를 들어서...

재약정혜택 얘기는 가끔 들었지만 시도해본 적이 없어서 고민입니다. 인터넷도 인터넷이지만 TV도 오래 돼서 셋톱박스가 가입시점 그대로 쓰고 있어 좀 바꾸고 싶기도 하구요.

인터넷을 추가하려면 어떻게 하는 것이 나은지, TV도 재약정이나 변경등을 하면 받을 수 있는 혜택이 있는지 알고 싶습니다.

추가 정보가 필요하면 알려주시고, 전화연락이 필요하면 아래로 전화 주세요

010-65**-****

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 포터님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🧡

남겨주신 장문의 글 정독 했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ

지금 사용하고 계신 KT인터넷은
    총액결합1 → 에센스 요금제 1회선,
    총액결합2 → 에센스 요금제 + 다른 장소에서 쓰는 인터넷 2회선(패밀리 적용 중)
    => 이렇게 되겠네요🤗

위 인터넷과 별개로 다른 장소에서 쓸 인터넷이 1회선 더 필요한데요~
    현재 상황에서는
    1) 총액결합1 인터넷과 결합해 → 패밀리 할인 적용 + KT인터넷 가입
    2) LG휴대폰 + LG인터넷 결합 → LG인터넷 가입

2가지 선택지가 있습니다.
    KT와 LG 요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하시면 되지요.

참! 1번 KT를 택하시는 경우
    새로 가입하는 자(子)회선이 재약정할 때 패밀리 할인을 해제하지 않으면
    재약정이 불가한 것이지 모(母)회선이 재약정하지 못하는 건 아닙니다ㅎㅎ
    만약 자회선 약정이 만료되고 KT를 유지하는 쪽으로 결정하신다면
    패밀리 할인을 해제하고 재약정 할 때와 패밀리를 유지할 때 요금 편익을 비교해 보고 결정하면 되지요🙌

LG와 KT 월요금과 사은품을 비교하기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있거든요.

질문1) LG인터넷으로 가입한다면 가족분이 쓰시는 LG휴대폰은
    LG인터넷과 결합하는 게 가능할까요~?!

질문2) 새로 가입하는 부모님 댁은 TV없이 인터넷만 필요하신가요?!

질문3) 총 4곳에서 KT인터넷을 사용하고 계신데요~
    약정 기간이 만료된 곳을 짚어주세요!
    총액결합1, 총액결합2, 패밀리 할인을 적용한 인터넷1, 패밀리 할인을 적용한 인터넷2
    이렇게 4곳으로 칭할 테니 약정이 만료된 곳 명칭을 적어주세요🙋‍♀️

질문4) 사용하고 계신 TV 셋톱박스 모델명을 알려주세요!
    셋톱박스 뒷편을 살펴보면 모델명을 확인할 수 있습니다.
    또는 명칭으로 알려주셔도 됩니다. (기가지니2 / 기가지니3 / UHD4 셋톱박스)

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시면 될지 정리해 드리겠습니다.
    포터님 소식 기다릴게요😎

P.S
    남겨주신 연락처로 답변이 등록되었다는 문자메시지 한 통 보내드렸어용! 
  • 회원님의 사진 포터

1. 55요금제 사용중이라는데 정확한 요금제명이랑은 잘 모르겠습니다. 아직 답변이 없네요.
    2. TV도 필요해요. 그런데 결합1에 있는 걸 옮겨서 쓸 수도 있어요.
    3. 네 회선 다 약정은 끝난 걸로 알고 있습니다. 엄청 오래 되기도 했고 가입정보조회에 별도 약정정보가 없었네요
    총액결합2 회선은 다 끝난 걸로 조회되네요.(17:00)
    4. 디엠티 하이브리드수신기 HD-0304 (DMT-6900HDIP)
    5. 추가할 장소: 전북 순창군 순창읍 교성로 **(교성리 ***) 휴튼***동
      기존 장소: 전북 남원시 대강면 섬진로 ***

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @포터포터님, 남겨주신 내용 확인했습니다!
    하나씩 차근차근 짚어볼게요⭐

1. 부모님 댁에 TV도 필요하다면
    총액결합1에서 사용하는 TV를 이전 설치하지 않고
    인터넷과 TV를 신규가입하는 편이 낫습니다.

이유는~?!
    TV를 이전 설치하면 인터넷만 가입하는 명목으로 사은품 혜택을 적게 챙기고요..!
    반대로 TV를 같이 신청하면 인터넷+TV 사은품 기준으로 혜택이 푸짐하게 지급됩니다.
    즉, 굳이 약정이 만료된 TV를 이전 설치해서 쓸 필요가 없다는 뜻이죠.
    만약 총액결합1에서 쓰는 인터넷과 TV 중 TV가 필요 없다면 약정이 만료되었으니
    그냥 해지하시면 됩니다😃

2. 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 5기가까지 설치할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

기존 장소 주소도 남겨주셔서 LG인터넷 망을 함께 체크했는데요~
    아쉽게도 이 곳은 LG인터넷 설치 불가 지역으로 선택을 할 수 없어요ㅠ
    LG인터넷끼리 엮어 할인을 받는 길이 있어 인터넷 망을 조회해 봤거든요.

다만..! KT인터넷을 사용하고 있는 곳은 아래 총 4곳인데
    총액결합1, 총액결합2, 패밀리 할인을 적용한 인터넷1, 패밀리 할인 
    주소지를 한 곳만 말씀해 주셔서요.

패밀리 할인을 받고 있는 두 곳의 주소를 알려주시겠어요?
    어차피 재약정한다면 패밀리 할인이 적용된 인터넷은
    패밀리 할인을 해제해야 재약정할 수 있기에 LG인터넷이 대칭망으로 지원되는 곳이라면
    부모님 댁에 LG로 가입하며 + LG인터넷을 가입하는 길도 있습니다.

부모님 댁은 LG휴대폰 1회선을 결합하면 되고,
    패밀리 할인을 받고 있는 두 곳 중 한 곳은 LG로 가입하며 인터넷끼리 엮는 것이죠.

3. 부모님 댁에 LG인터넷으로 가입하며 + LG휴대폰을 결합한다면~?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받고요~
    요금 할인액을 포함하면 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원,
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다🙌

사은품 헤택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금이 따로 청구되지도 않고요~
    기사님이 따로 설치해 두고 간 공유기를 이용하시면 됩니다ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야겠지요?
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    이전 세대인 UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 LG의 IPTV 만족도가 가장 높아요👍

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

4. 재약정
    KT인터넷 모~두 재약정 혜택을 확인해야 하는데요~
    재약정 혜택을 받기 위해서는 본사와 밀당을 해줘야 하는데 아래 멘트를 따로 준비했습니다😊

[총액결합1 집]
    "오랜 시간 KT만 유지해서 타 통신사로 이동할까 싶어 살펴보니
    사은품을 45만원 이상 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정 한다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금하고요~
    TV 셋톱박스가 너무 오래되서 제대로 작동하지 않는데
    기가지니A 신형으로 무상 교체해 줄 수 있는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    혹시나 TV를 해지할 예정이시라면 사은품 금액은 33만원으로 바꿔서 이야기 하세용!

이 외 총액결합2 집과 패밀리 할인이 적용된 두 곳은 멘트를 살짝 바꿔주면 됩니다.
    총액결합2 집은 인터넷만 사용하고 계시니 사은품 금액을 33만원이라고 언급해 주시면 되고
    셋톱박스 이야기는 제외하면 됩니다.

패밀리 할인이 적용된 곳은 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "패밀리 할인이 적용된 곳도 약정이 만료되서 이동할지 말지 고민중이다.
    패밀리 할인을 받고 있으면 재약정이 불가하다고 들었는데
    맞다면 패밀리 할인 해제하고 재약정 했을 때 혜택이 어떻게 되는지 궁금하오!"라고 말씀하세요.

총액결합2 집과 패밀리 할인이 적용된 두 곳은 동일 명의이기 때문에
    명의자가 직접 전화해 3곳 한 번에 재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.

정리하면..✨
    1) KT인터넷을 사용하고 있는 곳 모두 재약정 혜택 확인이 필요합니다.

2) 패밀리 할인을 적용한 두 곳 주소를 알려주세요.
    한 곳은 LG로 이동하는 게 이득이라면 굳이 KT를 유지(재약정)할 필요가 없습니다.

3) 부모님 댁은 결합할 수 있는 LG휴대폰이 있기에 LG로 고고싱하시는 게
    사은품을 많이 받고 할인을 받는 길입니다🧐

현재 KT와 비교하면 월요금은 동일한데
    사은품은 KT 기준으로 상품권 3만원 + 현금 25만원이 지급되거든요.
    LG가 훨~씬 많이 챙겨줍니다.

4) 부모님 댁에 총액결합1 TV를 이전 설치할 필요가 없습니다.
    KT로 가입한다면 인터넷과 TV를 새로 가입하는 편이 낫지요.

자, 1번과 2번을 체크해야 하니 댓글 꼭 남겨주시구요~
    혹시나 부모님 댁은 LG로 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🤗

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c536019

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 포터님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ

P.S
    연락처를 따로 남겨주셨지만 링크를 띄운 이유는
    포터님께서 답변을 확인하고 결정하셔야 하기에 전화 상담 요청을 제가 직접 올리지 않았습니다. 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다