• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이민지님의 글

인터넷 티비 결합할인

회원님의 사진
  • 이민지

안녕하세요.

저는 현재 리브엠 이라는 알뜰통신사를 이용중이며 이제 자취를 시작해 인터넷 혹은 인터넷티비를 신규가입하고자합니다.

1.저는 티비는 잘 안보고 핸드폰이랑 연결해서 왓챠, 디즈니플러스 등 ott만 이용하면되는데요. 그렇다면 티비는 가입할 필요없이 인터넷만 가입해서 핸드폰이랑 연결해서 보면될까요?

2.리브엠에서 인터넷결합할인으로 가입하는게 이득인지 아니면 백메가같은 타회사에서 가입하는게 이득인지 궁금합니다.

3. 참고로 저는 1인사용이기때문에 100mb 기본으로 사용하면됩니다.

4. 대칭형인지 비대칭형인지 확인해주시는 것 같은데요. 혹시 저도 확인이 가능하실까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이민지님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🧡

자취방에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세용!
    그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 평소 OTT플랫폼 위주로 TV를 시청하신다면
    통신사 IPTV를 가입할 필요는 없습니다!
    물론 TV를 함께 가입하면 사은품을 팍팍 준다는 기쁨이 있지만
    매월 납부하는 요금을 생각한다면 사은품을 덜 받고 TV요금을 아끼는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다😁

2. 알뜰폰 사업자인 리브모바일 통해 인터넷을 가입하는 게 이득?!
    대리점인 백메가 통해 가입하셨을 때와
    리브모바일 통해 가입하셨을 때 요금, 사은품 편익을 비교하고 결정해야 합니다.

리브모바일에서 시행하는 프로모션이 있는지 여부를 확인하고
    월요금, 할인액, 사은품 모두 비교해야 하죠ㅎㅎ

남겨주신 질문에 대해 설명드렸고요~
    이번엔 제가 이민지님께 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다✨
    이민지님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.

질문1) 자취방 주소를 알려주세요!
    대칭/비대칭 여부는 백메가 통해 확인할 수 있는데요~
    정확한 주소가 필요합니다🤗

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 층까지 모두 알려주시면 되고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 댁 내에서 쓰시는 TV는 아예 없으신 거지요~?!
    별도로 PC 모니터를 가지고 계신건지,
    노트북만 있으신지 궁금합니다🙌

질문4) 이민지님께서 쓰시는 리브모바일 요금제 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

더불어 가족(직계)분 휴대폰 중 함께 결합이 가능한 분이 계시다면
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 할인을 받는 길이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    이민지님 소식 기다릴게요🥳
  • 회원님의 사진 이민지
    1.주소는 서울시 노원구 공릉로 *** 한신아파트 *동 **층입니다.
    2.없습니다
    3.당근으로 저렴하게 작은티비샀어요.
    4.선생님든든LTE 사용중이고 가족중에는 같은 통신사 없어요.
    @이민지이민지님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있습니다~!ㅎㅎ
    LG는 100메가와 500메가까지,
    KT와 SK는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다🤗

지금 사용하고 계신 요금제는
    아래 2가지 중 어떤 요금제일까요?!

- Liiv M 선생님든든
    - LTE선생님든든 LTE(신) 

이를 여쭙는 이유는 위 2개 요금제가 LG인터넷과 결합이 가능한데
    그간 비슷한 명칭의 요금제가 많이 출시했다가 사라졌기에
    이민지님께서 쓰시는 요금제 명칭과 위 2가지 요금제 명칭과
    하나라도 일치하는 게 없다면 결합이 불가해서요😭

고지서(청구서)에 기재되어 있는 요금제의 정확한 명칭 확인이 필요합니다.
    이를 확인해 주실 수 있을까요~?!

그리고 구매하신 TV 모델명도 알려주세요🙋‍♀️
    스마트TV인지 아닌지 살펴봐 드리겠습니다.
    만약 스마트TV가 아니라면 IPTV를 신청하시는 것보다
    크롬캐스트 통해 OTT앱(어플)을 사용하시는 쪽으로 추천드리고 싶은데
    이민지님께서는 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다.

크롬캐스트는 따로 구매하여 사용하시면 되는데
    아래 링크의 내용을 살펴보시면 어떤 녀석인지 쉽게 파악될 거예요ㅎㅎ

링크 내용은 LG에서 제공하는 크롬캐스트이고요~
    따로 구매한다면 실시간 방송, LG와 관련된 서비스는 사용이 불가합니다.
    크롬캐스트가 어떤 녀석인지 보여드리기 위해 띄우는 링크에요~!

[참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30560

다시 질문으로 이어졌습니다.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만 꼼꼼히 확인해야 해요.
    조금만 더 힘을 내주십시오!💕
    신경써주셔서 감사합니다.
    100메가와 500메가 품질차이가 클까요? 혼자사용할예정입니다
    @이민지티비는 이제품입니다
    엘지유플러스에 전화해보니 제 요금제는 결합할인은 가능한 요금제라고합니다!
    @이민지이민지님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네용 :)

오호..! 리브모바일 통해 결합 가능 요금제인지 여부도 확인해 주셨다니 감사합니다ㅠ
    결합이 가능하다면 무조건 LG로 고고싱하셔야죠!ㅎㅎ

따로 첨부해주신 이미지 통해 TV 모델명을 확인했는데요~
    모델명이 E3200HC가 맞다면 일반TV로 스마트 기능이 쏙 빠져있고요..!
    랜포트, 와이파이 연결도 불가하기에 TV로 OTT를 즐기기 위해서는
    LG의 IPTV를 가입할 수 밖에 없습니다.
    TV를 가입해야 셋톱박스 통해 OTT앱 사용이 가능하니깐요.

그럼 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

알뜰폰 1회선 결합시,
    - 100메가: 인터넷 요금 5,500원 할인
    - 500메가: 인터넷 요금 9,900원 할인

2. 월요금과 사은품🔥
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 된다면 설치비는 55,825원으로 상승합니다.

참! 공유기도 필요하실 텐데요~
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요!ㅎㅎ

이와 별개로..!
    500메가를 택하신다면 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 상승해
    100메가와 500메가 요금 차이가 크지 않아서요😃

9,900원 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고
    여기에 TV요금 합산시 월요금은 34,100원이 되지요.

요금은 100메가보다 1,100원 더 비싸지만 핵심 포인트는 사은품입니다.
    사은품 혜택이 상품권 3만원 + 현금 44만원으로 => 총 7만원 더 지급됩니다.

1,100원 더 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    7만원 - 39,600원을 해도 => 30,400원 이득입니다.
    결국 500메가를 택하시는 게 100메가보다 30,400원 더 챙기는 셈이죠.

허나.. 3년 약정 기간 내에 사용중인 알뜰폰을 LG와 결합하지 못하는
    사업자/요금제로 변경하신다면 100메가로 가입하세요. 
    알뜰폰이 결합되어 있지 않는다면 요금이 9,900원이나 상승해 매월 납부하는 부담금이 커지니깐요ㅠ
    물론 사용한지 1년이 지난 시점이라면 500메가를 → 100메가로 하향하는 게 가능해요.
    대신 기사님이 방문이 필요하다면 변경 설치비가 청구됩니다ㅠ

3. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.
    요즘 많이 이용하는 OTT 플랫폼 모두 이용할 수 있습니다.

4. 인터넷 요금제 선택
    아마 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    휴대폰 결합을 유지할 수 있다면 500메가를 택하시면 되고요~
    반대의 경우라면 100메가로도 충분합니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아서요~
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

평소 파일 업/다운로드를 자주 이용하시거나
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수가 많다면 500메가로 적극 추천드립니다만
    이민지님께서 혼자 사용하는 인터넷이라 파일 업/다운로드를 자주 이용하시는 게 아니라면
    100메가로도 충분하겠죠?ㅎㅎ
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다🙋‍♀️

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시는 게 옳아요.
    더불어 구매하신 TV는 일반TV이기 때문에
    IPTV 셋톱박스를 함께 사용해야 OTT 앱 사용이 가능합니다ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c534491

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이민지님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다