• 문의게시판
  • 3 페이지
  • dddllll님의 글

KT인터넷+TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • dddllll

기존에 백메가를 통해 3년 약정으로 이용하였습니다.

약정만료 기간이 다가오는데 혜택이 어떻게 될까요?

따로 결합 등은 없습니다.

이용중인 요금제 사진 첨부합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 dddllll님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~! >ㅅ<~!!

이번에 인터넷을 재약정하기 위해 알아보고 계시는 군요!
    첨부해주신 요금을 보니 특별히 받고 계신 할인은 없는 것으로 보입니다.

재약정 시 적용되고 있는 특별한 할인(장기가입자나 해지신공 할인)이 있으면
    이 할인이 소멸하는 대가로 사은품이 지급되곤 하는데,
    dddllll님의 경우 월요금 그대로! 유지해서 재약정하실 수 있겠어요~!

재약정을 진행하시게 되면 제공되는 사은품은?
    총 25만원(현금19+상품권6)이 지급 됩니다.

받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있어요!

- 모바일상품권: 농협/ 롯데/ 홈플러스/ 이마트전용금액권
    - 등기(지류)상품권 : 롯데/ 신세계/ 농협

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있습니다
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 설치비는 전산으로만 처리하기에 발생하지 않아유!

음! 그런데 이런 상황이라면 차라리 LG나 SK로 이동하시는 걸 추천드리고 싶습니다.
    아무런 결합혜택이 없다면 월요금은 3사 통신사 모두 비슷비슷한 수준인데,
    재약정보단 신규가입쪽의 혜택이 훨씬 괜찮기 때문이에요

LG 500M + 베이직(UHD4)
    월요금 : 44,000원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 :  47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상으로 임대 됨)

SK 500M + BTV스탠다드(스마트3 혹은 애플TV)
    월요금 : 45,100원
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 :  47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 1,100원 추가됨)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다
    보시다시피 월요금은 기존대비 1,100~2,200원 인상되긴 하지만
    사은품이 훨씬 푸짐해서 통신사 이동이 조금 더 메리트 있답니다.

혹, KT를 이용하시려는 특별한 이유가 있으신 걸까요?!
    그게 아니라면 조건이 조금 더 좋은 LG유플러스를 조심스레 권유드리고 싶은데
    dddllll님의 고견이 궁금합니다!
  • 회원님의 사진 dddllll
    인터넷 연결 및 속도 퀄리티로 인해서 일부러 kt를 사용하였습니다.

그럼 만약 lg로 이동한다면 할인요소가 있을까요?

기존에 한방에yo로 tv+인터넷+모바일2대 가족결합이 되어있습니다.

여기서 인터넷+tv를 1가구(다른지역) 추가하는 것입니다.
    @dddllll오! 그러셨군요~!
    그렇다면 거주지까지 LG인터넷이 "대칭형"으로 들어가는지 확인하고 결정하시는 건 어떨까요?!
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 업/다운로드 속도 균일하고, 지연시간이 없는 회선을 뜻하는데
    KT는 모든 지역에 대칭형을 지원하고, SK/LG는 주소지따라 복불복입니다.
    만약 LG도 대칭형으로 들어간다면 KT와 다를 바 없는 품질을 제공하니 이를 고려해보시면 좋겠어요~!

그리고 따로 사용하고 계신 LG인터넷이 있으니
    이와 묶으면 5,500원 요금할인도 받아보실 수 있답니다 ㅎㅎ

즉.. LG 500M + 베이직(UHD4) 구성은 44,000원이 아닌 38,500원에 이용하실 수 있죠!
    (설치비와 사은품은 동일합니다)

이에 동의하신다면 설치주소를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    만약 3년 전 거주지와 동일하시다면 동일하다고만 말씀해주셔도 좋습니다 (ㅇㅈ동 374-1번지)
  • 회원님의 사진 dddllll
    @이상희답드린다는게 깜빡했네요.
    KT(기존 이용회사)로 재약정 하고 싶습니다.
    거주지는 동일합니다.
    @dddllll오! 그러시군요~!
    지난 3년간 KT회선을 만족스럽게 이용해오셔서 그런지 통신사 이동보단
    재약정을 선택해주신 듯 합니다 +_+

그러면 KT 재약정으로 진행을 도와드릴게요~!
    앞서 말씀드린대로 월요금은 그대로! 유지되어 진행되시고,
    사은품은 총 25만원(현금19+상품권6)이 지급 됩니다.
    설치비는 따로 발생하지 않아요!

이렇게해서 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c534255

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다