• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 주녕님의 글

제가 가입한 상품?

회원님의 사진
  • 주녕

분류세부 사항
상품정보구성 : SPS
회사 : 올레KT
- SPS[Single play service] : 서비스 상품의 단품[Single] 가입
가입자이름 : 오**
메일 : ***********@naver.com
전화 : 010-86**-****
주소 : 경기 안산시 단원구 고잔동 ***-** ***
- 잘못된 정보가 있다면 1544-5823 대표번호로 연락주세요!
약정내역요금 : 16,500원
약정 : 3년약정
보조금 : 상품권 30,000원 / 현금 60,000원
- 약정서는 핸드폰 결합할인이 미포함된 원천요금으로 표기됩니다
- 약정서 외 추가요금 발생시 차액을 전액 보상합니다!
책임자이름 : 주식회사 백메가 대표이사 신정권
전화 : 1544-5823
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 3층 백메가
- 사업자 등록번호: 503-86-14235 / 법인등록번호: 170111-0532053

이게 제가 가입했던 상품인데요, 2년이 넘어 기억이 잘 안 나는데, 

공유기만 100MB이 맞을까요? 아니면 500MB 속도 인가요...

혹시 맞다면, 데스크탑을 사서 연결하여 리그오브레전드 게임을 하려고 하는데...

속도가 충분할 지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주녕님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    남겨주신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    KT 100메가 인터넷 단독 상품을 가입하셨네요 +_+
    (개인정보 일부는 확인하자마자 가려드렸습니다 😊)

그동안 아무런 변경없이 가입하신 상품을 그대로 사용하고 계시다면
    현재도 100메가 인터넷을 사용 중이시고,
    최대 누릴 수 있는 인터넷 속도는 100Mbps입니다.
    제가 확인한 정보는 가입 당시에 신청하셨던 요금제이기 때문에
    혹시라도 이용하시다 요금제를 변경하셨다면
    지금은 500메가를 이용 중이실 수도 있습니다ㅎㅎ

만약 기억이 가물가물하여 확실하게 확인해 보고자 하시고
    주녕님께서 정보 조회에 동의해 주신다면 댓글로 말씀 남겨주시겠습니까? +_+
    현재 사용하시는 인터넷 요금제 기준으로 재확인을 해드리겠습니다.

인터넷 요금제를 100메가로 사용 중이셔도 게임하는 건 전혀 무리없습니다.
    게임할 땐 핑(지연 시간) 문제가 아주 아주 중요한데요 😁
    이는 기가급 사용 여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTx 방식 즉, 대칭형으로 인입되는지가 중요하답니다~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷을 설치받으신 댁에 쭈욱~ 거주하고 계시다면
    KT 인터넷이 FTTH 방식의 짱짱한 망으로 제공되고 있기 때문에
    게임 플레이 문제는 우려치 말아주세요 +_+

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다