• 문의게시판
  • 7 페이지
  • lym님의 글

Lg > kt 인터넷tv 변경 문의

회원님의 사진
  • lym

12월에 이사를 가게되는데

현재 u+인터넷 tv 를 이용을 하고있는 상태입니다.

근데 이사가는 집에 무조건 kt로 사용하라고 해서

U+를 사용이 안되는상태인데.. 아직 내년까지 약정이 남았는데 위약금이 70만원 정도 되더라구요..

Kt 500mb에 

티비보통 실시간보다는 다시보기나 넷플릭스유튜브 연결해서 보는 편이거든요.. 

최대한 혜택을 받아서 위약금내는게 너무 아까워서 세이브 할수있는 방법이 있는지.. 해서 문의드립니다..

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. lym님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😆💕

이사가시는 곳에서 LG인터넷을 사용하지 못하고,
    오직 KT만 이용할 수 있다는 안내를 받으신 거지요~?!

음..! LG인터넷과 TV를 해지했을 때 청구되는 위약금 부담이 큰데요~
    이사가시는 곳이 특정 1개 통신사
    즉, KT인터넷 독점 계약된 건물이라면 위약금 없이 해지하는 길이 있습니다.
    아래 링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263

즉, 오피스텔 건물 내 특정 1개 사업자(통신사)만 제공할 수 있게 계약되어 있는 경우에 해당되어야 하죠.
    그래야 위약금 면제를 받을 수 있습니다💪

만약
    ⓐ 다른 통신사 인터넷 설치가 가능하거나,
    ⓑ 개인 설치(+이전 설치)를 허용한다면 위약금 면제 해지는 받을 수 없어요..따흑💦

그래서 먼저 해주셔야 할 일이 있다면 위 2가지를 확인하는 겁니다.
    거주하고 계신 곳이 오피스텔 또는 아파트라면 건물 관리사무소로 방문해
    1) 개인 설치 또는 이전 설치를 할 수 없는 게 맞는지?
    2) 오피스텔 건물 내 설치되어 있는 KT인터넷만(특정 1개 통신사)만 설치할 수 있는 게 맞는지?

만약 2가지 모두 충족한다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있고요!
    따로 준비해야 하는 구비서류가 있습니다.
    전입 3개월 이내에 발행한 "전입 신고서" 또는 "주민등록등본"을 통신사에 증빙자료로 제출해야 합니다.
    이 서류를 제출하지 못한다면 위약금 면제 해지는 받을 수 없어요😥

위 2가지와 더불어 이사가시는 곳 주소를 알려주시겠어요?
    전산 조회시 독점 계약된 곳이라면 이력이 따로 남겨져 있거든요.
    3사 통신사 가용조회(설치 가능 여부)를 확인해 보겠습니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.

그럼 lym님 소식 기다릴게요~🥳
  • 회원님의 사진 lym
    @김가영답변 감사합니다.
    건물주 분이 여기 상가와 주택 다 kt밖에 사용안하고 있다고 말씀하셨고 무조건 kt밖에.안된다고 말씀하셨습니다.
    부천시 고강동 ***-* 엘파크 입니다.
    @lymlym님! 남겨주신 주소로 살펴보니
    일단 SK는 KT만 설치할 수 있다는 독점 계약 건물 이력이 있습니다.
    다만, LG는 대칭망에 1기가까지 사용할 수 있는 것으로 조회되었고
    이 외 독점 계약 건물이라는 이력이 없는데요~
    만약 이전 설치 요청시 LG본사에서 KT 독점 계약 건물임이 확인된다면
    위약금 없이 해지하는 게 가능합니다.
    제가 안내드린 구비서류만 잘 챙겨주시면 되지요👏

LG전산으로 확실하게 확인되지 않았지만 KT 독점 계약 건물일 확률이 높습니다.
    하여, LG로 전화해 KT 독점 계약 건물로 이사가게 되었는데 
    이전 설치가 불가한 게 맞는지 확인 요청 먼저 하시고요~
    KT 독점 계약 건물로 확인된다면 위약금 면제 해지를 받을 수 있게 조치해 달라고 하세요!
    그럼 필요 서류와 절차를 촥촥 안내드릴 겁니다.

이와 별개로 KT인터넷을 가입해야 하잖아요~?!
    요금과 사은품을 안내드리기 전 추가로 질문이 있습니다🙋‍♀️

추가질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지요~?!
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

추가질문2) 댁에서 쓰시는 TV는 넷플릭스, 티빙, 웨이브, 유튜브와 같이
    OTT 앱(어플)을 사용할 수 있는 스마트TV인가요~?!
    만약 스마트TV가 맞다면 + 실시간 방송을 아예 시청하지 않으신다면
    이번엔 IPTV 없이 인터넷만 가입하는 편이 낫습니다ㅎㅎ
    물론 실시간 방송을 자주 시청하지 않을 뿐 필요하다! 라고 하신다면 IPTV도 신청하셔야 해요!

그럼 저는 또 lym님 소식을 기다리고 있겠습니다😁
    @김가영참! lym님, 생각해 보니 이사가시는 날짜가 12월이라서요!
    지금 거주하고 계신 곳에서는 LG인터넷을 사용해야 하니 
    당장 이전 설치 요청을 하실 필요는 없고요~
    이삿날이 도래하기 3~4일 전에 이전 설치가 불가한 게 맞는지 슬쩍 확인해 보세요🙌
    @김가영일단 SK는 KT만 설치할 수 있다는 독점 계약 건물 이력이 있습니다 이게 무슨 말인지 잘 모르겠습니다.
    @김가영네알겠습니다
    @lym아! 제가 조금 더 쉽게 이해하실 수 있게 풀어 설명드렸어야 했는데
    너무 간략하게 안내드렸나봐요! 죄송합니다.

해당 건물(이사가는 곳)은 SK인터넷을 가입하려고 접수를 넣었는데
    → KT인터넷 독점 계약 건물로 확인돼 SK인터넷 가입/접수/설치가 불가하다는 뜻입니다.
    즉, KT인터넷 독점 계약 건물이기에 SK인터넷을 사용하던 분이 이전 설치한다면
    제가 안내드린 방향인 위약금 면제 해지를 받을 수 있는 거지요.

여기서 lym님께서 확실하게 확인해 주셔야 하는 게 있다면
    LG인터넷도 이전 설치 신청시 KT 독점 계약으로 이전 설치가 불가한 상황이 맞는지 확인해야 해요.
    (SK인터넷도 이전, 신규가입이 아예 불가하다면 LG도 동일하게 확인 될 확률이 높지만요!)
    lym님께서 쓰시는 인터넷은 LG이니 확실하게 체크할 필요가 있죠.
    @김가영네 다시 문의하니까 일단 lg에서는 독점이력이 없다고 하는데 기사가 방문한다고 합니다.
    그리고 kt신규가입할때 휴대폰을 lg를 kt로 변경해서 결합을 1대 할 예정입니다.
    @김가영직계가족중 kt는 없습니다
    @lymlym님, 좋은 아침입니다😊

본사 고객센터로 이미 문의하셨군요?!
    독점 이력이 없다고 한다면 안내 받으신 그대로
    기사님 방문 확인을 할 수  밖에 없어요.

만약 설치가 가능하다면 제가 안내드린 위약금 면제 해지를 받을 수 없겠죠..😭
    부디 KT 독점 계약 건물이길 바랍니다..!!

독점 계약 건물 여부는 따로 확인해야 하니
    살짝 뒤로 미뤄두고 KT인터넷 기준으로 요금을 살펴보겠습니다✨

자, LG휴대폰 1대는 KT로 이동해 결합할 예정이시라면
    작게나마 요금 할인을 받을 수 있겠어요!
    다만.. 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 결합상품을 결정할 수 있기에
    어떤 요금제를 사용할 예정인지 확인해야 합니다.

하여, KT휴대폰으로 변경한다면 어떤 요금제로 가입할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?
    요금 할인액을 계산해 드리겠습니다.
    (*예시답변: 데이터ON 프리미엄 ← 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.)

우선 결합할인을 적용하지 않은 기준의 요금을 정리해 볼게요.
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    TV를 함께 신청하면 인터넷 요금은 28,600원으로 줄어들지요.
    TV를 가입하면 홈 결합할인이 적용되거든요🤗

TV요금은 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    인터넷만 가입한다면 → 상품권 4만원 + 현금 10만원,
    TV를 함께 신청하면 → 상품권 6만원 + 현금 38만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 설치비도 청구되는데요~
    인터넷만 하시면 36,000원 (주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에는 45,000원으로 상승)
    TV를 함께 가입하면 47,400원(주말/공휴일/평일야간 56,400원으로 상승)이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요🙌

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시옹~!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없지요.

여기까지 KT 기준으로 요금과 사은품을 살펴봤는데요~
    LG휴대폰을 KT로 이동하신다면 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 확인해야 합니다.
    댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다🙋‍♀️
    @김가영결정이 되었습니다.
    tv베이직 + 인터넷 500MG + 기가지니a
    휴대폰 결합은 없이 하려고 합니다.
    월요금제 및 사은품 안내부탁드립니다.
    설치는 23일 오후에 했으면 좋겠습니다,.
    기가지니가 없으면 유튜브 넷플릭스 연동이 안되는거죠?

기가지니a 셋탑 신청하면
    월총요금이 44000원일까요 아님 47300원 일까요
    @lym오! 결정하셨군요~
    요금은 제가 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원
    + TV는 베이직/기가지니A 셋톱박스 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 살짝 바뀌었네요! 상품권 6만원 + 현금 37만원이고요~
    설치비는 동일하게 청구됩니다.
    위에서 안내드린 요금은 셋톱박스 임대료 3,300원이 포함된 요금으로
    추가로 청구되는 요금은 없어요. 47,300원이 아닌 44,000원으로 청구되어용!!

참! 말씀해 주신 내용 중
    "기가지니가 없으면 유튜브 넷플릭스 연동이 안되는거죠?"라고 하셨는데요~
    셋톱박스가 없으면 유튜브, 넷플릭스 앱(어플) 사용이 불가한 게 맞습니다.
    댁에서 쓰시는 TV가 스마트TV가 아니라면 셋톱박스의 힘(?)을 빌릴 수 밖에 없지요ㅠ

마지막으로 설치일!
    원하시는 설치일이 23일 오후라면 12월 맞지요?
    오늘 날짜 기준으로 23일까지 시간이 많이 남았는데요~
    지금 신청하면 2주이내 설치를 받으셔야 해요ㅠ
    2주가 지나면 다시 재접수 해야하기에 전화 인증을 다시해야 하고 많이 번거롭습니다.

하여, 12월 12일쯤 백메가로 다시 방문하시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!
    이 때 신청하면 재접수할 필요도 없습니다ㅎㅎ

가입 신청하실 때 원하시는 날짜로 말씀해 주시면 되는데
    가끔 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 원하시는 일정에 설치 받지 못할 수 있습니다ㅠ
    그래도 미리 신청하는 거라면 원하시는 때에 설치 받을 수 있을 거예요!

자, 가입 신청은~?!
    아래 링크로 연락처를 등록해 주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c532199

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 lym님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

p.s
    12월 12일쯤 들려주시어 링크로 연락처를 남겨주세용!!
    @김가영네알겟습니다.바쁘신데 댓글 감사합니다
    @lym아닙니다~ lym님도 바쁘신 시간 내주시어 문의 글 남겨주셨잖아요! 헤헷~
    그럼 12월 12일쯤 뵙겠습니다😘
    행복한 저녁 시간 보내세요⛄
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다