• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 안될게뭐있나님의 글

와이파이를 위해 인터넷을 설치해야하는데요..!

회원님의 사진
  • 안될게뭐있나

안녕하세요!

이번에 이사를 하게되면서 가전제품때문에 와이파이 사용이 불가피해져서 인터넷을 설치해야할거같아 문의 남깁니다!

여기저기 찾아보니 유선인터넷설치 없이 와이파이만 설치하는건 불가능한것같고..

그래서 인터넷을 설치하려고 하는데, 최소의 비용으로 설치/이용하고싶어서요ㅜㅜ

속도가 크게 중요한건 아니라, 기본적인 속도이면서 가장 합리적인 방법으로 이용 하고싶습니다.

간단하게 제 상황에 대해 말씀드리면,

현재는 핸드폰 통신사 kt사용중이고, 가족결합이 아마 되어있을겁니다. 가족은 다른지역에 거주중이고 tv,인터넷,가족핸드폰 이렇게 결합이 되어있습니다. 

유선 인터넷+와이파이만 필요하고 tv는 필요치 않습니다.

(tv가 없어요)

궁금한것들 위주로 정리해보겠습니다.

1. 곧 결혼을 할거 같은데 여자친구와 결합이 미리 가능할까요? (현재는 통신사가 다르지만 필요하다면 맞출수 있습니다, 여자친구는 현재 lg알뜰 쓰고 있습니다)

2. 현재 통신사를 유지하면서의 비용과, 통신사를 바꿨을때의 비용을 비교해서 차이가 많이나면 통신사를 바꿀생각도 하고 있습니다. 가능할까요?

답변주시면 감사하겠습니다. 물론 진행은 100메가에서!ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오홍~! 안녕하세요 ^ㅇ^*)/ 안될게뭐있나님~~!
    저는 백메가 한아름 입니다~♥

곧 결혼을 앞두고 계신신혼부부시군요~!
    좋은 소식 정말정말 축하드립니다!
    또한 오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~~~ ^ㅡ^

아마도 신혼집에 설치하실 인터넷으로 문의주신 듯 해요~

맞습니다 ㅠㅠ
    가전제품에 와이파이 무선 인터넷 연결을 원하신다면
    꼭 유선 인터넷이 베이스 기반이 되어야 한답니다~!
    유선 인터넷 >>> 공유기를 통해 >>> 무선 인터넷 신호로 전환이 되는 것이거든요

만약 스마트 TV에서 OTT 시청을 위해서 연결을 원하신다면
    100메가 인터넷 정도는 가입하셔야 원활한 시청이 가능할 것입니다~!

인터넷을 가입하실 때에는
    1) 품질과
    2) 결합 혜택
    두가지를 최우선으로 보시는 것이 좋은데요~

현재 안될게뭐있나님의 휴대폰은 가족 분 댁에 묶여있으니 중복 결합은 불가능합니다
    대신 가족 분의 KT 인터넷을 모회선으로 삼고, 새 인터넷을 자회선으로 묶어서
    자회선 할인을 받으실 수 있어요 ^ㅡ^

1. 그럼 이제 패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 (모회선)
    신규로 KT 인터넷을 가입하실 경우 요금할인을 받으실 수 있습니다~~! (자회선)

# 100메가는 22,000원 → 16,500원,
    # 500메가는 33,000원 → 22,000원,
    # 1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~ >_<
    3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에
    타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^
    다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~
    혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!
    따라서 안될게뭐있나님의 명의로 진행하시면 되겟네요~

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니
    기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....
    물론 모회산을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,
    자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

기본 100메가 인터넷에 와이파이 공유기를 함께 임대하신다면 월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다
    3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ
    보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

100메가 와이파이 인터넷 23,100원에서
    > 패밀리 자회선 할인을 받아 17,600원에 사용하실 수 있어요

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 자회선 17,600원
    * 사은품 : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    * 설치비 : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 (첫달 요금에 합산)

3. 그리고 원래 유무선 결합은 서류상 가족관계에서만 가능했지만
    요즘 통신사에서는 다양한 가족형태를 고려하여
    예브 신혼부부 분들 또한 유무선 결합이 가능한 서비스를 내놓고 있습니다 ^ㅇ^)/

[잘 알려지지 않은 KT 결합제도 : 예비부부도 부부다]
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28920

KT의 예비부부 결합제도가 바로 그것이에요~

혼인신고를 하지 않으셨더라도 아래 두가지 서류 중 하나만 구비해주신다면 가능합니다

1) 혼인 신고를 하지 않은 예비부부
    -> "종이 청첩장" "예식장 및 스드메 계약서" 중 하나가 필요합니다.

2) 결혼식을 하지 않은 동거 중인 예비부부
    -> 부부가 함께 기재된 "주민등록등본"이 필요합니다. (동거인 표기 필수!)

이렇게 두가지 서류 중 하나라도 구비하실 수 있다면,
    안될게뭐있나님 명의 KT 인터넷에 + 예비 배우자님의 KT 휴대폰을 묶을 수 있는 것이죠~
    (KT 휴대폰으로 이동하신다면 말예요~ ㅎㅎ)

물론 메이저 통신사 요금제로 변경하신다면 알뜰폰에 비해서 요금이 인상되니,
    두가지 상황의 요금과 혜택을 비교해보셔야 되겠지요?

① 현재 여자친구 분의 알뜰폰 요금제는 얼마인가요~?

② 만약 KT로 이동하실 수 있다면, 어떠한 요금제를 사용하실 예정이실까요~?
    고르기 어려우시다면 한달 데이터 사용량, 통화량을 말씀해주세요 ㅎㅎ
    제가 한번 알맞는 요금제를 살펴보겠습니다 ^ㅇ^)/

# KT 휴대폰 요금제 : https://product.kt.com/wDic/index.do?CateCode=6002

댓글 부탁드리고요~! ^ㅡ^
    더 궁금하신 사항 잏다면 부담없이 남겨주세요~~~! 안될게뭐있나님!
  • 회원님의 사진 안될게뭐있나
    @한아름안녕하세요! 답글이 늦어 죄송합니다ㅜㅜ
    1. 여자친구 알뜰이 알고보니 kt알뜰이더라구요 ㅎㅎ그런데 예비부부결합제도는 불가할거같아요ㅜㅜ 아직 조건에 부합하는 것들이 준비된게 없어서요ㅜㅜ

그래서 여자친구와 결합하기보다, 패밀리 자회선으로 할인받아 들어가는게 좋을거같습니다! 알려주신 방법으로 진행하고픈데 어떻게해야될까요???
    @안될게뭐있나안될게뭐있나님 ^ㅡ^~
    다시 찾아주셔서 감사드려요♥

1. 아하, KT 알뜰폰을 사용 중이시군요~
    원래 KT M 모바일은 'KT 기가급 인터넷 단독'이라면 결합이 가능하며
    인터넷에서 월 5,500원 할인이 들어가는데요~!

아쉽게도 이는 KT 인터넷과 결합이 가능하기는 합니다만...
    패밀리 인터넷 할인과 중복이 되지는 않습니다 ㅠㅠ

대신 알뜰폰과 패밀리 인터넷은 중복 결합 자체는 가능하기는 해요!
    아마도 결합 가능한 통신사 마다
    인터넷 할인 외에 / 휴대폰에서 들어가는 할인이 있기 때문에 그런 듯 합니다

KT M 모바일은 휴대폰 할인이 전무하기 때문에...
    무의미 한 것이죠 ^~^; ㅎㅎ

각 통신사마다 혜택이 살짝 살짝 다른데요~?
    이는 결합 요금제나 시기에 따라서도 달라지기 때문에
    해당 알뜰폰 통신사로 직접 문의를 해보셔야 한답니다...

현재 KT 인터넷과 결합 가능한 추가 알뜰폰 사업자는 아래 9개 입니다~

프리텔레콤 코드모바일 위너스텔 유니컴즈 니즈텔레콤
    큰사람  에이씨앤  리브엠 미니게이트

만약 계속 알뜰폰으로 사용하실 예정이시라면
    한번 위의 통신사들로 전화하셔서 어떠한 알뜰폰 결합 혜택을 받을 수 있는지
    결합 가능한 요금제는 따로 있는지 체크를 해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

유의하셔야 할 점은 또...
    알뜰폰 통신사 마다도 서류 상 가족관계가 아닌 상태에서도 결합이 가능한지 여부도 달라질 거에요~!
    이 점도 함께 체크해보셔야 되겠습니다!

2. 아이코.. 제가 정말 죄송하게도 잘못된 정보를 말씀 드렸어요 ㅠㅠ
    사은품을 500메가 기준으로 안내드렸습니다
    잘못된 정보로 혼란을 드려서 넘넘 죄송합니다 ㅠㅠ~~ 꾸벅...!

다시 제대로 된 정보로 안내 드리겠습니다!

현재 100메가 패밀리 인터넷으로 가입하신다면
    아래와 같은 요금과 혜택으로 진행하실 수 있어요~~~

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 자회선 17,600원
    * 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    * 설치비 : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 진행하셔도 괜찮으실까요~?  ㅠ.ㅠ~

3. 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c532134 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

그리고 원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀝니다
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~
    # 월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    # 목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! 안될게뭐있나님~!

더 궁금하신 사항은 없을까요~?
    무엇이든 부담없이 말씀해주세요!
    제가 호다닥~~~! 달려와서 안내 도와드리겠습니다 안될게뭐있나님 ^0^)/
  • 회원님의 사진 안될게뭐있나
    @한아름아항..사은품이 줄어들어 아쉽긴하지만 어쩔수없는거죠 뭐 ㅜㅜ 제가 조금 이해가 부족해서 여쭙는건데, 알뜰이여도 통신사에 따라 인터넷 결합이 돼서 할인받을수도 있다는 말씀이신거죠?? 만약에 제가 알뜰로 바꾸더라도 (결합할인이 되는 통신사라면) 결합할인이 가능한걸까요??
    @안될게뭐있나이해해주셔서 감사합니다~ ㅠㅠ 안될게뭐있나님~! 흐흐..

오, 무엇이든 문의 남겨주세요~! ^ㅡ^
    같은 문의라도 몇번, 몇십번 남겨주셔도 괜찮으니 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니다~ ㅎㅎ

KT 알뜰폰 결합 시에는 알뜰폰 통신사에 따라 할인 혜택이 달라지는데요~
    1) 일반적으로 인터넷 요금에서 할인이 들어가고요
    2) 휴대폰에서 들어가거나
    3) 추가적으로 다른 혜택을 드리기도 합니다

이는 통신사와 결합 시기에 따라 다르기 때문에
    통신사 마다 직접 전화하셔서 확인을 해보셔야 하고요 ^ㅡ^;;

프리텔레콤 코드모바일 위너스텔 유니컴즈 니즈텔레콤
    큰사람  에이씨앤  리브엠 미니게이트

그리고 이렇게 패밀리 할인을 적용받으시는 중에 알뜰폰을 결합하신다면

1) 인터넷에서는 중복 할인은 들어가지 않습니다
    패밀리 할인만 가능하지요~!

2) 대신 통신사에 따라 휴대폰이나 추가적인 혜택이 중복될 수는 있습니다
    이 또한 통신사 마다 확인해보셔야 해요...

매우 불친절 하지요 ㅠㅠ
    LG는 결합 가능한 LG 알뜰폰 요금제 리스트도 모두 제공하고
    혜택이 정해져있기 때문에 번거롭지 않은데 말입니다...

따라서 KT 알뜰폰 결합은... 고려하지 않으시는 편이
    안될게뭐있나님의 정신건강에 이로울 거에요...ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다