• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 아뉴님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아뉴

안녕하세요, 신혼집에 인터넷 신규가입을 하려고 합니다.

각자 본가 상황이 복잡해서 이렇게 문의드리네요ㅠㅠ

1. 남편: 핸드폰 kt 이용중, 본가에 kt 인터넷+tv이용중. 

어머님, 남편 형, 남편까지 3명 핸드폰과 결합되어있고(형 회선이 고가요금제로 메인회선이고 어머님은 저가 요금제 사용중)

본가 인터넷 5500원 할인, 남편 요금제가 69000원짜리인데 50%인 34500원만 내고 있는걸 보았을때 kt프리미엄가족할인 으로 묶인것으로 추정됨.

2. 아내(저): 핸드폰은 유플러스알뜰모바일(약정없이 월34000원 정도) 이용중.

본가(부모님 및 남동생): sk브로드밴드 인터넷+tv(엄마,언니,형부,남동생, 언니의시어머님까지 총 5회선 폰이 결합되서, t끼리 온가족할인 40년)이용중인데, 분가한 언니네 집 도 결합해서 할인받고 있음("패밀리요금제"로 기가인터넷을 기본료 49500원에서 27500원 할인받고 tv도 프라임요금제에 2200원 결합할인 받고있네요,,,,)

즉 Sk관련해서 총 핸드폰 5회선, 인터넷 1회선(엄마명의) 묶여있고 1회선 추가(언니명의) 패밀리 결합해서 쓰고있네요. 저는 알뜰폰 쓰느라고 그 결합에 포함이 안되어있어요ㅠ

3. 설치주소: 경기도 의정부시 경의로***번길 ** 의정부역푸르지오더센트럴 ***동.

4. 인터넷은 웹서핑, 유튜브, 넷플릭스 시청용도로 보고 게임이나 업로드/다운로드는 잘 하지 않습니다. 100메가 속도도 충분할거같아요

이런상황에서 신혼집에 (1)인터넷 단독설치 또는 (2)인터넷+제일 저렴한 tv까지 설치한다고 했을때 어느 통신사가 제일 나을까요...? kt 패밀리할인이 좋을까요? Sk는 제 자리가 없는게 맞죠..?

제가 알뜰폰 포기하고 sk텔레콤이나 kt로 핸드폰을 넘어가서 선택약정하고 가족결합에 끼는게 오히려 이득일수있을까요??

아니면 sk 온가족할인에 포함된 남동생 명의로 신혼집 인터넷 가입하는것도 가능할까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희

안녕하세요 아뉴님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 신혼집에 설치할 최적의 인터넷을 알아보기 위해 이렇게 문의남겨주셨군요?!
    우선 거주지까지는 3사 통신사 모두 "대칭형(=좋은품질)"로 인터넷이 제공되기에,
    아뉴님댁에 꼭 맞는 결합상품만 탐색하셔서 가입하시면 되겠어요 ㅎㅎ

자! 남겨주신 상황을 보면
    남동생 명의로 SK인터넷을 가입해 '온가족할인'에 결합하는 게 베스트로 보입니다.

"온가족할인"은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합시킬 수 있기 때문에
    해당 결합에 본가 인터넷만 묶여있다면, 여기에 신혼집 인터넷까지 추가로 묶을 수 있기 때문이에용 +_+
    언니분께서 이용하시는 '패밀리 결합'은 온가족할인과 전혀 다른 상품이랍니다.

물론, KT로 개통해 '패밀리 결합'을 받는 방법도 있지만
    온가족할인에 비하면 할인이 약간 아쉽습니다 ^^;

▶ 100M 인터넷만 개통시
    - KT : 패밀리 결합 후 월요금 16,500원 / 사은품 총 9만원 / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)
    - SK : 온가족할인 결합 후 월요금 11,000원 / 사은품 현금 10만원 / 설치비 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)

▶ 100M 인터넷 + 기본TV 개통시
    - KT : 패밀리 결합 후 월요금 31,900원 / 사은품 총 25만원 / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)
    - SK : 온가족할인 결합 후 월요금 28,700원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있는데,
    보시다시피 SK로 개통하시는 쪽의 조건이 훨씬 괜찮거든요! :)
    정리해드린 요금은 부가세와 셋톱박스 임대료까지 모두 포함한 금액이랍니다

대신...
    온가족할인에 신혼집 회선을 결합시키려면
    1) 명의자의 휴대폰이 온가족할인에 묶여있어야 하며
    2) 본가 인터넷과 명의자가 서로 달라야 하는 문제가 있습니다.
    그렇기 때문에 아뉴님 명의로는 온가족할인 혜택을 받을 수 없어,
    남동생분 명의로 인터넷을 개통해주셔야 하는 게 단점이라면 단점(?!)이에요!
    이 부분만 괜찮으시다면 SK온가족할인 개통이 최고랍니다😍

(참고로.. 인터넷 설치받을 주소와 남동생분의 등본상 주소가 달라도
    인터넷은 제한없이 설치받으실 수 있으니 이 부분은 걱정하지 않으셔도 되어요~!)

한편, 휴대폰을 SK나 KT로 변경하는 방향도 고려하셨는데 이는 추천드리지 않습니다

1) 온가족할인으로 가입년수가 30년이상 쌓여있는 지금의 상태에선,
    휴대폰 결합시 매월 월정액 30% 씩 할인받으실 수 있긴 하지만....
    이 결합은 최대 휴대폰 5대까지만 묶을 수 있습니다.
    그렇기에 아뉴님의 휴대폰을 SK로 옮기더라도 아무런 혜택을 못받고요..!

2) KT로 변경한다면 시부모님댁 인터넷에 결합시킬 수 있긴 하지만,
    알뜰폰보다 저렴하게 이용할 확률이 낮습니다 😥

그러니 아뉴님 휴대폰은 지금처럼 그대로 이용하시고,
    신혼집 인터넷은 SK로 개통 -> 온가족할인 결합을 도모해보시면 좋겠어요~!

혹시 제가 드린 설명중에 이해되지 않거나, 다른 문의사항 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?!
    그리고 SK로 가입하는 것에 동의하신다면 TV요금제나 셋톱박스, 가입신청 방법 등에 대해서도 설명드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 아뉴
    @이상희자세한 답변 감사드립니다!
    1. 혹시 남동생 명의로 가입하더라도 비용납부자(비용 결제할 카드 보유자)를 저로 할수 있는지와
    2. 남동생 명의로 가입할시 남동생 핸드폰요금에 추가 할인이 있을수 있는지 궁금합니다.(명의빌려달라고 꼬시는 용도입니다 ㅎㅎㅎ)
    @아뉴답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    @이상희앗 그리고 사은품 현금받을시 명의자인 남동생 계좌로 받아야하는지도 궁금해요
    @아뉴오! 추가로 문의주신 부분도 확인하였습니다.
    아래 답변을 읽어보시면 전부 쏙쏙 이해되실 거에요~!

1. 아래 서류들만 준비해주시면 요금이체 카드/계좌나,
    사은품 수령계좌를 아뉴님 앞으로 해두실 수 있습니다 ^ㅡ^

- 사은품 수령계좌 변경시 : 가족관계 증명서
    - 자동이체 계좌 변경시 : 명의자 신분증, 자동이체할 계좌나 카드 예금주 신분증, 예금주 위임장(예금주 직접날인 필요), 자동이체 신청서(예금주 직접 날인 필요), 자동이체 통장나 카드 사본

이렇게요~!
    자동이체 계좌의 경우 서류가 조금 까다롭지요;;! 허허;;
    그래도 한 번 해두면 인터넷을 해지하시는 날까지 쭉~ 아뉴님 앞으로 해두실 수 있답니다.

2. 남동생 명의로 개통하시고, 'tv플러스할인'까지 적용하시면
    명의자 휴대폰에서 1,100원 + IPTV 요금 1,100원 = 총 2,200원 추가절감 받으실 수 있습니다.

대신 이를 적용받는 순간,
    동생분 휴대폰 가입년수 산정은 멈춘다는 단점이 있어요!  ^^;

그래서 만약 향후 가입년수를 60년까지 모아
    온가족할인을 2그룹으로 나눌 계획이 있으시다면 이 할인은 받지 않는 게 좋을 테고요!

그게 아니라면 TV플러스할인까지 받아서 요금할인을 도모하시면 좋겠습니다
    그러면 동생분 휴대폰도 할인되고, 신혼집 IPTV 요금도 조금 더 절감할 수 있으니까요!
    이는 선택하실 수 있는 사안이니 고민해보시고 말씀해주세용^ㅡ^

3. 이어서 IPTV에 대해서도 설명드리겠습니다

1) 티비요금제

SK는 이코노미-스탠다드- All 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데요!
    이 중 대중적으로 많이 가입하시는 상품은 Btv스탠다드입니다.

이보다 저렴한 이코노미는 사은품 5만원 차감문제도 있고,
    스포츠/키즈/애니/영화 부분의 채널들이 많이 빠져있어서 생각보다 볼 만한 채널들이 많이 없다고 하시더라고요
    아래 채널 표를 띄워드릴테니 한 번 살펴봐주시면 좋겠구요~!
    : https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100

2) 셋톱박스

셋톱박스란? IPTV를 작동시키기 위한 필수 하드웨어입니다.
    컴퓨터를 작동하려면 본체가 필요하듯이, IPTV는 셋톱박스가 반드시 필요해요.

SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류입니다.

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV 요금은 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋톱박스와 동일하게 4,400원에 쓸 수 있습니다.

허나.. 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요💦
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋탑 리뷰글이니 함께 봐주십시오~!

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 "넷플릭스를 이용할 수 없다"는 것인데요~
    내년에 업데이트 되어 들어올 가능성이 높긴 합니다.

SK와 넷플릭스는 망 사용료 분쟁으로 인해 3년간 소송 공방을 이루었다가,
    최근 소송이 종료되며 합의점을 찾은 듯 하거든요ㅎㅎ
    하여 내년 상반기부터 SK IPTV에서도 넷플릭스를 시청할 수 있게 하겠다.. 라는 기사가 나오기도 했답니다+_+

[참고기사] “3년 분쟁 끝냈다” SKT·SKB, 넷플릭스와 손잡고 고객 편익 강화
    https://www.sportsseoul.com/news/read/1350206?ref=naver

물론 스마트3 셋톱박스에도 넷플릭스 앱이 들어올 지는 미리 알 수 없지만,
    이미 잘 다져진 안드로이드OS 기반의 셋톱박스이니, 넷플릭스 앱 하나 들어오는 것 정도는 어렵지 않으리라 생각되고요!
    설령 스마트3 셋톱박스에 넷플릭스 앱이 들어오지 않는다 하더라도
    중간에 다른 모델의 셋톱으로 교체하시는 것은 약정갱신이나 위약금 등의 문제가 없으니 이를 고려해보시면 좋겠습니다~!

4. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c531160

5. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

6. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

7. 온가족할인 결합 방법!

이는 SK인터넷이 설치된 후 동생분께서 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화해주시면 됩니다.
    "최근 인터넷을 가입했는데 온가족할인에 추가로 결합하고 싶습니다~" 하고 말이지요!

이미 동생분은 온가족할인에 결합된 구성원이기에,
    별 다른 서류 필요없이 전화 1통으로 온가족할인 결합이 가능하답니다 +_+

===========================

오! 그리고 혹~시 모르니 본가 SK인터넷 외에
    "온가족할인"에 결합된 인터넷은 없는지 꼭 확인해주시겠어요?!

말씀드린 것처럼 온가족할인은 최대 인터넷 2회선까지만 결합시킬 수 있다보니
    아뉴님 모르게 이미 결합자리가 꽉 차있다면(..!)
    자택은 이 혜택을 받을 수 없게 되는 거니까요ㅠ

만약 잘 모르시겠다면 본가 인터넷 명의자분 성함과, 휴대폰번호, 생년월일을 말씀해주셔도 좋습니다
    그러면 저희쪽에서 전산으로 확인해보고 말씀드릴게요
    뭐든 확실히 짚고 넘어가는 게 안전하니까요!

참고로 개인정보를 조회를 하게 되면 본가 인터넷 명의자분께 알림문자가 나갈 수 있으니
    이 부분에 대해서만 미리 귀띔해놔주세요
    해당 문자를 받게 되면 명의자분께서 깜짝 놀라실 수 있으니 말입니다.

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되고요!
    이외 나머지 개인정보는 댓글 확인즉시 삭제하도록 하겠습니다~!

(온가족할인에 결합된 인터넷이 딱! 1회선뿐인 게 확실하다면
    따로 개인정보를 남겨주시지 않으셔도 괜찮습니다 *_*)
    @이상희본가 인터넷 명의자(어머니) 정보입니다.

010-20**-****

확인 부탁드립니다.^^
    @아뉴오! 회신 주셔서 감사합니다
    조회해보고 오니.... 혹~~~시나 했던 게 예상이 맞았더라구요 ㅠ.ㅠ..

온가족할인에 결합시킬 자리가 있었다면
    언니분 댁에서 이미 결합자리를 꿰차시지 않았을까?! 하는 마음에 조회를 해보고자 하였던 것인데.. 역시나 이미 온가족할인에는 인터넷 결합시킬 자리가 꽉 차있었습니다.

- 어머니 명의로 1회선
    - 온가족할인 결합의 대표자인 안*연님 명의로 1회선
    이렇게 총 2회선이 결합되어 있었어요! ㅠ.ㅠ

때문에 신혼집은 아쉽게도 온가족할인의 결합을 진행하지 못하고요..!!
    대신 안*연님의 자회선으로 패밀리 결합은 취할 수 있을 것으로 보이는데,
    이 분과는 가족관계가 어떻게 되시는지요?!  궁금합니다~!
    @이상희아하ㅜㅠ 그사람은 저희 언니입니다.
    그러면 폰결합 없이 제 명의로 가입도 가능한건가요? Kt보다 나은건지도ㅠㅠ 한번만 봐주세요
    @아뉴헛?! 결합 대표자분이 언니분이셨군요!
    언니분 댁에선 패밀리로 결합을 이용중이라고 말씀해주셨고
    언니분 댁에서 납부하고 계신 인터넷 요금도 패밀리 결합금액이 맞는데.. 이상하네요! ㅠ.ㅠ

혹시 언니 명의로 사용중인 인터넷이 2개였던 것은 아닐까요?!
    이 부분에 대해 한 번 알아봐주시면 감사드리겠습니다.

이를 알아보아야 하는 이유를 개조식으로 설명드리면...!
    1) SK의 패밀리 결합은 모(母)회선으로 설정된 인터넷 하나에
    -> 자(子)회선 할인받는 인터넷을 딱 하나까지만 결성할 수 있습니다.

2) 즉, 언니분 댁에서 패밀리결합할인을 받고 계신 게 확실하다면
    어머니 명의 or 언니 명의로 사용중인 인터넷 중 하나는
    "이미 모회선으로 설정되어 있다"는 뜻이 되어요

3) 때문에 둘 중 어느 인터넷이 모회선으로 설정되었는지 확인되어야만
    신혼집도 자회선 결합을 진행하실 수 있답니다 ㅠ.ㅠ

번거로우시겠지만 본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화하시어 이 부분을 확인해주실 수 있을까요?!
    저희가 가진 전산으로는 이 부분까진 확인할 수 없는데,
    패밀리 결합을 진행하시려면 기존 결합관계를 정확히 확인해야하거든요! @_@

본사에 전화하셔서는 아래와 같이 이야기해보시면 됩니다.

"안녕하세요. 여쭤볼 게 있어 전화드렸습니다.
    저희 집이 SK장기가입자라 본가 인터넷이랑 저희 언니집에서 온가족할인으로 인터넷 반값 할인 받고 있는 걸로 아는데요
    인터넷을 하나 더 개통하려는데 패밀리 결합이라는 걸 하면 새로 개통하는 인터넷도 할인받을 수 있다고 하더라구요

근데 언니 명의로 패밀리 할인을 이미 받고 있는 것 같던데
    혹시 어느 집이랑 묶여있는 지 알 수 있을까요?"

라는 식으로 문의해주시면 됩니다!
    그러면 상담원분이 모회선으로 지정되지 않은 인터넷이 어디인지 확인을 해주실 텐데요~

아마.. 높은 확률로 가입권유 안내까지 함께 해주실 겁니다! ^^;
    이 때 당황하지 마시고 조건도 함께 들어보셔도 좋으실 거에요!
    백메가와 본사의 조건을 비교하여 결정하시면 아뉴님께 더 좋은 일이니까요🙌

참고로.... 패밀리 결합시 조건은 아래와 같이 이용하시게 됩니다!

▶ 100M 인터넷만 개통시
    - KT : 패밀리 결합 후 월요금 16,500원 / 사은품 총 9만원 / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)
    - SK : 패밀리 결합 후 월요금 16,500원 / 사은품 현금 10만원 / 설치비 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

▶ 100M 인터넷 + 기본TV 개통시
    - KT : 패밀리 결합 후 월요금 31,900원 / 사은품 총 25만원 / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)
    - SK : 패밀리 결합 후 34,100원 / 사은품 현금 40만원 / 설치비 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 마찬가지로 3년 약정 기준 실제 청구금액만 말씀드린 거구요!

패밀리 결합의 경우에는 가족관계 증명서만 있으면 아뉴님 명의로 개통하셔도 할인을 받으실 수 있답니다.
    즉... 번거롭게 남동생분 명의로 개통하지 않으셔도 되는 거지요! ^^

그럼... 제가 말씀드린 것처럼
    1) 언니 명의로 사용중인 인터넷이 2회선은 아닌지?!
    2) SK 본사로 전화하셔서 모회선으로 지정되지 않은 인터넷은 본가 or 언니명의 중 어느 회선인지 확인하신 후
    댓글 남겨주시면 정말 정말 감사드리겠습니다~!

@이상희안녕하세요 ㅠㅠ 브로드밴드와 장시간 통화끝에 알아냈습니다.

원래 본가 인터넷이 언니 명의였는데, 그걸 엄마명의로 변경했었고 언니는 분가해서 신규회선이 생기는 히스토리가 있었는데(그래서 언니명의로 2회선이었는지 여쭤보신게 아닐까 합니다.), 몇년전에 휴대폰 개통해준 대리점?에서 뭔가 만졌는지 패밀리결합이랑 이중으로 되어버렸던거 같더라구요..
    그래서 제가 브로드밴드에 문의하는 덕분에 패밀리결합을 해지해서 언니집 인터넷은 오늘부터 더 매월 몇천원 더 할인이 들어간다고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ

결과적으로 오늘부로 엄마 인터넷과 언니 인터넷 둘다 온가족할인에 들어가있고 패밀리결합은 없는 상태이고요,
    브로드밴드에서 말하길 엄마회선은 skt인터넷이고 언니는 skb인터넷이라고 합니다.

skt와 skb 사이에 차이는 없는지요? 아무곳이나 선택하면 될까요?
    @아뉴아하!!! 명의변경 하시면서 헤프닝이 있었군요 *_*
    그래도 본사와 통화하시면서 언니분댁의 패밀리결합을 해제하고 -> 온가족할인 혜택을
    받게 되어 앞으로 요금 절감을 조금 더 해볼 수 있게되었네요. ㅎㅎ 정말 잘 되었습니다!

그렇다면.. 모회선은 언니분댁 혹은 본가 중에 아무 곳이나(!) 지정해서 하시면 되는데요!

SKT/SKB는 망/규정/요금제/상품 등을 모두 공유하는 호형호제 하는 사이지만,
    어떤 상품구성을 개통하시는지와 개통하시는 시점의 정책에 따라
    사은품 차이가 조금 있습니다.

헌데, 모든 면에서 SKB로 개통하시는 게 사은품이 조금 더 괜찮아요~!
    이전에 안내드린 금액은 SKB 패밀리 기준인데,
    SKT로 하시면 인터넷만 개통시 사은품 9만원만 지급되거든요^^;;
    (인터넷+티비 개통시에는 사은품 현금 40만원으로 동일합니다)

해서 언니집을 모회선으로 두어 패밀리 개통하시는 것을 추천드리고 싶구요👍
    인터넷만 하실지? 인터넷과 TV를 함께하실지?를 결정하셔서
    댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 남겨주세요!
    그러면 가입접수도 착착 도와드리겠습니다💜

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동블라인드 되니 안심해주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다