• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 푸른하늘님의 글

인터넷 약정이 끝나가네요. 이번에도 백메가에 헬프 요청드려봅니다. ^^

회원님의 사진
  • 푸른하늘

안녕하세요.

이번에도 어김없이 3년 약정일이 도래되어 방문하게 되었습니다.

질문 전에 게시판을 잠깐 살펴보았더니 LG 유플러스 재약정도 백메가에서 진행을 해주신다는 얘기가 있네요.

이전에는 도움만 받고 재약정을 했었거든요...

잠깐 KT 및 LG 유플러스 계약조건을 살펴보았는데 이전보다 더 많이 조건들이 변한 것 같아서 재 스스로 이해하고 판단하기에는 엄두가 나지 않네요.

일단 이번에도 변경이 나은지 재약정이 나은지 백메가 전문가님께서 검토하신 후 결과를 알려주시면 감사하겠습니다.

현재 인터넷 가입조건은 인터넷 기가인터넷슬림 500M + U+TV 보급형이고 

휴대폰 결합은 1대만 해서 69 요금제로 결합할인을 받고 있습니다.

이렇게 해서 현재 부과되는 휴대폰 요금은 47000원, 인터넷+TV는 22650원입니다. (부과세 포함) 아마도 여기에는 이전에 3년 재약정하면서 일부 추가 할인이 적용된 부분이 있을 겁니다.

그럼 수고하세요.

PS : 이전에 올린 글 확인해보니 저와 동일한 닉네임 푸른하늘로 올린 분들이 꽤 계시네요.

결국 찾았는데 2017/11/18일에 올린 글이 남아 있네요. 그 때 이루다님 도움을 많이 받았던 기억이 나네요. ^^ 

그리고 2020/9/27 올린 글도 찾았는데 그 때는 곽은정님께 미리 도움을 받아서 해지신공으로 재약정 성공했었네요^^

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    푸른하늘님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가를 찾아주셨군요?
    그동안 루다씨, 은정씨 통해 안내 받으셨다고 하셔서요ㅎㅎ 
    매번 잊지 않고 들려주셔서 감동입니다..🧡

약정 만료일이 도래한 LG인터넷을
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

느낌적인 느낌엔 LG휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    이번에도 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    요금 할인을 포기하며 통신사를 이동할 필요가 없습니다.
    더불어 인터넷+TV 요금도 아주 저렴하게 사용하고 계시구요!

말씀대로 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다만 현실은 참혹합니다😭
    LG 재약정 정책이 있지만 본사에서 쥐어주는 재약정 혜택과 비교하면
    백메가 재약정 혜택이 많이 적게 지급되거든요.
    때문에 눈물(?)을 머금고 본사로 보내드린 경우가 많습니다.

푸른하늘님 역시 재약정하는 쪽으로 결정된다면
    본사 통해 재약정 혜택을 확인하신 후 백메가와 비교해 보고
    이득인 쪽으로 택하시면 되는데요~
    아마 혜택은 본사가 더 후하게 챙겨줄 것입니다ㅎㅎ

이와 별개로 백메가 통해 재약정 했을 때 허들은..!
    사용하시는 인터넷, TV요금제가 구형 요금제라면
    → 신형 요금제로 변경하며 재약정 하셔야 해요🙌

인터넷은 와이파이기본 요금제로 사용하고 계시다면 → 스마트 요금제로
    TV는 베이직보다 아래 요금제인 보급형으로 쓰신다면 → 베이직 요금제로 변경해야 하죠.
    인터넷은 변경한다면 약 2,200원 이상, TV는 요금도 많이 상승합니다💦

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 10만원이 지급되지요.

이미 안내드린 그대로 백메가 통해 재약정 했을 때 혜택이기 때문에
    본사 통해 재약정 혜택을 확인할 필요가 있어요.
    재약정 혜택이 더 많이 지급 된다면 굳이 백메가에서 재약정할 필요가 없으니깐요.

본사로 확인할 때 한 가지 문제가 있다면
    본사 통해 재약정 혜택을 문의한 시점 기준으로
    1개월 이내 백메가 통해 재약정하시는 건 불가하다는 것입니다;; (1개월이 지나야 재약정 가능)

이유는..? 본사로 재약정 문의하는 경우 해당 상담원이 찜(?)해두기 때문이에요.
    찜이 되어 있다면 백메가와 같은 대리점 통해서는 1개월 내 재약정하시는 게 불가하죠🤢

본사로 재약정 혜택을 문의하고
    백메가 통해 재약정을 진행하면 본사에서 재약정 예약건이기 때문에
    **월**일 안에 재약정 불가 라는 회신이 내려옵니다...따흐흑..

허나..! 본사와 비교해 보면 본사 혜택이 더 푸짐한 경우가 많았기 때문에
    1개월 이라는 제한 때문에 본사 혜택을 확인하지 않을 순 없습니다.
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니 본사 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정해야 합니다🙌

자, 재약정 혜택을 확인하기 위해서는
    본사로 전화해 밀당을 해주시면 되는데 "해지신공"을 발휘하십시오🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있죠ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🧐
    소식 기다릴게요~

P.S
    혹시나 LG휴대폰을 타 통신사로 이동할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 푸른하늘
    @김가영안녕하세요.
    가영님 신속하고 상세한 답변 감사합니다.

현재 타 통신사로 이동은 고려하고 있지 않지만 그냥 알뜰폰으로 옮기는 것도 심각하게 고려중입니다.
    이럴 경우에 인터넷+TV만 타 통신사로 옮겼을 때 현재 LG 유플러스 500M+IPTV 보급형 기준 월 이용료 및 사은품 혜택을 알려주시면 좋겠습니다.

이럴 경우에 비교할 수 있는 선택지가 아래와 같은데

현재 월 유지비용 : 47000원+22650원 = 69650원 (VAT 포함) x 36개월 = 2,507,400원

1. LGU 유지시 : (47000원+AAAAA원) x 36개월 - 사은품 (해지신공시 250,000원???) = B,BBB,BBB원
    2. LGU 유지 + 알뜰폰 : (10000원+CCCCC원) x 36개월 - 사은품 (해지신공시 250,000원???) = D,DDD,DDD원 (알뜰폰 :10000원 가정)
    3. KT or SKT 이동 + 알뜰폰 : (10000원+EEEEE원) x 36개월 - 사은품 (FFFFFFF원) = G,GGG,GGG원

1, 2, 3안 중에서 인터넷+IPTV 비용 (AAAAA, CCCCC, EEEEE) 과 사은품(FFFFFF) 금액을 알려주시면 감사하겠습니다.
    @푸른하늘푸른하늘님! 말씀하신 "사은품 (해지신공시 250,000원???)" 은 
    푸른하늘님께서 임의로 생각하신 금액이지요?
    확실하게 확인하고 계산하는 게 좋기에 꼭 해지신공을 발휘해 주세요!

자, 하나씩 짚어보겠습니다📝

# 1. LGU 유지시 : (47000원+AAAAA원) x 36개월 - 사은품 (해지신공시 250,000원???) = B,BBB,BBB원
    => 이는 LG휴대폰을 유지하는 기준인데요~
    이 때 월요금은 지금과 동일하게 22,650원으로 청구되기에
    재약정 혜택 25만원 차감 기준으로 계산하면 2,257,400원이 됩니다.

# 2. LGU 유지 + 알뜰폰 : (10000원+CCCCC원) x 36개월
    - 사은품 (해지신공시 250,000원???) = D,DDD,DDD원 (알뜰폰 :10000원 가정)

=> 이 때에는 본사 통해 직접 요금을 확인해야 합니다🙌
    현재 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품이 적용되어 있는지 파악하지 못해
    요금이 어떻게 변경될지 알 수 없어서요!

본사 통해 LG휴대폰 결합을 해제하고 → 알뜰폰을 결합했을 때
    인터넷 요금이 어떻게 되는지 확인해야 합니다ㅠ

# 3. KT or SKT 이동 + 알뜰폰 : (10000원+EEEEE원) x 36개월 - 사은품 (FFFFFFF원) = G,GGG,GGG원

=> 3번을 안내드리기 전 SK와 KT 인터넷 망 먼저 확인하는 게 첫번째입니다.
    하여, 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다🙋‍♀️

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정리해 드리면..!
    1. 질문주신 3가지의 2번의 경우 본사 통해 직접 확인하는 게 가장 정확합니다.
    어떤 결합 할인을 받고 있는지, 재약정하며 받은 할인이 있다면 이 혜택이 사라진다면
    요금이 다르게 청구될 수 있기 때문이에요.

2. SK와 KT로 택하시더라도 인터넷 망 먼저 확인하는 게 중요합니다.

1번은 확인하신 후 인터넷+TV 요금을,
    2번은 주소를 댓글로 알려주시면 됩니다😘
    @김가영먼저 2번 댓글 보냅니다. ^^

부천시 중동로 ***번길 ** 은하마을 쌍용아파트 ***-****
    신속히 확인 후 Blind 처리 부탁드립니다. ^^
    @푸른하늘답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @푸른하늘하하 방금 고객센터와 확인한 내용 업데이트 드립니다.

일단 현재 기준으로 지금 사용하고 있는 인터넷요금제가 상당히 매력있다는 점을 어필하고 셋톱박스 신품으로 무상교체 + 와이파이 수신기 교체 (임대료 면제, but 설치비 11,000원), 상품권 190000원이 최선이라고 하네요.
    그리고 알뜰폰 결합 가능한 요금제도 있으니 그걸로 진행하면 될 거고 굳이 알뜰폰 아니래도 요금제를 저렴한 걸로 골라서 가도 된다고 하구요...

그래서 일단 내일 모레 다시 한번 더 연락주겠노라고 하고 끊었습니당 ^^
    @푸른하늘푸른하늘님~ 남겨주신 내용 모두 확인했구요~!
    본사에서 제시한 혜택은 상품권 19만원 + 공유기, 셋톱박스 교체 => 이렇게 되네요!
    괜찮은 조건인 듯합니다만 사은품이 좀 아쉽습니다ㅎㅎ💦

알뜰폰으로 변경하더라도 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰이 아니라면 오히려 통신사를 변경하시는 게 이득일 수 있지만
    지금 납부하는 요금이 워낙 저렴해서요!

이와 별개로 알뜰폰으로 변경했을 때 요금이 어떻게 청구되는지
    말씀해 주지 않으셨는데 지금 납부하고 계신 요금과 동일한 걸까요?
    제 댓글 확인하시면 알뜰폰 결합시 월요금은 어떻게 안내 받으셨는지 꼭 말씀해 주세요😃

자, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK는 100메가와 500메가까지, KT는 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

그럼 SK와 KT 요금을 살펴봐야겠지요?
    간략하게 요금만 정리해 보겠습니다📝

※ KT인터넷 가입
    3년간 납부하는 요금을 계산해 보면,
    인터넷 28,600원 + TV 15,400원 X 36개월 - 사은품 총 40만원 + 설치비 47,400원
    => 1,231,400원이 됩니다.

※ SK인터넷 가입
    인터넷 28,600원 + TV 17,600원 X 36개월 - 사은품 총 40만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 1,310,500원

KT와 SK 모두 선택하실 때
    휴대폰을 알뜰폰으로 변경하며 1만원대 요금제를 사용하신다면
    1개월 약 37,000원 절감 X 36개월 = 1,332,000원이 됩니다.

※ 지금 그대로 유지하신다면~?!
    월요금 22,650원 X 36개월 - 사은품 19만원 = 625,400원
    + 휴대폰 요금 37,000원 더 납부 X 36개월 = 1,332,000원

알뜰폰으로 변경했을 때 아낄 수 있는 휴대폰 요금이 37,000원이라면
    SK 또는 KT로 이동하시는 게 오히려 이득입니다.
    1만원대라면 약 37,000원을 아낄 수 있고 3년 기준으로 1,332,000원으로 적은 금액이 아니거든요.

체감상 인터넷+TV 월요금은 상승하지만
    휴대폰 요금은 알뜰폰으로 변경하며 저렴하게 쓸 수 있죠!

제 계산 결과를 보셨을 때 푸른하늘님께서는
    어느 방향이 나을지 감이 잡히셨을까요?
    의중이 궁금합니다🙌
    @김가영일단 알뜰폰 요금제로 변경해도 인터넷 요금제는 변경없이 결합할인 된다고 했습니다.
    제가 결합할인 가능한 알뜰폰 요금제나 좀 더 저렴한 LGU 인터넷 요금제를 확인 후 다시 댓글로 알려드릴게요
    @푸른하늘알뜰폰으로 변경해도 인터넷 요금은 그대로 할인된다고 안내 받으셨는데요~
    상담원 입장에서는 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하며
    + 결합한다는 전제가 깔려있었을 수도 있습니다🙋‍♀️

변경 예정인 알뜰폰을 LG인터넷과 결합할 수 있는
    사업자/요금제로 변경하신다면 더더욱 LG를 유지하시는 게 옳은데요!
    살펴보시면 1만원 대 요금제는 결합할 수 있는 요금제가 많지 않을 거예요ㅠ
    아예 없을 수 있죠..! 지난 7월에 알뜰폰 결합 가능 요금제가 개편되면서
    저렴한데 결합이 가능했던 요금제가 대부분 사라졌거든요!

천천히 시간의 여유를 갖고 찾아보신 후 댓글 남겨주세요~😆
    @김가영오늘 좀 더 업데이트된 내용을 공유드립니다.
    일단 결합가능한 알뜰폰 요금제중 가장 저렴한 걸로 했을 시에 36개월 기준 985000
    LGU 데이터 33 LTE 요금제를 약정으로 가져갈 경우 24750 x 36개월 = 891000
    이 경우 인터넷/IPTV 결합 요금에 사은품 190000 하면 총 비용이 1,527,000원이 됩니다.
    데이터가 1.5G라서 문제이긴 한데 제 안사람이 데이터를 많이 쓰는 게 아니라서...

이 금액은 KT나 SKT 인터넷/IPTV 비용보다 저렴한 수준이라서 더 이상 비교가 안되는 걸로 보입니다.
    일단 상기 계산 및 가정에 문제가 없다면 결국 이번에도 LGU 재약정으로 가야할 것 같아요.
    마지막 해지신공으로 사은품을 더 쪼아볼 수 있으려나 모르겠지만요...
    하여간 퀵 리뷰해주시고 가이드 주셔서 감사합니다.
    언제 백메가를 이용해서 인터넷/IPTV 가입할 수 있으려나 모르겠네요... ㅠ,ㅠ
    @푸른하늘푸른하늘님, 좋은 아침입니다🌞
    알뜰폰을 살펴본 결과 요금이 확 줄어드는 게 아니었군요?
    1만원대라면 통신사를 이동하는 게 이득이지만
    그게 아니라면 푸른하늘님께서 계산하신 그대로
    LG를 유지하시는 게 오히려 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

결론은..! LG인터넷을 재약정 한다! 가 되겠습니다.
    본사와의 밀당은 재약정하기 위해 전화하셨을 때 한 번 더 취해주세요ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~😎

아마 어떤 멘트를 던지(?)는 게 좋을지 고민되실 텐데
    "아직 재약정을 고민하고 있습니다. 제 친구 이야기를 들어보니
    저랑 동일하게 LG를 사용하고 있고 비슷한 상황인데 사은품을 30만원 이상 받았다고 해서요.
    혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 하십시오ㅎㅎ 멘트를 준비해 봤어용~

부디 본사에서 혜택을 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다.
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    언젠가 함께할 수 있을 테니 슬퍼하지 않겠습니다.
    3년 뒤 꼭 백메가를 다시 찾아주세요~🧡
    @김가영ㅎㅎ 안녕하세요. 몇일간의 밀당 끝에 29만원 사은품 받는 것으로 하고 재약정 진행했습니다. 지원해주셔서 감사드리구요 진짜로 3년 뒤엔 백메가에서 가입할 수 있도록 기도합니다.
    그리고 다른 지인이 백메가 이용해서 가입하도록 적극 추천할게요...
    @푸른하늘아이고..! 밀당하시느라 고생하셨습니다ㅠ
    고객센터에 일일이 전화하는 게 보통일이 아니에요..!!

29만원 안내 받으시고 재약정하는 방향으로 결정하셨다니 잘하셨습니다!
    LG를 유지하시는 게 푸른하늘님 돈을 아끼는 길이니 옳은 선택을 하신거예요.
    지인 분들 소개는 자...잘..부탁드릴게용!!😘

23년 한 해가 얼마 남지 않았네요.
    사랑하는 가족, 친구분들과 함께 행복한 연말 보내시기 바랍니다💕 
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다