• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fumito님의 글

인터넷 이중가입 사기 당할 뻔 했습니다...

회원님의 사진
  • fumito

안녕하세요.

lg 인터넷 쓴지 1년이 넘었는데 어제 연락 오더니

전에 lg 개통해준 업체라고 하면서 010으로 연락 왔더라고요.

(원래 kt스카이라이프 쓰다가 1년전에 어느 업체에게 연락와서 lg로 개통해서 지금까지 쓰고 있습니다. 그 1년전 업체에서도 lg 1년만 쓰시고 kt로 옮겨야 한다는 식으로 얘기하더라고요)

여튼 지금 현재 lg를 쓰고있는데

1년 지났으니 kt로 가입하라는 권유연락을 받았습니다.

그래서 설명을 듣고 주민등록번호와 계좌번호(사은품받을) 집주소까지 불러주었습니다.

그런데 아무리봐도 의심스러워서

어제 밤에 그 연락처 구글에 쳐보니 인터넷 이중가입 사기 라고 뜨더군요.

그래서 당장 취소해달라 개인정보삭제해달라 이중가입사기로 신고하겠다고 문자 남겨놓았는데

오늘 오전에 연락오더니 사기아니다. 

고객님이 1년지나서 원래 옮겨야 하는게 맞는거다 라고 주절주절 거리더군요.

만약 옮기지 않을시에 전액 환수금을 고객님이 부담해야한다고 겁을주더군요.

그리고 kt 미납되지도 않았는데 자꾸 미납되서 lg로 1년쓰게 한거다 라고 말도되지않는 소리를 하더군요.

그래서 제가 일단 알겠다. 접수되는대로 하겠다 라고 해봤더니

엘지 헬로비전인가 여기로 전화로 올거다 라고 하는군요.(어제는 kt 였으면서)

그래서 확신했죠 사기라는걸.

그래서 계속 연락 안받았더니

문자로 그럼 환수금 전액 납부해주신다는 걸까요? 녹취되셔야 해서 전화부탁드려요. 빠른시간에 답변 부탁드려요. 저희도 빨리 통화가 되어야 취소처리 해드릴수 있어요.

라고 문자가 왔어요.

그래서 그냥 전화를 아예 차단했더니

이제는 다른번호로 계속 연락이 오는데

이거 계속 무시해도 저한테 무슨 불이익이나 그런게 없을까요?

현재 계좌로 받은거 아무것도 없고 문자로 상품권같은거 받은것도 없습니다.

근데 환수금이 왜 생긴다는건지 모르겠네요.

lg 해지 안하고 계속 쓸건데 해지비용 발생하고 환수금 생긴다는식으로 말하더군요.

혹여 나중에 제 계좌에서 돈이 빠져나간다거나

계좌에서 무슨 알수없는돈이 들어와서 이걸로 강제가입을 종용하는 협박전화가 올 가능성이 있을까요?

두렵네요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    fumito님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요♡

아이쿠~~!!
    이번에 인터넷가입 피싱 사기를 당하실 뻔!했으나…
    다행히 의심하시고 설치까지 받지는 않으셨네용~~!!

1)
    자아, 우선~~!!

'사기를 치는 자'의 말은~~??
    절대로 귀담아 들으실 필요가 없습니다~~!!ㄷㄷㄷ

내뱉는 말들이... 하나같이 다~~ 거짓말이니까요…;;;

* 1년이 지나면 타사로 옮겨야 한다는 법? : 없음!
    * 환수금? : 설치하거나 받은 게 없으니 절대 없음!
    * 미납 요금? : 있더라도 해당 업체와는 상관 없음!
    (참고로 미납요금이 있으면 신규가입이 불가능해요;;;)

ㄴ 그냥 무시하시는 것이 상책이구요~~!!>ㅅ<bbb

ㄴ 무시하신다고 해서 불이익이 생기지도 않습니다!

+
    말씀하신 개인정보만으로는 출금을 하지 못하구용!
    계좌에 돈 입금하고 강제 가입을 종용하는 협박은?
    지금껏 들어본 적도 없으니 염려치 마셔용~~!!ㅎㅎ

2)
    다만~~!!
    같은 업체에서 계속해서 끈질기게 연락을 해오면,
    fumito님의 일상 생활에도 지장이 있을 테지요~~;;;

★ 따라서, 해당 업체와 전화 연결이 된다면~~??!!

해당 업체의 이야기를 들어주실 필요가 없구요~~!!
    그냥 딱 내 할 말만 짧게 하고 끊으시기 바랄게요~~!!

"1) 이번 인터넷 가입 진행 건은 당장에 취소시키고,
    2) 내 개인정보를 깔끔하게 전부 파기하라!!
    3) 또한 앞으로 다시는 나에게 연락하지도 말라…!!!
    +
    또다시 나에게 연락하면? (번호를 바꿔서 연락해도)
    당장에 소보원과 방통위에 신고하겠다.
    또한 영업을 허가한 각 통신사 본사에도 연락하여
    피싱사기 (불완전판매) 영업행위에 대해 신고하고
    강력한 제제와 처벌을 가해달라고 요청하겠다...!!"

ㄴ 하고 강력하고 단호하게 말씀하시면 됩니다~~☆

* 개인정보 불법 취득
    * 본인 동의 없는 아웃바운드 연락
    * 불완전판매 시도 (= 거짓 정보로 사기치려고 함)
    ㄴ 요것만 해도… 이미 크나큰 문제이니까요~~;;;

3)
    물론~~!! 피싱사기를 일삼는 불량한 업체이니…;;;
    개인인정보를 파기하겠다고 말만 하고,
    또 다른 업체인 척(?) 연락을 해올 가능성도 있지만!

ㄴ 그래도 경고를 해두시는 게 더 좋겠지요~~!!^ㅂ^a

4)
    그리고 만약…!!

이번 인터넷 가입진행 건이 취소가 되지 않았거나?
    취소 처리가 되기도 전에 본사에서 연락이 오면??

"이러이러한 피싱 사기에 휘말려 진행했던 것이니,
    그냥 곧바로 취소 처리를 해주시기 바랍니다"

ㄴ 하고 본사에 말씀하시면 되겠습니다~~!! 아자자!!

참고로!! 명의자 허가 (= 통화 + 설치일정 조율) 없이,
    본사에서 멋대로 와서 인터넷을 설치할 수는 없으니
    이 또한 염려하지 않으셔도 됩니당~~!!^ㅇ^)//

-------------------------------------------

fumito님~~!!

다행히 인터넷 설치(개통)까지 된 상황이 아니라서,
    피해를 입으신 것도, 피해를 입으실 일도 없으므로
    두려워하실 필요 없습니다~~!! 마음 놓으세용~~♡

그리고~~!! 앞으로는....!! 그 어떤 연락이든지….!!
    '내 요청 없이 오는' 연락이라면~~??
    그냥 다~ 사기라고 생각하고 무시하시기 바랍니다!!

아래 꿀팁글도 꼭 읽어봐주시겠어요~~?!>ㅅ<bbb

ㄴ 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기 😱🆘
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

제 안내가 도움이 되었기를 바랄게요!! 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 fumito
    @이루다정말 친절하고 장문의 답글 잘 읽었습니다.
    감사합니다.
    아까 3시까지만해도 연락 엄청왔었는데(차단한 번호가 통화기록에 뜸)
    지금은 연락이 안오네요.
    이러면 안심해도 되는건가요? 일단 무산된건지 모르겠네요.
    혹여 사기불법업체에서 홧김에 제명의로 지금 lg쓰고있는거 강제로 해지 할 수는 있나요?
    제 개인정보(주민번호,계좌,주소)가 다 넘어간 상태라
    명의도용 해서 저 인척 연기해서 해지하게 된다면 매우 큰 낭패인데...
    그리고 혹시 모르니 kt 100에 연락해서 가입 접수 된 게 있나 확인해봤더니 없다고 그러네요.
    명의도용으로 강제해지하거나 동의없이 명의도용으로 타사 상품을 강제가입할수있는지 궁금합니다.

@fumito어머나, fumito님~~♡

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드려용!!

1)
    앗, 그나저나~~!!
    피싱 업체에서 --> 내 명의를 사칭(도용)해서
    내 인터넷을 강제로 해지하는 경우는? 본 적 없구요!!

2)
    그럴 '가능성' 또한 0% 에 수럼한다고 보셔도 됩니다!

이는 인터넷가입 사기와는 비교할 수 없는 범죄행위라
    그렇게까지(?) 할 이유도 메리트도 없거든유~~!!^ㅂ^a

(만약에 명의도용으로 인해 해지가 되었더라도~~??
    본사로 전화하시어 사정을 말씀하시면 --> 본사에서
    피해 없으시도록 잘 해결해줄 거라고 예상되구용~~!!)

3)
    한편~~!!

다행히 KT에 접수까지는 들어가지 않은 상태였군요!!

그런데... 나중에는 또 '헬로비전' 가입이라고 했으니
    어쩌면 헬로비전 상품이 접수된 상태일 수도 있어용;;;
    (당시 진행 상황을 정확히 알 수는 없지만유~~ㅎㅎ)

따라서, 여전히 염려스러우시다면~~?!

헬로비전으로도 따로 확인해보시면 되겠습니다~~☆
    @이루다감사합니다.
    정말 많은 도움이 되었습니다^^
    @fumito도움이 되었다니 저도 기쁘네요~~!!>ㅂ<bbb

그럼 앞으로도 쾌적한 랜선라이프 되시구용~~!!

또 언제든지~~!!
    통신 상품과 관련하여 도움 필요하신 일이 생기거나?
    인터넷 약정이 만료되어 재정비가 필요하시다면~~??
    백메가 문의게시판에 말씀 편히 남겨주시와요~~!!

ㄴ 언제든지 성심을 다해서 안내드리겠습니다~~!!

(물론, 추후 인연까지 맺어주시면? 더 감사하겠구용♡)

그럼...!! fumito님도 평화로운 저녁 시간 되시기를~~♡
    @이루다오늘도 전화 계속 왔네요;;
    차단해도 차단해도 다른번호로 계속 전화가 와요;; 어떡하면 좋나요?
    한번 받아서 통화해봤는데 취소는 해준다 하던데 취소하면 해지위약금 본인이 내야 한다는 식의 말을 했고 그리고 지금 임대해준 기기가 1년 지났기때문에 업체로 반납을 해줘야 한다는 식의 통화를 했습니다.
    이게 맞는 걸까요?
    @fumito세상에나~~!!

증말..... 징그러울 정도로 🍆🍆하는 곳이네요!!

1)
    전~~~부 거짓말이옵니다~~!!

처음부터도 범상치(?) 않았지만,
    피싱사기 업체 중에서도... 구라가 역대급이네요;;;

(불안감을 조성/이용해서 영업하는 수법입니다요)

2)
    지금 이용 중이신 LG상품은~~?!
    LG본사와 (3년 약정으로) 계약을 체결한 것이기에,
    해당 업체에겐 장비 반납을 종용할 권한이 없슴돠!!

(3년 약정이 만료된 상태이고, 본사라고 하더라도?
    고객이 해지하기 전에는 장비 반납할 일은 없어유)

또한~~!! 상품들이 설치(개통)되기 전에 취소하면?
    해지위약금 등의 불이익은 발생하지 않아요!!ㅎㅎ

즉~~!! 처음에 '미납금' 어쩌구 했던 것처럼,
    그냥 싹 다~~ 거짓말이니, 절대 신경쓰지 마십시오!

3)
    결론은...!! 그냥 무시하시면 됩니다~~!!>ㅅ<bbb

전화는? 오는 족족 다 차단하시구요~~!!
    혹시 받으시더라도? 바로 끊으시면 되겠습니다~~!!

물론~~!! 해당 업체의 전화나 안내를 무시하셔도,
    fumito님께 손해나 피해가 갈 일은 절대 없습니다~♡
    @이루다정말 친절하고 도움이 되는 답글 감사합니다^^
    덕분에 안심이 되었습니다.
    정말 감사드립니다~
    @fumito넵, fumito님~~!!

걱정 다~~ 내려 놓으시고,
    마음 편히! 발 뻗고 주무셔도 되어유~~!!^ㅁ^)//

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 사기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다