• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 17님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진

안녕하세요 할아버지 집에 인터넷을 새로 해야하는데 지금 집 유플러스 투게더 결합이 묶을수 있고 기초생활 수급자셔서 복지할인도 가능할것같습니다. 혹시 둘중에 어떤상품으로 했을때 더 저렴한지 알수있나요? 아니면 제가 홈페이지 다이렉트 약정이 가능한 나이인데 다이렉트 1년약정을 하는것이 좋을까요? 3년 약정 다 채우기전에 해지를 하게될수도 있을거 같아서요 만약 하게된다면 500mb에 iptv는 베이직으로 하게될것같습니다. 어느쪽 가격이 더 좋을지 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    17님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

할아버지 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

통신사 후보는 LG와 KT를 염두에 두고 계신데
    17님께서 현재 상황을 상세히 말씀해 주셨지만
    제가 필요로하는 정보가 몇 가지 더 있습니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리려고 해요!

질문1) 할아버지 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 말씀하신 "다이렉트 약정" 상품은 휴대폰 다이렉트 요금제를 뜻하시는 걸까요?
    인터넷 다이렉트 상품이라면 홈페이지 어느 위치에서 상품을 보신 건지 알려주세요!

질문3) "지금 집 유플러스 투게더 결합이 묶을수 있고"라고 말씀해 주셨는데
    17님 댁에서 투게더 결합을 적용해 LG인터넷을 사용하고 계신 걸까요~?!
    아니면 할아버지 댁에 LG인터넷을 가입한다면 LG휴대폰을 결합해
    투게더 결합을 적용할 수 있다는 뜻일까요?

만약 할아버지 댁에 LG휴대폰을 결합하는 쪽으로 이야기 하시는 거라면
    LG휴대폰 각자 사용하고 있는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 본인 5G 프리미어 플러스)

질문4) 할아버지 댁에서 쓰고 계신 인터넷은 아예 없으신 거지요?
    또는 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에 여쭙습니다.

질문5) 3년 약정을 채우지 못할 수도 있다고 하셔서요!
    대략 어느 정도 인터넷을 사용할 예정이실까요?🙋‍♀️

질문6) 17님 또는 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요! 

예를 들어, 모회선이 SK라면~?!
    추가하는 자회선 인터넷을 SK로 가입하며 인터넷끼리 엮어
    요금 할인을 적용해 주는 제도입니다.

여기까지 총 6가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다.
    17님 소식 기다릴게요~😘
  • 회원님의 사진 17
    1) 경기도 군포시 도마교동 ***-* ***호 입니다.
    2) https://m.lguplus.com/benefit-event/ongoing/121 여기 이상품이에요.
    3) 현재 저희집도 5G 프리미어 플러스 요금제 3개에 5G 프리미어 레귤러 1개 묶어서 집인터넷 투게더 결합으로 할인 받고있거든요 근데 투게더 결합은 인터넷 할인 여러곳 되는거같아서 할아버지 집에 투게더 결합을 하는게 나을지 복지할인 받는게 나을지가 고민이었습니다.
    4) 이번에 엄마가 이모집에서 모시던 할아버지 모시려고 따로 집 구한거라 기존엔 없으셨어요.
    5) 1~2년에서 더 길게 모실수도 있을거같아요
    6) 저희집은 LG 사용중입니다. 이모네는 KT였던거같아요
    @1717님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요🧡

먼저 알려주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있어요.
    어느 통시신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

자, 다이렉트 상품은 제가...이전에 착각하고 KT 홈페이지에서 찾고 있었네요;;
    하이고..죄송합니다! LG에서 판매하는 다이렉트 상품 확인했어요ㅎㅎ
    단기 약정으로 이용하기 원하시는 분들을 위해 내놓은 상품이죠.

헌데.. 할아버지 댁에서 쓰시기엔 적합치 않은 상품입니다.
    다이렉트 요금제는 인터넷만 가입 + 1년 약정으로 이용하기 원하시는 분께 적합하거든요.

TV를 함께 가입하면 TV요금은 1년 약정 기준으로 비싼 요금으로 계산됩니다.
    살펴보면 베이직 1년 약정 요금 15,950원 + 셋톱박스 1년 약정 7,700원
    => 23,650원으로 3년 약정 가입시 16,500원인 것과 비교하면 7,150원 차이로 부담금이 큽니다;;
    또한 다이렉트 상품은 가입시 사은품도 없지요!
    하여, 다이렉트 요금제 가입은 비추입니다.

이제 복지할인과 투게더 결합이 남았는데요~
    복지할인 먼저 말씀드리겠습니다.

복지할인은 실상 의미가 없어요.
    LG는 43% 할인율로
    SK와 KT에 비해 높은 할인율이지만 실상 복지할인은 크게 의미가 없습니다😱
    무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기에 3년 약정 요금보다 더 비싸거든요..하핫

요금을 살펴봐야겠지요~?!
    500메가 기준으로 56,100원(무약정)에 43% 적용시 -> 31,977원이고
    여기에 모뎀료 4,400원이 포함되면 36,377원이 됩니다.
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금이 33,000원인데
    3,377원 차이로 복지할인을 적용하지 않는 게 이득이에요ㅎㅎ

마지막 후보(?)인 투게더 결합💕
    할아버지 댁 인터넷은 LG로 가입하며 + 투게더 결합을 택하시는 게 옳아요.
    투게더 결합으로 인터넷끼리 엮기 위해서는 할아버지 댁 인터넷도
    500메가로 쓰셔야 하는데 500메가로 염두에 두셨으니 할인도 받고 잘 되었지요~!
    투게더 결합으로 엮는다면 인터넷 요금에서 11,000원 할인 받습니다.

문제는 할아버지 댁에서 인터넷을 3년 약정 만료일까지 쓰지 못할 수도 있다는 것이에요ㅠ
    이 때 방법이 없는 건 아닙니다.
    제가 떠올린 방법 중 하나가 할아버지 댁에 투게더 결합으로 LG인터넷과 TV를 가입해서 쓰시다가
    → 인터넷이 필요없는 시점이 도래했을 때 → 17님 댁 LG인터넷 약정이 만료되었다면 이를 해지하고
    → 할아버지 댁 LG인터넷 이전 설치 + LG휴대폰 투게더 결합 다시 적용

이렇게 하는 것이죠.
    다만 집에서 쓰시는 LG인터넷 약정 만료일이 언제인지가 핵심입니다.

하여, 여쭙습니다! 댁에서 쓰시는 기존 LG인터넷 약정 만료일이 언제인가요?
    그리고 제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다🙌
  • 회원님의 사진 17
    @김가영집 인터넷은 4월에 재약정해서 29개월 남았네요. 새로 얻은집도 어쨌든 2년은 유지해야할것같아서 3년 약정도 괜찮을거같아요. 혹시 100메가 에서도 사은품 상품권 대신에 요금할인으로 적용이 가능한가요? 그리고 투게더결합으로 500mb + TV 베이직 했을때 얼마인지 알려주세요
    @17아하..! 29개월이라면 약정이 많이 남아 있긴 하나..!
    할아버지 댁에서 2년 이상 쓰신다면 남은 약정 기간과
    17님 댁 인터넷 약정 기간 만료일이 얼추 맞춰져 이전 설치하는 게 가능하지 않을까 싶습니다!ㅎㅎ
    물론 할아버지 댁에서 3년 약정 만료일까지 쓰시는 게 가장 깔끔하지만요😊

아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때에는
    사은품 대신 요금 할인을 적용해드리는 게 불가해요ㅠ
    아예 권한이 없거든요..따흑.. 오직 사은품으로 지급됩니다!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😄

투게더 결합으로 인터넷끼리 묶는다면~?!
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 되지요~!

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참! 공유기는 기본 구성으로 포함되어 었기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 되지요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다✨
    제가 추천드린 방향으로 고고싱 하신다면~?!
    3년 약정으로 LG인터넷과 TV를 가입하시고 + 투게더 결합을 적용하시면 됩니다.

아쉽게도 투게더 결합은 백메가에서 적용해드리지 못하기 때문에
    인터넷 개통(설치) 후 본사로 직접 전화해 투게더 결합을 적용해 달라고 요청하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다🤗

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c529422

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 17님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다