• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 회장님님의 글

KT 인터넷 티비 신규가입 고려중입니다.

회원님의 사진
  • 회장님

현재 LG 3년약정 몇주안남았네요.

재약정 혜택 문의했더니 나쁘지는 않았는데 KT로 한번 바꿔볼까 합니다. 

열심히 뽐뿌 서치중인데 딱 입맛에 맞는 광고글이 없어서 좀 헷갈리네요.

1. 1기가에서 500메가로 변경시 체감될 문제들?

3년전부터 500메가로 신청했었는데 막상 기사님이 와서 이 집은 벽이 두꺼워서 1기가 해야한다. 지금 바꾸면 따로 추가비 없다? 해서 1기가 썼습니다..  와이파이 세기는 공유기 문제라는걸 이제는 알았지만..( 그때도 기가 공유기로 바꿔준단 얘기였을수도..) 어쨋든 나름 잘 썼어요. 끊김도 거의 없었고 먼 화장실에서 가끔 신호약한정도? 티비 반응속도도 좋았습니다. 결합할인까지 받아서 500메가와 요금차이 별로 없기도 했구요. 다만 찾아볼수록 1기가는 과한거 같아서 이번 신규신청은 500메가로 할까하는데(결합은 없는걸로 전제) 인터넷 환경이나 TV 화질 및 반응속도 등 저하가 없을까 걱정됩니다.

2. 요금제 비교의 어려움.

기존에 LG 넷플릭스 프리미엄HD 를 이용중이었어요. 넷플릭스 별도 가입하지않고 통신사에서 하는게 몇천원 싸다고 들어서. 이번에도 TV는 같은 등급의 KT 요금제로 선택하고 싶은데 KT 요금제가 좀 복잡하네요.. 동급이 초이스 프리미엄 넷플릭스 HD 맞나요?? 어떤 업체 광고글 요금표에는 tv베이직(넷플릭스) 이렇게 되어있고 더 싸서 베이직에서 넷플릭스도 되는구나 했는데 Kt공식홈에는 그런건없고;; 

원하는건 Tv채널수는 최소나 기본(베이직) 정도면 충분할거같아요. 중요한건 넷플릭스 결합 요금제일것. 

Tv 안방에 한대 더 추가하는걸로해서 요금제표에 어떤걸로 선택하고 월 요금을 고려하면 될런지 도움주시면 감사하겠습니다. 

3. 논외로 사운드 셋탑박스나 증폭기...

벡메가에서 올려주신 글도 몇개 읽어봐서 사실 둘다 맘을 접긴 했습니다. 처음에 사운드 셋탑박스 디자인보고 지금 AI 스피커+셋탑박스+공유기 세개를 하나로 합쳐져있다길래 혹했으나, 안테나도 없는 와이파이 세기가 어떨지.. 스피커 연결 문제 등과 추가임대료를 생각했을때 좀 비효율적인거 같았구요. 증폭기? 추가공유기? 도 약간의 추가금으로 더 쾌적해질수 있을거같긴한데 그리 넓지않은 집에서 지금도 화장실정도에서만 신호가 약한거라 얼마나 도움이 될지 의문이기도 해서 나중에 필요하면 시중에 제품을 구매할까 합니다. 잘 판단하는 거겠죠?

결론은 인터넷 500메가 + TV 넷플릭스 요금제 + TV 한대추가 입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요. 회장님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~😍

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아
    미리 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 군요~?!
    새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨는데
    남겨주신 내용 3가지를 하나씩 짚어가며 방향을 잡아 보겠습니다💪

1) 1기가 → 500메가 선택?!
    이미 알고 계시지만 와이파이 세기 때문에 1기가를 택하시는 건 말이 안되고요..!
    벽이 두껍다면 좋은 스펙을 자랑하는 공유기를 사용해 주셔야 합니다.ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한 번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다😄

평소 인터넷을 사용하실 때
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수가 많거나,
    이 단말기들을 동시에 사용하시는 때가 많거나,
    파일 업/다운로드를 자주 이용하시는 게 아니라면 굳이 1기가를 택할 필요는 없습니다. 
    500메가로도 충분하죠~!

물론 지금 쓰시는 LG인터넷과 같이
    500메가와 1기가 요금 차이가 크지 않다면 1기가를 사용해도 되지만
    그게 아니라면 500메가로 추천드리고요~
    만약 500메가로 선택했는데 회장님께서 느껴질 정도로 차이가 있다!
    라고 하신다면 1기가로 업그레이드 하시면 됩니다 :)

2) TV요금제 비교
    LG에서 "넷플릭스 프리미엄 HD" 요금제를 쓰셨다면
    KT에는 동급 요금제로 말씀하신 "지니 TV 넷플릭스 초이스HD" 요금제가 있습니다🤗

KT에서 내놓은 넷플릭스 요금제에는 "베이직" 요금제 구성은 없고요~
    더 비싼 요금제인 "에센스" 요금제와 함께 묶여 있는 요금제만 있습니다.
    그 요금제가 위에서 이야기한 "지니 TV 넷플릭스 초이스HD" 요금제요~!

꼭 넷플릭스가 포함된 요금제여야 한다면
    "지니 TV 넷플릭스 초이스HD" 요금제로 가입할 수 밖에 없고요~
    추가 TV는 넷플릭스 미포함 요금제여도 된다! 라고 하신다면
    "베이직" 요금제로 가입하시면 됩니다.

3) 셋톱박스 사운드바와 증폭기
    KT로 선택하며 사운드바도 염두에 두셨었나봐요!
    지금은 마음을 비우셨는데...그 마음 비우셔도 됩니다ㅎㅎ

올해 출시한 사운드바는 공유기가 함께 내장되어 있다는 장점이 있는데요~
    밖에 보이는 안테나가 없을 뿐 내장형 안테나가 따로 있습니다.
    또한 공유기 스펙은 기가급 인터넷 신청시 함께 설치되는 ax모델과 동급 스펙으로 모지리(?)는 아닙니다🙌
    즉, 공유기가 내장형이라도 사용하시는 데 큰 차이는 없을 거예요~!

다만.. 사운드바는 꼭 원하시는 게 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다.
    이미 다 확인하셨겠지만 요금, 공유기 문제가 있을 때,
    셋톱박스 문제가 있을 때 AS를 맡기게 되면 TV를 시청하지 못하거나,
    와이파이를 사용하지 못하니깐요ㅠ;;

현재 거주하고 계신 집은 그간 공유기 1대로도 불편함 없이 사용하셨다면
    KT로 변경하시더라도 공유기 1대로도 충분하고요~
    차후에 필요시 추가하는 쪽으로 택하시는 게 옳습니다🥳

여기까지 남겨주신 3가지 하나하나 짚어봤고요~
    이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😆

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 지니 TV 넷플릭스 초이스HD + 기가지니A 기준으로 35,280원,
    추가TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 10,670원으로
    => 월요금은 74,550원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 10만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 58,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 67,400원으로 상승해요.

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    이미 보셨을 수 있지만~?!
    보지 못하셨다면 기가지니A 후기글을 꼭 읽어주세요 :)

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다🤗

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다🙅‍♀️
    LG를 유지했을 때와 비교를 해야하고,
    할인을 받을 길이 없는지 살펴보기 위해 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) LG인터넷+TV 재약정시 안내 받은 혜택을 알려주세요!
    그리고 매월 납부하고 계신 월요금은 얼마인지?
    TV 2대 이용시 월요금은 얼마 청구된다는 안내 받으셨는지 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분 또는 회장님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 것은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터59
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

혹시나 LG휴대폰을 보유하고 계시다면
    쭉 LG를 사용할 예정이신지 여부를 함께 말씀해 주세요🙋‍♀️

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 3가지 질문이구요~
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    회장님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 회장님
    @김가영질문1) LG인터넷+TV 재약정시 안내 받은 혜택을 알려주세요!
    그리고 매월 납부하고 계신 월요금은 얼마인지?

-상품권 41만원에 셋탑박스 임대료가 3년지나서 빠진다는 안내 받았습니다.
    -현재 인터넷 27,500원 TV 2대 해서 40,450원 합쳐서 67,950원 내고있어요.
    -현재는 휴대폰 결합이 되어있어서 13,200원빠지고 추가 셋탑박스 기본료도 할인받고 하고있어요.

질문2) 가족(직계)분 또는 회장님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    - LG 데이터레귤러 쓰고있어요.
    - 향후 보유여부는... 저도 확실하면 더 선택하기 쉬울텐데 유동적이네요. 약정은 끝나서 자급제든 번호이동이든 자유로운 상태지만 마땅한 가격에 휴대폰 나오면 바꾸긴 할텐데 통신사 이동은 확실하지 않습니다. 인터넷티비를 어디로 하냐에 따라서 향후 그쪽으로 가거나 유지할 확률이 높을것 같아요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    다른 가족은 멀리 사시기도 해서 결합을 협의하고 그러긴 어려울듯 싶네요. 아마 최근에 SK 개통한것으로 알고있어요.

* 식구와 얘기해봤는데 유지가 낫지않냐고 하네요...
    현재 1기가라서 500메가로 낮추고 셋탑박스 임대료 빠지면 월요금이 현재 67,950원에서 더 낮아질듯 싶구요. 대신 휴대폰 통신사는 유지하면서 결합할인을 계속 유지할 필요는 있겠고.. 사은품도 나쁘지 않기도 한것 같구요.
    이 기회에 한번 바꿔보고싶기도 한데..ㅎ
    아 그리고 현재 클로바도 같이 쓰고 있는데 집에 애기가 있다보니까 AI스피커가 나름 유용하더라구요. 시계기능도 해주고. 그래서 KT로 쓰면 기가지니A 보다는 기가지니3로 쓰고싶긴 했거든요. 스피커 출력도 차이나고 디자인도 그렇고해서..
    만약에 KT로 바꾸고나서 안내해주신 74,550원 내다가 휴대폰을 후에 번호이동해서 결합하게 된다면 할인액이 얼마나 될까요. 사은품과 차후 결합할인액으로 식구를 설득해볼까 합니다. ㅎ
    @회장님회장님! 좋은 아침입니다 :)
    안내 받으신 LG인터넷 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다👏
    40만원 이상이라면..! 신규가입시 받는 혜택과 큰 차이가 없거든요?

회장님께서 쓰시는 휴대폰은 LG인데
    이를 무조건 변경하는 쪽으로 생각하고 계시진 않으셔서
    LG를 유지하는 게 나을지 많이 고민되신 듯합니다.

우선 지금 쓰시는 요금제와 비슷한 요금제로
    KT로 변경했을 때 할인액을 살펴보고 편익을 비교해야겠지요?

살펴보니 비슷한 데이터량, 동일 요금으로 청구되는 요금제는
    KT 5G 심플 50GB 요금제가 있습니다.
    월정액 63,000원으로 LG휴대폰 요금과 똑같죠😃

이 요금제 기준으로 할인액을 살펴보면
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인" 적용시,
    "~ 64,900원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인 구간이 결정됩니다!

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    여기에 TV 2대 요금을 합산하면 69,050원이 됩니다.
    이 외 사은품과 설치비는 변경되는 게 없어요.

만약 메인TV 셋톱박스를 기가지니3으로 선택하신다면~?!
    셋톱박스 요금이 +1,100원 추가돼 36,380원이 됩니다. (지니 TV 넷플릭스 초이HD 기준)
    그럼 월요금은 전체적으로 +1,100원 상승해 = 70,150원이 되겠죠!

그럼 요금 편익을 비교해 보겠습니다✨

※ LG인터넷 재약정 (1기가 기준 계산)
    월요금 67,950원 - 셋톱박스 2대 임대료 면제 6,600원 = 61,350원
    61,350원 X 36개월 - 사은품 41만원 = 3년간 납부하는 요금 1,798,600원

※ KT인터넷 신규가입 (기가지니3 기준 요금)
    월요금 70,150원 X 36개월 - 사은품 48만원 + 설치비 58,400원 = 3년간 납부하는 요금 2,103,800원

이렇게 됩니다🙌
    계산 결과 LG를 유지하시는 게 무조건 이득이네요..!
    제가 계산한 요금은 지금 쓰시는 1시가 기준이기에
    500메가로 하향하면 월요금은 더 줄어들 것입니다.

결론은..
    가족분들을 설득할 필요없이 LG인터넷을 유지하고
    + LG휴대폰 결합을 유지하며 요금 할인을 받으십시오!
    그리고 41만원 재약정 혜택도 꼬~옥 챙기시구요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💕
  • 회원님의 사진 회장님
    @김가영상담원님 친절한 설명과 답변 감사합니다. 재약정 전화 또 했더니 혜택이 늘어나서 아쉽게 백메가에서 바꾸지 못하고 재약정으로 할듯 합니다. 그냥 무심코 문의게시판 들어왔다가 궁금한걸 딱딱 풀어주는 글들로 여기서 바꿔야겠다 마음먹고 문의글 올린건데 결국 백메가를 통하지 못함에도 불구하고 친절하고 자세한 답변에 감동했네요...
    사실 인터넷 회사만 정하면 어디를 통하든 거기서 거기일거라 생각했는데 사은품 한두장을 떠나서 백메가만한 곳이 없는듯싶습니다. 꼭 지인 가족 추천해서 백메가 통하게할게요. 저도 꼭 다음엔 백메가와 만나길 기대하겠습니다.
    진심 감사드리고 이런 회사가 잘되야합니다.
    @회장님회장님! 좋은 아침입니다 :)
    제가 지난주 금요일에 연차를 써서 자리를 비워 인사가 늦었어요.

어머나..! 회장님 말씀에 제가 더 감사합니다!
    늘 내 가족이 쓰는 인터넷이다~ 하는 마음으로 응대하고 있는데
    그 마음을 알아봐 주셔서 저도 감동했어요 . 흐흐😆

백메가 통해 가입을 해주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만 회장님 이익이 우선입니다.
    아닌 건 아니다! 라고 말씀드려야죠!
    다음을 기약하면 되니 아쉬운 마음은 뒤로 하겠습니다🤗

날씨가 많이 쌀쌀해졌어요!
    외출하실 때 따뜻하게 입으시구요~
    조금 빠르지만.. 올 한 해 마무리 잘 하시기 바랍니다🧡
    행복한 날들만 가득하시길...!😘
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다