• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 없음님의 글

KT인터넷+티비 또는 3가지 결합 질문있습니다

회원님의 사진
  • 없음
지금 LG 사용중에 3년 약정이 끝나서
사은품받고 다른곳으로 넘어가고 싶습니다

KT 알아보고 있는데
인터넷+티비+휴대폰 결합을 보는데 
사용중인 kt 폰요금에 결합되는게 아니라 그에 맞는 단말기를 따로 사야되는듯 싶어 보이더라구요..?

KT휴대폰 요금제 28000원대 사용자 1명있습니다
그래서 휴대폰결합 할인 또한 받고자 생각했었는데

인터넷500메가 
티비 236채널 베이직
요금 28000원대 사용중인 kt휴대폰 1명

이렇게 결합해서 맞는 상품이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 없음님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😆

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    KT로 이동하는 쪽으로 결정하셨군요~?!

말씀해 주신 내용 중
    "사용중인 kt 폰요금에 결합되는게 아니라 그에 맞는 단말기를 따로 사야되는듯 싶어 보이더라구요..?"
    라고 하셨는데 인터넷과 휴대폰을 결합할 때 결합을 위해 단말기를 따로 구매하실 필요는 전혀 없습니다.
    혹, 제가 없음님 말씀을 잘못 해석한거라면 조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주세용 :)

자, 결합할 수 있는 KT휴대폰이 있기에
    통신사를 변경하신다면 KT로 고고싱하시는 게 맞고요~ 
    1회선 결합 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다💕

1. 인터넷+휴대폰 결합
    없음님 상황에서는
    KT 유무선 결합상품 중 "총액결합할인"을 택하시면 됩니다 :)
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 월정액에 따라 할인 받지요.

1회선 결합시,
    "~ 64,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다😃

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 6만원 + 현금 35만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없구요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

3. 이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다🙋‍♀️

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 233개 채널을 지원하는 "베이직"요금제이고요~
    (없음님께서 236개 채널이라고 말씀해 주셨는데 최근 3개 채널이 줄었어요!)
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

여기까지 KT 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드렸어요✨
    요금 할인도 받을 수 있고,
    사은품 혜택도 챙길 수 있기에 굳이 LG를 유지할 필요 없이
    KT로 이동하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c527440

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 없음님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다