• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 비마님의 글

인터넷만 가입하고싶어요

회원님의 사진
  • 비마

현재 살고있는집에 인터넷이 있어서 원래쓰던 SK브로드밴드는 해지하고 있다가 갑자기 이사가게 되서 인터넷만구해봐요

제가 쓰는 핸드폰은(아이즈모바일,SK알뜰요금제-SK망 아이즈(10GB/400분)사용하고 있고요 

아버지핸드폰은 (요금제는 잘모르고, SK브로드밴드랑 엮어서)패밀리요금제로 할인받았어요

주소는 서울시 마포구 대흥동 *-** *층 ***호입니다

전에쓰던인터넷이 SK브로드밴드였는데 해지 한지 3개월넘었습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 비마님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🧡

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    어느 통신사를 택할지 고민중이신데
    아쉽게도 비마님께서 쓰시는 알뜰폰 요금제는 결합이 가능한 통신사가 없고요..!
    지금도 아버님께서 SK휴대폰을 사용하신다면 SK인터넷을 택하는 길이 있습니다.
    이전에 사용하셨던 그대로 SK인터넷에 + 휴대폰 1회선을 결합해서 쓰는 거지요~!

한편 "패밀리요금제로 할인받았어요"라고 말씀하셔서
    부모님 댁에서 따로 쓰는 SK인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으셨다는 건지,
    아버님 SK휴대폰 1회선을 결합했다는 뜻인지 조~금 헷갈립니다.

우선 SK로 가입하는 게 옳은지
    다른 선택지가 없는지 살펴보고 결정하는 게 좋기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) SK인터넷을 다시 가입하려면 해지한지 3개월이 지나야하는데요!
    3개월이 지났다고 하셨지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..!
    해지일 기준으로 정확히 93일이 지나야 하는데 93일이 지난 게 맞을까요?!

질문2) 이전에 SK인터넷을 사용하실 때 아버님 휴대폰을 결합하셨는지,
    본가 SK인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으신 건지 궁금합니다🧐

질문3) 아버님과 비마님 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요!

단, 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 SK KT 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요! 

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 4가지 질문이고요!
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    소식 기다릴게요😆
  • 회원님의 사진 비마
    @김가영질문1) SK인터넷을 다시 가입하려면 해지한지 3개월이 지나야하는데요!
    3개월이 지났다고 하셨지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..!
    해지일 기준으로 정확히 93일이 지나야 하는데 93일이 지난 게 맞을까요?!
    - 네 맞습니다 5.1~5.31일까지 사용한 요금내역서가 끝이네요

질문2) 이전에 SK인터넷을 사용하실 때 아버님 휴대폰을 결합하셨는지,
    본가 SK인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으신 건지 궁금합니다🧐
    - sk인터넷 결합해 패밀리할인을 받았습니다

질문3) 아버님과 비마님 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요!
    - 다른가족은 sk가아닌 다른통신사여서 상관없을거같아요

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️
    -sk브로드밴드를 사용하고 계시답니다

-----------------------------------------------------------------------------------------
    주소를 써드렸는데 대칭형 인터넷 서비스 여부 확인부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @비마아하! 그렇다면 이미 3개월이 지난지 오래되었네요!ㅎㅎ 
    해지 후 재가입(편법가입) 문제는 걱정하지 않아도 되겠습니다😎

이전에 사용했던 SK인터넷은 휴대폰 결합이 아닌
    "패밀리 할인"이라면 이번에도 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받으시면 되겠네요.
    본가에서 쭉 SK를 유지할 예정이시라면? 굳이 SK를 마다할 필요가 없습니다.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

패밀리 할인 적용시,
    인터넷 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼 17,600원이 되지요!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 45,375원으로 상승해요!

참! 인터넷 망은 미리 확인했었는데
    몇 가지 질문으로 이어가며 안내드리는 걸 깜빡했더군요ㅎㅎ;; 죄송합니다!

조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요😆

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다.
    마지막 정리의 시간!

1) 직전에 사용했던 SK인터넷은 해지한지 3개월이 지났기 때문에
    지금 SK로 가입하셔도 편법가입(해지 후 재가입)으로 인정되지 않습니다!
    하여, SK로 가입 가능해요!

2) 아버님께서 쓰시는 SK인터넷이 있으니 SK인터넷끼리 결합해
    "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다.
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙기도 잘 되었네요👏

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c526952

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 비마님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다