• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 장익명님의 글

약정 해지 후 갈아 타려고 하는데요

회원님의 사진
  • 장익명

안녕하세요

현재 약정이 남은 KT인터넷을 해지하고 다른 통신사로 갈아타려고합니다.

KT는 2년 6개월 정도 전 쯤에 이곳을 통해서 가입해서 잘 쓰고있었는데요

이번에 가구배치를 바꾸면서 설치이전비용을 알아보니 해지위약금 내는거나 별반 차이가 없기에.. 어차피 6개월 후에 바꿀꺼 걍 지금 해지하고 다른 통신사로 새로 약정을 맺으면 어떨까 싶어서요.

주소는 서울시 은평구 불광로 16길 **-**이구요 현재 100메가급 사용하고있고, 계속 100메가를 쓰거나 한 단계정도 윗급 올리는것도 고려하고 있습니다. 그리고 현재 결합 같은거 혜택 받고있는게 없고, 향후에도 없습니다(집에 TV 없음. 집 전화 X, 핸드폰 알뜰 폰 등등)

어떻게 해야 가장 혜택이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 제가 혼자 사는 직장인이라 평일에는 도저히 설치가 불가능한데 주말에도 설치가 가능한가요??

만약 가능하다면 속전속결로 빠르게 진행하고싶은데 기존 KT해지는 제가 알아서 하면 되는건지? 등등

어떻게 진행해야할지 안내좀 부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장익명님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오!? 혹시 댁내 이전설치비와 해지 위약금이 비슷하다는 말씀이 맞을까용?
    인터넷을 2년 6개월 정도 사용하셨으면 위약금 비용이 꽤 클텐데 희한하네요 😅
    만약 해지 위약금이 얼마되지 않더라도 타사 이동이 메리트가 없을 가능성이 높습니다 +_+
    로그인하신 정보로 3월 17일에 KT 패밀리 상품으로 설치받으신 것이 확인되었거든요..!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

1️⃣ 즉 여전히 패밀리 할인을 받고 있다면 타사 이동은 손해입니다.
    메이저 3사 통신사의 동급 인터넷 요금이 동일한데..
    패밀리 할인 적용 시 100메가 기준으로 인터넷 요금에서 매월 5,500원 할인을,
    500메가 기준으로 인터넷 요금에서 매월 11,000원 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ
    허나, 인터넷 단독 상품의 사은품 혜택이 아쉬울 뿐더러
    신규가입 시 마찬가지로 기사님 출동비(=설치비)가 들기 때문에
    모~든 비용을 고려하면 KT를 그대로 유지하는 것이 이득이에요 😍

# 쉽게 말씀드려 타사 신규가입으로 받을 혜택보다 KT 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크지요.

2️⃣ 이전설치 또는 500메가로 교체 설치를 원하신다면 토요일에도 설치 가능합니다~!
    다만 이날은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서 기사님 일정이 금방 차는 편이에요 ㄷㄷ
    해서, 토요일 설치를 원하시면 빠르게 변경 설치를 요청하는 것이 안전합니다 +_+

결론적으로..!
    1) KT 패밀리 할인을 받고 있으면 타사 이동은 완전히 손해이고,
    2) 토요일은 많은 분들이 기사님 방문을 원하시는 날짜여서 일찍이 설치 예약하는 것이 안전해요.

또다시 저희 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^
    찬찬히 고민해 보시고, 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주세용 😊😊
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다