• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 살찐고냥님의 글

kt로 바꿀까 고민중입니다 추천 부탁 드려요~

회원님의 사진
  • 살찐고냥

안녕하세요!!!

이제 sk 약정이 끝나서 딴데로 가입 할려고 왔습니다~

약정기간에 잡혀있는게 싫어서 무약정으로 가입 할려는데 3년이랑 요금이 많이 차이날지가 가장 궁금합니다  

이사간곳에 인터넷이 너무 느려서 진작에 해지하려 했는데 해지하겠다고하니까 

위약금이 50만원이 넘는다고하더라구요 아까워서 꾸역꾸역 썼습니다... 이제야 해방이네요

as기사님 왔다 가셔도 기분 탓인건지 잠깐만 괜찮고 금방 문제가 생기더라고요 

그래서 문제 생기면 해지하게 무약정으로 생각하는것도 있어요   (이사가기 전집에서는 잘 썼습니다 ㅎㅎ;;)

웬만하면 인터넷이 안 끊기는 회사로 가입하고 싶은데 이건 써봐야 알수있겠죠?   

그리고 kt가 좋단 말을 들어서 kt 가입이 좋을지도 고민입니다... 

어짜피 지금 핸드폰도 kt고 해서요   

결합하면 할인도 받을수있을거 같고요

뭐가 좋을지 추천 부탁 드립니다!

이건 또 다른 문제인데요... 

언제부턴가 인터넷 접속 PC 제한인가 뭔가가 뜨는데 없애려면 어째야할까요   

컴퓨터 1대 노트북 2대 핸드폰 4대 쓰는중인데 여짓껏 문제없다가 그럽니다...

인터넷을 바꾸면 저절로 사라질 문제일지 인터넷을 2개 연결해야할지요

와이파이를 한번에 여러개 연결해서 그런것일까요 몇개까지 문제없을까요

정리가 안돼서 잡다하게 질문이 많았네요 죄송합니다

언제나처럼 좋은 해답 부탁드릴께요 읽어주셔서 감사합니다!!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 살찐고냥님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오!? 기존에 사용하시는 인터넷+TV의 약정기간이 만료되었으니
    통신상품을 재정비하기 아주 좋은 상황인데요 +_+
    남겨주신 상황을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 😊

1. 먼저 말씀해 주신 상황으로 미루어보아
    댁에 제공되는 SK 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공될 것으로 의심됩니다^^;

인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데요~
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있습니다;;)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? 😍😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실입니다.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    유일하게 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없답니다ㅎㅎ

하/지/만/ 살찐고냥님 댁에 설치되는 SK와 LG유플러스 인터넷 망도
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있습니다!
    한데... SK 인터넷 해지를 염두에 두고 계셨을 정도로 심각한 문제가 있었다면
    앞서 말씀드린 거처럼 적어도 SK 인터넷은 비대칭형 망일 가능성이 아~주 높아요 😢

3. 무약정 가입은 비추입니다;;

인터넷을 계속 사용하실 예정이라면
    무약정 상품 가입은 전~혀 메리트가 없답니다.

그 이유는!?

① 무약정 상품은 3년약정 상품에 비해 월요금이 터무니 없이 비싸고

② 인터넷+휴대폰 결합할인도 받을 수 없습니다.

③ 사은품 혜택도 제공되지 않으며

④ 매월 모뎀 임대료도 부과되지요.
    (3년 약정으로 쭉~ 사용 시 임대료는 계속 면제됩니다ㅎㅎ)

⑤ 무약정으로 써보고 괜찮아서 3년 약정으로 재가입하고자 하셔도
    같은 통신사로는 신규가입을 인정해 주지 않기 때문에
    신규가입 혜택(사은품) 받는 것이 불가해요^^;

하여 3년 약정 가입을 강력히 추천드리고 싶습니다 😊

4. 인터넷 통신사는 KT 선택이 진리입니다~!!

이미 살찐고냥님께서도 잘 알고 계신 거처럼
    오늘날에는 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠 +_+

즉 결합할 KT 휴대폰이 있어서 저렴하게 이용할 수 있고
    KT는 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되니
    요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT로 가입 안 할 이유가 없어용

5. 다음으로 결합할인을 짚어볼게요 😆

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라 천차만별입니다.
    선택약정할인 적용 여부, 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    휴대폰 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기 때문이죠ㅎㅎ

하여 결합 가능한 KT 휴대폰 요금제 명칭을 몽땅 알려주시겠습니까~!?
    정확한 할인 요금을 계산해 드리겠습니다 +_+

6. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다!
    드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔어요.

우선 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    휴대폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용하실 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    단 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,000원이 되어요 😅

7. 마지막으로 추가 단말 서비스 문제도 짚어보면?

단말기 2대까지 이용하는 건 문제 없지만
    현재 사용하시는 단말기가 3대 이상이어서 인증수 제한 문제가 나타날 수 있습니다ㅠ
    통신사들이 인터넷 1개의 회선당 단말기 2대 연결까지만 허용하고 있거든요;;

여기에서 단말기라 함은? 윈도우 기반의 기기를 말합니다 +_+
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있답니다.
    즉 PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이면 단말기 수에 포함되죠.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    휴대폰은 거~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있습니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

인증수 제한은 모든 통신사에서 나타나는데
    이것이 복불복(?)이라 나타나지 않을수도, 어느 날 갑자기 나타날 수도 있어요.
    혹시라도 KT로 이동하신 후에도 인증수 제한을 받으신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해 보시기를 권유드려요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우를 본 적이 있거든요^^;;
    물론 상담원분이 규정을 운운한다면 아쉽지만 월 5,500원 추가로 이용하셔야 합니다 😢

아이코야.. 이야기가 많이 길었지용?
    요약해 드리면,

1) 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입을 추천드립니다!

2) 다만, 정확한 할인 요금 계산을 위해
    결합 가능한 KT 휴대폰 각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주세용

3) 단말기 3대 이상 사용 시 어느 통신사를 사용하시든지
    추가 단말 서비스 문제를 겪을 수 있습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 살찐고냥님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 살찐고냥
    @곽은정아 접속 제한이 복불복이었군요 ㅜㅜ 어쩐지 그간 괜찮다가 이상하다 싶었어요
    요금제는 5G심플110GB, 데이터ON톡플러스 각각 1대씩입니다
    근데 2대다 제 명의로 돼있는데 다 결합할수 되나요? 아님 1대만 될까요?
    그리고 5G심플110GB는 다른걸로 바꾸려고 생각하고 있는데요
    요금제 다운그레이드하더라도 문제가 안되는지랑 요금이 바뀌는지도 같이알려주시면 감사하겠습니다 ^^;
    @살찐고냥KT라면 동일 명의 휴대폰 2대를 결합할 수 있어서
    문제없이 몽땅 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고요~!
    말씀해 주신 요금제 조합이라면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원
    => 매월 총 19,800원의 할인 혜택이 제공됩니다 +_+

100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원에 이용할 수 있으나,
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 14,300원의 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "2,200원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

이용하시다 휴대폰 요금제를 낮추는 것 또한 전혀 문제 없지만
    총 할인 요금이 낮아질 수는 있습니다 😅
    변경 예정인 요금제가 결정되고 댓글로 알려주시면
    할인 요금 변동이 있을지 함께 살펴드리겠습니다~^0^

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고용,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 살찐고냥님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c522977

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정번호 남겼습니다
    빠른 시간 가능하실떄 전화부탁드려요 ^^
    요금제는 바꿀때 말씀 드리겠습니다
    @살찐고냥빠른 통화를 위해 담당 상담원분에게 먼저 전달하려 했는데
    벌써 전화드리고 있다는 피드백을 받았습니다 ㄷㄷ

아마 통화 후 이 댓글을 봐주시지 않을까 싶은데요~
    혹시 또 다른 궁금증이 떠오르면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다