• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Eddie Won님의 글

LG인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • Eddie Won

안녕하세요? 그 동안 눈팅만으로도 많은 정보를 얻었기에 굳이 글을 쓰지는 않았는데, 오늘 전화 한 통이 와서 3년 약정이 만기가 되었다고 하네요;;;

그래서 고민을 좀 하다가 글을 한 번 올려보자 해서 문의를 드립니다. 

현재 저희는 기가인터넷+티비+휴대전화 5G 프리미어 에센셜?(저희집 2대+부모님집 2대+ 동생 1대) 5대를 결합하여 사용중입니다.

LG 사용하는 중에 특별하게 불편함이나 문제되는 부분은 없었는데요~

그냥 두면 되는 건지 아님 대리점이나 백메가를 통해서 재약정을 하는 것이 유리한지 아무것도 몰라서 문의드립니다. 

먼저 감사드려요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 Eddie Won님~!
    백메가 이상희라고 합니다
    항상 눈팅으로만 지켜봐주시다가.. 이렇게 문의글도 남겨주셨군요?!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다💜

최근 LG인터넷 약정이 종료되어 이를 어떻게 할 지 고민중이신데요~
    어차피 앞으로도 써야할 인터넷이니 스스로 약정노예(?)가 되더라도
    약정을 새로이 걸고 혜택을 도모하는 것이 옳습니다.
    매월 꼬박꼬박 통신요금 납부하고 계신데 약정 끝났을 때라도 한 몫(?) 챙겨서 가계에 보태셔야지요 +_+

LG인터넷 재약정은~?
    저희 백메가 통해서도 가능하고, 본사를 통해서도 가능합니다.

기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874

그.. 그런데 솔직히 말씀드려서 저희 재약정 조건은 큰 메리트가 없는 편이에요^^;;
    인터넷을 신규가입 할 때는 백메가 같은 영업점의 혜택이 훨씬 좋은 편이지만,
    재약정은 오히려 본사가 괜찮은 편이거든요

일례로 1기가 + 베이직 기준으로 백메가 통해 재약정하신다면 사은품은 총 18만원이 전부인데요!
    고객님들의 피드백을 들어보면 본사 통해 진행할 경우 30만원 이상 받아보시는 분이 꽤나 많았습니다.
    그러니 시간되실 때 LG고객센터로 조건을 확인해보시면 좋겠어요~!

여기서 하나 꿀팁을 드리자면
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서 Eddie Won님의 전화를 받은 본사 상담원 재량껏 제공되고 있는데요!
    "다른 통신사로 갈아타는 척(?!)" 하시면 혜택이 조금 더 지급될 가능성이 높아집니다.

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이동하는 걸 원치 않아하기 때문에
    약간의 긴장감을 안겨주면 혜택을 챙길 수 있을지 모른다는 거죠 ㅎㅎ

일명 "해지신공" 이라 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 거랍니다

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

예를 들면 이런 식이에요~

"약정이 끝나서 전화드렸습니다.
    지금 결합해서 싸게 쓰고 있는 것 같긴 한데 통신사 이동시 사은품 50만원 나온다고 해서 고민중이네요 (과장해주세요!)
    휴대폰도 하나씩 천천히 옮기면 요금도 지금이랑 별반 차이가 없다고 하더라구요

그래도 번거로움이 크기때문에 가급적 유지를 하고 싶긴 한데
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요? 조건을 들어보고 결정하려 합니다"

라는 식이죠! :)
    이런 식으로 한 번 말씀해보시고, 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주세요!

1) 어떤 인터넷/티비요금제로
    2) 매월 부가세 포함 월요금은 얼마를 내는지?
    3) 사은품은 얼마를 받는지?
    4) 이외 셋톱박스나 공유기 무상교체 등의 혜택이 있는지?

네가지를 구분지어 확인해주시면
    더 첨언해드릴 게 없을지 살펴본 후 말씀드리겠습니다😍
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다