• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 푸레디님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 푸레디

지역은 경기도 하남시입니다.

핸드폰은 헬로모바일 알뜰폰사용중이고,

인터넷은 LG기가인터넷+와이파이+TV+IOT 결합하여 9월에 약정만기예정이고 현재 45000원정도 요금납부하고있습니다.

집에서 나스 돌리고있어서 기가인터넷은 필요해보이는데 TV는 시청을 잘 하지않아서 불필요한 상태이구요

와이파이도 별도 공유기 쓰고있고 IOT도 없어도 딱히 불편한점이 없네요

이번에 아파트관리사무소랑 딜라이브와 계약하여 입주민에게 기가인터넷+와이파이를 월 15000원에 할인행사를 하고있는상황이구요

연락해봤더니 3년약정에 설치비 별도, 10만원미만의 상품권 지급인데, 지역케이블 인터넷은 사용해본적이 없어서 좀 걱정되네요

좋은상품 추천해주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 푸레디님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요

현재 LG 인터넷과 IPTV를 사용 중이시고
    곧 약정 만료를 앞두고 계시는군요

월 45,000원 가량이라면...
    1기가 인터넷을 사용 중이시라면 -> 저렴한 편이고요~!
    500메가 인터넷이라면 -> 보통 요금 수준입니다 ㅎㅎ

그리고 아파트 측에서 딜라이브와 계약하여
    기가급 인터넷, 와이파이를 월 15,000원에 제공하고 있군요!

정말 괜찮은 요금이기는 합니다만...
    딜라이브와 같은 지역 통신사들은 저렴한 요금이 장점인 대신에
    품질이 좋지 않을 가능성이 있습니다 ^^;
    업로드 품질이 나쁜 비대칭 망으로 들어갈 수도 있어요

제일 나은 헬로비전이 전국의 25% 가량이 대칭형인데...
    다른 통신사들은 이보다 상황이 좋지 않겠지요..?

백메가에서 3사 전산으로 망 품질을 조회해드릴 수는 있으나,
    아쉽게도 딜라이브는 취급하지 않기 때문에
    직접 문의를 해보시는 수 밖에 없겠네요....!

몇가지 정보를 요청드립니다~!

1) 현재 사용 중이신 인터넷은 500메가 / 1기가 중 무엇인가요?

2) 딜라이브에서 제시한 기가인터넷 또한 500메가 / 1기가 중 어떤 서비스인지요~?

3) 딜라이브 본사로 전화하셔서
    푸레디님 자택으로 들어오는 망이 대칭형 인터넷인지
    한번 확인해보시겠어요~?

4) 다른 가족의 인터넷, 휴대폰 회선도 결합이 가능한데요~ :)
    직계가족, 형제자매 분들께서 결합하실만한 KT SK LG 인터넷, 휴대폰을 사용하신다면
    말씀해주시길 바랍니다~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요 ^.^
    댓글 남겨주세요~!

• 회원님의 사진 푸레디
    1) 현재 사용 중이신 인터넷은 500메가 / 1기가 중 무엇인가요?
    > 현재 1기가 인터넷 사용중입니다

2) 딜라이브에서 제시한 기가인터넷 또한 500메가 / 1기가 중 어떤 서비스인지요~?
    > 1기가 서비스입니다

3) 딜라이브 본사로 전화하셔서
    푸레디님 자택으로 들어오는 망이 대칭형 인터넷인지
    한번 확인해보시겠어요~?
    > 연락해보니 대칭형이라고 하네요.

4) 다른 가족의 인터넷, 휴대폰 회선도 결합이 가능한데요~ :)
    직계가족, 형제자매 분들께서 결합하실만한 KT SK LG 인터넷, 휴대폰을 사용하신다면
    말씀해주시길 바랍니다~!!
    > 현재 저랑 집사람은 헬로모바일 알뜰폰 사용중이고 자녀2명은 각각 kt인데 헬로모바일에 자녀요금제가 마땅한게없어서 옮기지않았어요

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    @푸레디아하~! 그러시다면
    LG 인터넷도 꽤 저렴하게 사용 중이신 것은 맞습니다 ㅎㅎ

1기가 인터넷이 월 38,500원이고 -> IPTV 결합으로 33,000원이 되는데,
    그렇다면 TV와 IOT기기를 12,000원 가량에 모두 이용 중이신 것이니까요

물론 딜라이브의 요금적 메리트를 따라올 수는 없네요~!
    대칭형으로 들어간다고 하니 다행이고요! ^_^
    대신 고객센터의 대응은 아무래도 메이저 통신사만큼은 못하니
    이런 점도 감안하셔야 될 것입니다 +_+;;

아니면 알뜰폰 통신사를 자유롭게 선택하실 수 있다면
    LG 인터넷으로 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능하거든요 😁

알뜰폰과 LG 인터넷을 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 할인이 가능합니다
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

이 알뜰폰 결합에 대해 리뷰글을 작성하였습니다
    아래를 참고해주세요 ㅎㅎ

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

이와 같은 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고,
    결합 가능한 요금제가 따로 있습니다만...
    그래도 이정도라면 선택지가 많은 편이니
    푸레디께서 마음에 드시는 통신사와 요금제를 찾기는 어렵지 않을 것입니다~! 😎

해서,
    앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다
    이를 다운 받으셔서 한번 사용하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

또한 한가지 더 선택지가 있습니다
    KT 인데요~! ㅎㅎ
    자녀 분들의 휴대폰과도 결합이 가능하고
    낮은 요금제를 사용하신다고 해도 나름 꽤 저렴해질 수 있답니다 ^^

자녀 분들의 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    예를 들어,
    KT LTE 베이직 요금제
    KT LTE 순 선택형 100분 1기가 요금제
    KT 5G 주니어
    이렇게 말이죠~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다