• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 쑤키쑤키님의 글

SK 신규문의합니다

회원님의 사진
  • 쑤키쑤키

이사로 인해서 인터넷 + TV 신규 가입상담 문의드립니다

현재 휴대폰 통신사 SKT 온가족할인 30% 할인 적용받고있습니다

인터넷은 100메가 500메가 각각 가격상담 부탁드립니다

TV는 채널 많은건 필요없지만, 스포츠채널은 나오면 좋겠어요

참고로 집에 크롬캐스터는 있습니다~

요금상담 및 사은품 확인부탁드려요~

전체 댓글23

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쑤키쑤키님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오!? 휴대폰 요금에서 온가족할인 30%를 적용받고 계시다는 말씀은
    총 가입 연수 30년을 훌쩍 넘었다는 의미겠쥬? +_+
    그렇다면 쑤키쑤키님의 말씀대로 인터넷+TV도 SK 가입이 정석입니다!
    인터넷도 온가족할인으로 결합하여 엄청난 할인을 받을 수 있거든요 😊

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다 😁

1) 온가족할인 30년 이상에 해당되신다면
    인터넷 요금에서 50%의 할인 혜택을 받을 수 있어요.

2) TV도 함께 가입하신다면
    또 다른 할인 제도인 "New TV플러스" 할인도 적용받을 수 있습니다!
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

다만 1가지 주의할 점이 있어요^^;
    이 New TV플러스를 적용받으면 인터넷 대표명의자 휴대폰 가입 연수와
    인터넷 가입 연수의 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉 더이상 가입 연수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 되지요;;
    (다른 온가족할인 구성원의 가입 연수는 계속 증가해요!)

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는 30년에 해당되어
    가입 연수를 더 늘리는 것이 큰 의미가 없으니 요 할인을 적용 안 받을 이유가 없겠지용?

2. TV상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) 우선 TV요금제는 기본 요금제인 "스탠다드"로 충분합니다.
    유료 스포츠 채널 (SPOTV Prime, SPOTV ON, SPOTV ON2)외에
    모든 스포츠 채널을 볼 수 있답니다ㅎㅎ
     - SK TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하시는 "스마트3"를 권유드려요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 자, 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠쥬? 😆

앞서 말씀드린 모든 할인을 적용받는다면!?

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 27,500원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "26,400원"이 되는 셈이겠지요? 😍

사은품은 전액 현금으로 42만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.

2) 500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된 16,500원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 똑같이 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.
    마찬가지로 대표명의자의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 "31,900원"이 되어요.

사은품은 더 든든한 47만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 47,300원이 있습니다ㅎㅎ

3) 인터넷을 웹서핑 정도로 가볍게 이용하신다면 → 100메가로 충분하고요~!
    가족들께서 동시에 여러 기기(스마트폰, 태블릿, 크롬캐스트 등)를 통해 동영상 스트리밍을 하는 일이 많거나
    동영상 또는 게임과 같은 대용량 파일을 종종 다운받으신다면 → 가성비 좋은 500메가를 추천드립니다 😁

4. 핵심: 망 품질을 확인하라⭐

그냥(?) SK 상품을 가입하시면 아니되고요~
    댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 대칭형 vs 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷, TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷, TV 끊김과 같은 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요 😢

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ
    해서, 저에게 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 SK 가입이 정석입니다.
    2) 인터넷은 주 사용 용도에 따라 적합한 요금제로 선택해 주세요.
    3) TV요금제는 스탠다드만으로 충분합니다ㅎㅎ
    4) 다만 이사가실 댁에 SK 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 인터넷, TV를 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    저는 쑤키쑤키님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 쑤키쑤키
    추가문의 드릴께요.
    말씀하신것처럼 온가족 30년이상 30% 할인 받고 있는건 맞고요
    가족 대표자는 제가 아니라 다른 가족으로 되어있는데, 요금은 분리청구로 제가 납부 가능한거죠?
    그리고 인터넷대표자라고 하면 제가 되나요 아니면 온가족할인 대표자로 되나요?
    앗 그리고 온가족할인 대표자도 별도로 SKT 인터넷+TV 결합해서 사용중입니다
    약정은 3년인가요?

설치예정주소지는 인천 부평구 부흥북로 **, ***동 ****호 입니다

자꾸 질문만 늘고있는데, 혹시 와이파이 같이 사용시 금액도 다시 확인부탁드려요..!!!
    @쑤키쑤키화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

먼저 알려주신 주소지라면 신축 아파트인만큼
    SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 설치 가능합니다 +_+
    당연히 500메가 설치도 가능해요~!

1. 그나저나 다행입니다 😍
    온가족할인 결합상품은 인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있거든요!

다만 두 댁 모두 인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받으려면
    각각 다른 온가족할인 구성원 명의로 인터넷을 사용하셔야 하는데요~
    현재 다른 가족구성원 명의로 SK 인터넷을 사용 중이시니,
    이번에 쑤키쑤키님 명의로 SK 인터넷을 가입하신다면
    두 댁 모두 온가족할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉 인터넷 가입 명의자는 쑤키쑤키님이 되고,
    가입하실 인터넷+TV 월요금만 따로 쑤키쑤키님께서 납부하실 수 있어용
    하여 요것은 전~혀 우려치 않으셔도 됩니다 😊

2. 인터넷, TV와 같은 유선통신상품은 3년 약정이 기본입니다.
    해서, 3년 약정 가입 기준으로 요금 계산을 해드렸어요 +_+

3. 와이파이 공유기도 함께 임대받으신다면 월 +550원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    월 임대료는 1,100원이지만 여기에도 온가족할인 50%를 적용받을 수 있답니다.
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    공유기도 필요하시면 가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고예요~!!

혹여나 더 궁금하신 점이나 헷갈리는 부분이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고용,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 쑤키쑤키님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c521209

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정제가 이사가 9월 20일 예정이라 그날 오후에 설치받고싶은데
    그럼 다음달에 다시 문의하고 신청하면 될까요?
    사은품은 변경될까요?
    @쑤키쑤키9월 20일 오후 설치를 원하신다면 9월 7일(목요일)쯤 가입하시어
    원하시는 설치 날짜와 시간으로 설치 예약을 하시면 되는데요 +_+
    가입을 앞두고 계실 때 다시 한 번 사은품을 확인해 보는 것이 좋습니다.
    사은품 정책이 시시때때로 변경되는지라 다음달은 어떻게 될지 예측할 수 있거든요 😅

다만 인터넷+TV 사은품은 요렇게 고정된지 꽤 오래되어
    큰 변수가 있지 않는 이상 그대로 유지될 가능성이 높습니다ㅎㅎ
    @곽은정넵 친절한 답변 감사합니다.. 다음달초에 다시 신청연락 드리겠습니다!!!
    @쑤키쑤키네넵~! 언제든 이곳에 댓글 남기시면 저에게 알림이 오니
    다음달 초에 부담없이 편~하게 말씀 남겨주세요 😆😆
    @곽은정안녕하세요..!! 지난달에 문의했던거 오늘 신청하려고 하는데 절차 좀 안내부탁드립니다~~~
    @쑤키쑤키안녕하세요, 쑤키쑤키님~! 다시 찾아주셔서 감사합니다 😍
    날짜를 잊고 있었는데, 벌써 9월 7일이네요^^;;;
    역시나 예상대로 사은품은 그대로 유지되고 있습니다.
    다만 1가지 변수가 생겼어요 😅
    SK에서 설치비를 인상한지 얼마 안 되었는데 이번달에 또 인상되었습니다.
    평일 주간에 설치받으시면 이전에 말씀드린 47,300원이 청구되고,
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시게 되면 55,825원이 청구됩니다.

마지막으로 가입 신청은 저희 대표번호로 전화주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기]에서 쑤키쑤키님의 전화번호를 남겨주셔도 좋은데요 +_+
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    하여 2가지 방법보다는 아래 링크를 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠습니까?
    전화 상담원이 저희가 나눈 모~든 대화를 숙지하여 연락드리기에 편하게 가입 신청을 하실 수 있답니다 👍

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c521209

요기요~~❤

또는 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간과 함께 연락처를 알려주셔도 좋습니다ㅎㅎ
    저희 상담원 통해 연락드려 소상하게 안내드릴게용
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    제가 잘 전달드리겠습니다~!! (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😁😁)
    @곽은정사은품 47만원으로 안내받았는데 메일에는 사은품 지급 약정서 35만원으로 왔어요
    확인부탁드려요~
    @쑤키쑤키우찌된 상황인지 확인해 보니 SK 본사에서 사은품을 최저가이드로 맞추라는 공지가 내려와
    약정서에는 최저가이드인 35만원으로 기재된 것으로 확인되었습니다^^;
    실제로 제공될 사은품은 최대가이드인 47만원으로 지급되니 우려치 말아주세용 +_+
    또한 -그럴 일은 없겠지만- 호오옥시라도 사은품 지급에 문제 생기면 저에게 꼭 말씀해 주시겠습니까~!?
    약속드린 사은품을 그대로 지급해 드릴 수 있도록 제가 100% 책임지겠습니다 😊
    @곽은정안녕하세요..!!!
    9월에 설치받아서 잘이용중인데요,
    설치당시에 TV를 어느정도 사용하다가 스탠다드로 내려도 된다고 안내받았었는데?
    혹시 그게 언제부터 가능한건지 알수있을까요~?
    @쑤키쑤키안녕하세요~! 쑤키쑤키님 😆
    오 물론 알 수 있지요 +_+

TV요금제는 상품을 설치받은 시점으로부터
    6개월(183일)이 지난 후에 하향할 수 있습니다.
    그래야 사은품 반납(=환수) 문제없이 요금제를 낮출 수 있거든요ㅎㅎ
    그 전에도 하향은 가능하지만 사은품 반납 문제가 생겨유 ㄷㄷ

쑤키쑤키님께선 9월 20일에 SK 상품을 설치받으셨기 때문에
    3월 21일(목요일)부터 TV요금제를 하향할 수 있고요~!
    통신비를 아끼고자 하신다면 꼭 당일에 바로 신청해 주세요^^
    @곽은정TV랑 인터넷요금에 사용기간이 다 매월1일~말일까지 인거죠?
    그렇다면 편하게 4월에 요금제 변경하는게 좋겠네요~
    @쑤키쑤키넵ㅎㅎ 맞습니다~!
    매월 1일 ~ 말일까지 사용한 요금이 다음달에 청구되어요 +_+
    만약 1일이 아닌 중간에 TV요금제를 변경하실 경우,
    자동으로 각각 다른 TV요금제를 사용한 만큼
    요금이 일할 계산되기 때문에 중간에 변경하셔도 괜찮습니다 😍
    @곽은정아 네넵~ 친절한 답변 감사합니다~
    날씨 추운게 감기 조심하세요~
    @쑤키쑤키시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~^0^
    언제든 다른 궁금증이 떠오르면 오늘처럼 편하게 들러주시고요,
    요즘 독감이 유행이니 쑤키쑤키님께서도 조심하세용 +_+
    @곽은정안내해주신대로 3월 22일에 티비요금제 이코노미로 변경했는데, 왜 청구요금이 변경이전보다 더 많이 청구된걸까요?
    @쑤키쑤키안녕하세요, 쑤키쑤키님~! 😊😊
    확인이 늦어 답변이 늦었습니다. 죄송합니다

우찌된 상황인지 확인해 보니
    TV 요금에서 몇 개월간 할인되는 프로모션을 적용받으셨네요 +_+
    ① 하필(?) 2월 말에 해당 프로모션이 종료되면서 3월부터 TV 요금이 인상되었고
    ② 기존 TV 요금제를 사용한 기간이 꽤 길었기 때문에 TV요금이 더 많이 청구되었습니다.

즉 3월 22일에 TV 요금제를 이코노미로 변경하셨기에
    그 전 기간은 → 기존 TV요금제 기준으로 요금이 일할 계산되었고
    이후 기간은 → 변경된 TV 요금제 기준으로 요금이 일할 계산이 되어
    그동안 청구되었던 TV 요금보다 오히려 많이 나온 것이지요 😅

다음달 청구서 (=4월 사용료가 되겠쥬~!? 😍)부터는
    기존보다 더 적은 요금이 청구될 것이니 우려치 말아주시고요ㅎㅎ
    호오옥시라도 다음달 청구서에도 TV 요금 문제가 있다면
    저에게 댓글로 꼭 말씀해 주시겠습니까?
    어떠한 문제가 있어도 쑤키쑤키님께서 절대 손해보시는 일이 없도록 제가 책임지겠습니다^^

혹시 다른 궁금증이 있다면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세용 😍😍
    @곽은정프로모션 지났어도 제가 요금제 낮춰서 금액은 비슷해지는게 아닐까요?
    일단은 월중간 22일이기때문에 올랐던요금 일할계산이라서 이달에만 저렇게 청구가 되었다는 말씀이신거죠?
    그럼 다음달부터 청구되는 금액 혹시 알수있을까요?
    @쑤키쑤키맞습니다 +_+
    이전에는 고가 TV요금제를 프로모션 할인 덕분에 저렴하게 이용했지만
    이후에는 프로모션 할인 종료로 인해 원복된 월요금으로 20일 이상 이용했고,
    하향한 요금제를 사용한 기간이 짧기에 TV 월요금이 비싸게 나왔어요 😅😅

다음달부터는 인터넷 요금은 동일하게 17,050원이 청구될 것이고요~!
    TV 요금은 New TV플러스 할인을 적용받고 있다면 13,200원
    미적용받고 있다면 14,300원이 청구됩니다.
    즉 New TV플러스 할인 적용 여부에 따라
    청구될 월요금은 30,250원이 될 수도, 31,350원이 될 수도 있어요 😊
    @곽은정넵~ 친절한 답변 너무 감사합니다..!!!
    주변에 인터넷 TV 변경하는지인들께 백메가 꼭 추천할께요~
    @쑤키쑤키시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍

혹시 다음달 청구서가 이상하면 꼭꼭 저에게 말씀 남겨주시고요 😆😆
    오늘도 즐거운 하루 보내세용~~~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다