• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 문이님의 글

본가 인터넷+티비 요금 관련으로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문이

안녕하세요.

독립하고 인터넷 가입을 백메가를 통해 가입한 사람입니다.

당시 상담할 때도 편하게 잘 대해주셔서 문의하고자 질문을 올립니다.

Screenshot 2023-08-07 at 20.38.22.JPG

현재 본가 인터넷+티비(2대) 요금을 제가 납부하고 있는 상황입니다. 보시다시피 KT로 다 묶어놓은 상황입니다.

근데 본가 인터넷+티비의 약정이 8월에 끝나서 자꾸 재가입하라고 전화가 오더라구요. 바꾸고 다른 사은품을 타는 게 나을 것 같긴 한데 현재 제 인터넷과 휴대폰(2년 뒤 추가약정할인 상태)의 요금이 얼마나 늘어날 지 가늠이 안되어서 문의드립니다ㅠ

아니면 다른 좋은 방법이 있을까요?

궁금증을 말끔하게 해소해주셨으면 감사하겠습니다. 사은품도 ㅎㅎ 합리적으로 해주신다면 본가 요금제 가입도 덩달아 희망하는 바이구요.

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

그나저나 본가의 상품을 재정비하기 딱! 좋은 시점인데요 +_+
    어떤 방안이 유리할지 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    이미 문이님께서도 잘 알고 계시겠지만
    통신상품을 재정비할 때 은~근히 고려해야할 사항이 많답니다^^;;;

1. 하여 여쭙습니다..!
    현재 사용 중인 KT 휴대폰 요금제의 명칭은 무엇인가요?

납부 금액으로는 사용하시는 휴대폰 요금제를 알 수 없어서 여쭈어용ㅎㅎ

2. 현재 본가에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실텐데
    이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인지요?

아마 "총액 결합할인"일 것으로 예상되는데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 😊

3. 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제, TV 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가와 500메가 중 하나를,
    TV요금제는 베이직 혹은 에센스 중 하나를 사용 중이시지 않을까 싶습니다~!

4. 본가에서 납부 중인 인터넷+TV 2대의 월요금이 61,200원이 맞을까요?

납부하시는 요금이 조금 비싼 듯하여 혹시나 하고 여쭙습니당^^;

5. 위 1~4번 확인이 어렵고 + 허락해 주신다면
    4가지에 대한 답변은 제가 대신 살펴드리겠습니다 😍

6. 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

혹여나 메이저 3사 통신사나 LG유플러스 알뜰폰을 사용 중인 분이 계시다면
    해당 통신사에 맞춰 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수도 있습니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

7. 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지를 확인해 봐야 합니다 😁
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데
    대칭형 방식으로 제공되면 → 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 → 인터넷, TV 끊김과 같은 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수도 있기 때문이에요 ㄷㄷ

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 깜빡 잊으셨거나 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까? +_+
    어떤 이야기인지 아!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 본가의 주소지를 알려주세유ㅎㅎ
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠습니까~?

1) 현재 사용 중인 KT 휴대폰 요금제의 명칭은 무엇인가요?

2) 현재 본가에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실텐데
    이용 중인 결합상품 명칭은 무엇인지요?

3) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제, TV 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

4) 본가에서 납부 중인 인터넷+TV 2대의 월요금이 61,200원이 맞을까요?

5) 위 1~4번 확인이 어렵고 + 허락해 주신다면
    4가지에 대한 답변은 제가 대신 살펴드리겠습니다 😍

6) 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

7) 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쬠... 많죠? 😅😅)
    찬찬히 살펴보고 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가 보겠습니다^0^
    그럼, 이번에는 제가 문이님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 문이
    @곽은정
    아래 댓글에 사진이 한 개 밖에 첨부가 안되어 추가는 답댓글로 갈음할게요
    @곽은정이미지입니다
    네, 안녕하세요. 답변이 좀 늦어서 죄송합니다

1. 슈퍼플랜 베이직 초이스 입니다. 재약정으로 2024.03.28 까지인데 2년 지나서 선택으로 다시 묶은 겁니다. 24년 이후 혹은 지금이라도 통신사 기변하면서 요금제 변경하는 방안도 고민하고 있어요

2,4. 이미지 파일로 첨부할게요. 지니 TV 라이트 2대, 인터넷 에센스해서 61,200원 나오고 있습니당

더 확인하실 부분 있으면 상담사님께서 직접 확인해보셔도 괜찮습니다

6. 가족 결합은 생각하지 않고 있어요. 본가 인터넷, TV까지만 해주는 게 제 도리인 것 같아서

7. 경남 통영입니다.

친절한 답변 감사합니다.
    아 그리고 혹시 답변 주시고 문자나 카톡 주실 수 있나요 ㅠㅠ 빨리 해치워버리고 싶어서요
    @문이아앗..! 1가지 오해가 있어서 먼저 말씀드립니다ㅎㅎ
    가족의 휴대폰을 결합해서 요금 할인을 받으셔도
    휴대폰과 인터넷, TV 요금까지 통합되어 나오진 않습니다 😅
    즉 휴대폰 요금은 → 기존대로 빠져나가고,
    인터넷+TV 요금만 → 문이님께서 납부하실 수 있어요.

하여 가족께서 사용하시는 휴대폰 상황을 한 번 살펴주시겠습니까~!?
    결합 가능한 휴대폰이 있다면
    본가는 해당 통신사로 이동하여 인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 요금을 절감할 수 있고,
    문이님 댁에 문이님 휴대폰을 결합하여 역시나 요금을 아낄 수 있습니다.

또한 대략적인 주소지로는 인터넷 망을 조회할 수 없습니다 😢
    해서, 본가의 주소지도 다시 한 번 확인해 주시겠어요~?
    "대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 1동 301호" 와 같이 택배받는 주소지 그대로 알려주시면
    타사로 이동하셔도 괜찮을지도 함께 살펴본 후, 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다^^
    그럼, 저는 다시 문이님의 댓글을 기다리고 있을게용

P.S 문이님의 연락처로 답변 완료 알림 문자를 보내드리겠습니다 +_+
    @곽은정어머니 통신사는 KT 이고 아버지는 확인되는대로 답글 드릴게요

본가 주소는 경상남도 통영시 봉평동 **-** 대성아파트 *동 ***호 입니다
    @문이네넵~!! 😁😁
    아버지께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주시면
    어떤 방안이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 +_+

급하게 참고하실 만한 내용이 없어서
    이번에는 따로 답변 완료 문자는 발송해 드리지 않을게용^^;
    @곽은정아버지는 sk인데 요금제는 잘 모르시겠다고 하네요~ 어머니 KT 인 걸로만 조합해주시면 감사하겠습니다 아버지랑은 별로 얘기하기 싫어서 ㅋㅋ
    @문이문이님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

아하! 그렇다면 어머니께서 사용하시는 휴대폰 요금제의 명칭을 알려주시겠습니까? +_+
    KT는 결합 가능한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 결합할인 요금이 천차만별이기 때문에
    정확한 휴대폰 요금제 명칭이 필요합니다ㅠ

하여 찬찬히 확인해 보고, 댓글로 말씀 남겨주시면
    KT 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해 드리겠습니다 😁
    그럼, 저는 다시 문이님의 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정어머님이 본가에 계시고 휴대폰을 잘 다루지 못하셔서 정확히 요금제는 확인이 어렵네요ㅠㅠ 보내주신 메시지로는 월 정액 28,000원 / 부가서비스 2,000원 / 부가가치세 3,000원 해서 매달 33000원 납부하고 계세요
    @문이아이코야.. 확인하시느라 고생 많으셨습니다ㅠ
    그렇다면 보수적으로, 즉 어머니의 휴대폰 요금제의 월정액이 28,000원이라는 가정 하에
    요금 계산을 해드리겠습니다 😍

1. 그 전에 한 가지 마음에 걸리는 점이 있어요ㅎㅎ

부모님께서 웹서핑, 카카오톡과 같은 메신저 정도로
    인터넷을 가볍게 사용하고 계실텐데요~
    제 예상이 맞다면 인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다.
    해서, 인터넷 요금제는 100메가 사용 기준으로 요금 계산을 해드릴게용 😊

2. LG유플러스는 배제하겠습니다.

100메가 사용 시 추가TV의 셋톱박스를 엄청난 구형 모델로 사용하셔야만 하는데
    TV채널 전환 속도와 같은 문제로 부모님의 원망(?)을 받을 수 있기 때문입니다ㅠ

3. 이렇게 해서~! 두 통신사의 요금 편익을 비교해 보면?

1) KT 재약정 시:
    인터넷 요금제는 100메가로 하향, 셋톱박스는 유지, 어머니 휴대폰을 결합할 때 기준

2년간 사용 요금: (월요금 50,820원 - 결합할인요금 1,650원) x 24개월 = 1,180,080원
    1년간 사용 요금: (월요금 44,220원 - 결합할인요금 1,650원) x 12개월 = 510,840원
    사은품: 19만원(현금 12만원+상품권 7만원)

2) SK 신규가입 시

3년간 사용 요금: 월요금 49,500원 x 36개월 = 1,782,000원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    설치비: 60,500원
    문이님댁의 KT 패밀리 할인 원복: 5,500원 x 36개월 = 198,000원
    (※ 원래는 11,000원으로 원복되지만, 문이님께서 계속 KT를 유지하신다면
    5,500원만 원복시킬 수 있는 방법이 있습니다 +_+)

3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    KT 재약정이 약 9만원 이득입니다ㅎㅎ

4. 밑져야 본전이니 KT 본사 통한 재약정 혜택도 확인해 보시기를 권유드립니다.
    재약정 혜택이 100% 제공되는 것이 아니어서 혜택이 아쉽거나 없을 수도 있지만,
    반대로 더 좋은 혜택도 받을 수 있으니까요 😊
    물론 저희 백메가에서 재약정하신다면 너무나 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

요약해 드리면
    1) KT 재약정이 이득이에요!
    2) 다만 혹시 모르니 본사 통한 혜택도 확인해 보시기를 권유드려용

천천히 말씀해 보시고, 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요 😍
    @곽은정답댓글 정말 감사합니다. 송구스럽지만 아버지께서 연세가 있으심에도 불구 인터넷 게임을 즐기십니다(블레이드앤소울) 그래서 인터넷 속도에 많이 예민하세요 그래서 500 혹은 1기가로 해야할 것 같아요. 그럴 경우에는 가격이 어떻게 되는 지 궁금합니다

그리고 어머니의 폰 요금은 직접 납부하고 계시거든요. 요금 납부하는 사람이 달라도 폰과 인터넷 결합이 가능한지요? 미리 답변 감사드립니다 더운 여름 화이팅하세요!
    @문이게임할 때는 핑(지연 시간) 문제가 아주 중요한데요~!
    이는 기가급 사용 여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTx 방식 즉, 대칭형으로 인입되는지가 중요합니다 😊
    하여 1가지 게임만을 즐기신다면 인터넷 요금제는 100메가로 충분해요 +_+

또한 요금 납부 명의자가 문이님이셔도
    어머니의 휴대폰+인터넷을 결합하여 할인받을 수 있으니
    요것은 전~혀 우려치 말아주십숑 😍😍

그래도 문이님께서 마음이 편치 않으실 수 있으니
    적어도 500메가 정도는 요금 비교를 해볼 필요가 있겠쥬~!?
    인터넷 요금제를 500메가로 선택하신다면?

1) KT 재약정 시

2년간 사용 요금: (월요금 56,320원 - 결합할인요금 2,200원) x 24개월 = 1,298,880원
    1년간 사용 요금: (월요금 49,720원 - 결합할인요금 2,200원) x 12개월 = 570,240원
    사은품: 25만원(현금 18만원+상품권 7만원)

2) SK 신규가입 시

3년간 사용 요금: 월요금 56,100원 x 36개월 = 2,019,600원
    사은품: 50만원(전액 현금)
    설치비: 60,500원
    문이님댁의 KT 패밀리 할인 원복: 5,500원 x 36개월 = 198,000원

이렇게 되고요 +_+
    KT를 선택하시는 편이 약 16만원 이득입니다.
    역시나 KT 유지 시 할인되는 요금과 패밀리 할인 원복의 영향이 커요ㅎㅎ
    @곽은정네 그럼 kt 재약정 진행하고 싶습니당! 아마 27일까지였던 것 같은데 바로 진행해 주시겠어요?
    @곽은정요금제는 500으로 할게요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @문이문이님, 안녕하세요?
    그간 은정씨와 대화를 나누셨는데 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    컨디션이 좋지 않은 은정씨가 휴식을 취하고 있어 대신 인사드리게 되었습니다🤗

그간 남겨주신 글과 은정씨 답변까지 모~두 살펴보고 왔습니다.
    어떤 상황인지 파악했어요✨

이미 요금과 사은품, 방향에 대해 모두 안내 받으셔서
    제가 추가로 설명드릴 내용은 없더군요!ㅎㅎ

참, 말씀하신 27일은 약정 만료일을 뜻하시는 거겠죠?
    약정 만료일이 도래하기 6개월 전부터 재약정이 가능하기에
    지금 바로 재약정하시는 건 문제가 되지 않습니다.

살짝 바뀐 게 있다면 사은품이에요!
    백메가 통해 재약정하시면 총 25만원이 지급되긴 하나
    상품권 6만원 + 현금 19만원으로 비율이 살짝 바뀌었습니다ㅎㅎ
    이 외 변경된 건 없습니다.

아쉽게도 어머님 휴대폰 결합은 백메가에서 도와드릴 수 없으니 (결합 권한이 없습니다ㅠ)
    결합을 염두에 두셨다면 재약정하신 후 본사로 직접 전화해 결합 요청을 하세용~!
    2,200원 인터넷 요금 할인을 받으셔야죠👏

마지막으로 재약정 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 재약정하겠소!! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

재약정 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c521004

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 문이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
    @김가영인터넷 관련해서 저번에 갱신할 때 몇개월 유지하다가 하향하는 걸로 했던 거 같은데 정확히 기억이 안나서요 다시 말씀해주실 수 있으실까요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @문이문이님! 오랜만에 인사드립니다🤗
    즐거운 설 연휴 보내셨는지요?ㅎㅎ

KT인터넷을 재약정하실 때
    요금제를 상향하여 이용하다가 → 하향하는 쪽으로 안내 받으셨다면
    재약정한 날짜 기준으로 9개월이 지나고 하향(다운그레이드)할 수 있습니다😃
    살펴보니 TV요금제 업그레이드 안내를 받으셨더군요~!

TV 요금제 다운그레이드에 대한 안내 문자를 백메가에서 따로
    두 번 즉, 2주에 거쳐 발송해 드리기에 해당 시점을 놓칠일은 없을 거예요.

따로 살펴보니 요금제 다운그레이드 메시지는
    5월 31일, 6월 7일 이렇게 두 번 발송될 예정입니다.
    재약정한 날짜가 23년 8월 24일이기에 9개월이 지난 시점은 24년 5월 24일 이후 입니다🙌

문자가 발송되는 날짜는 5월 31일인데
    이 날짜로 잡힌 이유는 다운그레이드 안내 메시지는 일주일에 한 번(매주 금요일) 몰아서
    발송되다 보니 9개월 차에 접어든 날짜보다 며칠 더 지난 후에 발송되는 것입니다.

김성문님께서 따로 날짜를 메모해 둘 예정이시라면
    문자가 발송되기 전인 5월 27일쯤 TV 요금제를 하향하는 게 가능합니다!

궁금증이 해소 되셨을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 화요일 보내세요🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 14 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다