• 문의게시판
  • 3 페이지
  • aapsemiordoenus님의 글

인터넷 가입 신청 고민

회원님의 사진
  • aapsemiordoenus

안녕하세요. 

제가 인터넷 가입에 있어 대충 2가지 케이스를 비교/고려하고 있습니다.

약정은 3년 최대치로 받을 생각입니다.

1. 현재 제 폰에서 사용 중인 알뜰폰 요금제와 결합하여 가장 싸게 인터넷 신청 할 때 나오는 요금(TV 필요 없음)

2. TV 공짜로 주면서(이런게 있을까요?) TV도 보면서 TV로 유튜브도 보고 하면서 인터넷도 할 때 나오는 요금

또 제 사는 곳이 비대칭형?인지 대칭형인지 여부도 요금제마다 알고 싶은데 조회 가능할까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    aapsemiordoenus님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요!!

아하~~!!
    현재 알뜰폰을 이용 중이시며,
    이번에 인터넷을 신규로 가입하고자 하시는데요~~!!

1)
    메이저 통신 3사 인터넷을 쓰시되…!!

인터넷 + 알뜰폰 = 결합으로 할인을 적용 받는 것은??

LG인터넷을 이용하시거나?
    KT인터넷을 500메가 이상으로 (= IPTV 가입 없이)
    이용하시는 경우에만! 가능하답니다~~!!>ㅅ<bbb

그리고 만약... 위의 상황에 해당하시더라도~~?!
    모든 알뜰폰이 다~~ 결합 가능한 것은 아니어유...;;;

ㄴ 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

참고로 메이저 통신 3사의 100메가급 인터넷 단독!
    3년 약정 신규가입 조건을 보면~~?!
    = 월요금은 다 똑같이 22,000원이구요~~!!

만약 LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합을 적용하신다면~~?!
    LG인터넷 월요금은 16,500원으로 내려갑니다~~♡

2)
    한편~~!!!
    지상파 및 다양한 케이블 채널을 시청하시려면~~??!
    통신사의 IPTV 상품도 함께 가입하셔야 하는데요!!

이처럼 IPTV 상품을 함께 가입하신다면~~?!
    그만큼 월요금은 비싸지지만…!!
    대신(?) 사은품도 더욱 든든하게 지원됩니다!!^ㅂ^)//

그리고 이때 사은품은~~?!

상품권이나 현금으로 받으시는 방법이 있구요~~!!
    가입하시는 상품구성에 따라서,
    사은품을 아예 전자제품으로 받는 방법도 있는데요!!

전자제품… 즉! 현물사은품으로 받으시는 것은~~??
    솔직히 말씀드려서… 비추천드립니다...ㅠㅠㅠㅠ
    대부분 커머셜 제품이고, 골칫덩이가 될 수 있거든요;;;

3)
    그런데~~!!
    어차피 IPTV 상품 이용이 굳이 필요 없으시다면~~??

즉~~!! 만약 집에 티비가 있더라도...
    그냥 유튜브나 넷플릭스 등의 OTT만으로 충분하시면?

비싼 IPTV 상품을 굳이 가입하실 필요가 없습지요;;;;

IPTV 포함 가입이 사은품이 더 많기는 하나…!
    결국 3년 동안의 총 비용 (요금, 사은품)을 비교하면?
    IPTV 포함 가입이… 지출이 더 클 수밖에 없으니까요;;;

4)
    이미 잘 아시는 것처럼~~!!

이번에 어느 통신사의 인터넷을 가입하시든지~~?!
    일단... '품질'이 좋아야!! 가입도 추천드릴 수 있어용!!

해서, 정확한 설치 주소를 말씀해주시면~~?!
    해당 주소지에 들어가는 각 통신사들의 망 품질을
    싹 다 확인해드리겠습니다~~!!^ㅁ^bbb

주소는? 아래 예시처럼 끝까지 말씀해주시면 되구용!!
    남겨주신 주소는? 확인 즉시 지워드리겠습니다~~☆

ㄴ 주소지 예시
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

----------------------------------------------------

따라서, aapsemiordoenus님~~♡

질문 1)
    인터넷을 설치하실 정확한 주소지가 어떻게 되는지?

질문 2)
    무슨 인터넷 요금제(속도)를 원하시는지~~?! 혹은,
    인터넷 이용 용도가 무엇인지? (+ 해외망 이용 여부?)

질문 3)
    aapsemiordoenus님과 가족분들께서, 최근 3개월 내에
    이용하신 인터넷이 있다면... 무엇인지~~??!!

ㄴ 예를 들어서
     : 부모님댁 SK 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음!
     : 본인은 그동안 풀옵션 오피스텔에 거주했었기에
      따로 가입했던 상품 없음~~!!

질문 4)
    앞으로 3년 간... IPTV 상품이 아예 없어도 괜찮으실지?

요로코롬 크~게 네 가지 질문에 대해 답을 주시면?
    모든 상황을 다~~ 따져보고 고려하여!
    가장 유리하고 좋은 이용 방법을 찾아드리겠습니다!!

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 aapsemiordoenus
    @이루다1)
    경기도 고양시 일산동구 약산길 **-* 베스트팰리스 *동 ***호

2)
    저는 유튜브로 음악 들으면서 웹 서핑 주로 하고, 동시에 엄마는 유무선 공유기에 연결해 유튜브나 영화를 시청할 수도 있어요.

3) 
    10년 넘게 인터넷 깔은 적 없어요.

질문 4) 
    IPTV가...뭔가요...ㅎㅎ;; 이걸로 뭘 할 수 있고 얼마나 요금 나가는지 등 설명해주실 수.... 있을까요? ㅎㅎ;;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @aapsemiordoenus반갑습니다. aapsemiordoenus님! 백메가의 김가영이에요!
    오전에 출근했다가 몸이 좋지 않아 휴식을 취하고 있는
    루다씨 대신 제가 인사드리게 되었습니다.
    이어서 촥촥 잘 설계해 드릴게요ㅎㅎ

남겨주셨던 문의 글, 루다씨의 답변 모~두 확인했습니다😁
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했어요.
    확인 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

자, 그간 사용하신 인터넷이 없다면 통신사 선택에 제약이 없습니다.
    사용하시는 패턴을 봤을 때에는 100메가 요금제로도 충분하겠어요ㅎㅎ

이와 별개로 IPTV가 무엇인지 궁금해 하셨는데요~
    먼 과거에는 벽면의 동축 케이블로 TV를 연결하여 케이블 방송을 시청했잖아요?
    반대로 IPTV는 랜케이블(인터넷)으로 수신하는 TV 방송으로
    TV 수상기에 셋톱박스가 별도로 설치됩니다.

현재 3사 통신사 모두 셋톱박스 통해 
    별도 앱(어플) 설치가 가능하고, 구글 플레이 스토어 이용을 할 수 있어
    다양한 콘텐츠를 TV로 시청할 수 있다는 장점이 있지요.
    단! 통신사마다 셋톱박스의 성격이 살짝 다르기 때문에
    모든 OTT플랫폼을 사용할 수 있는 건 아닙니다😥

더불어 실시간 방송을 시청할 수 있습니다.
    지상파 3사 채널, 이 외 종편 채널, 스포츠 채널 다양하게요!

그런데 그간 TV가 없어도 불편함 없이 생활하셨고,
    실시간 방송을 자주 시청하지 않으신다면 굳이 TV 가입은 추천 드리지 않습니다.

현재 LG 기준으로 요금을 살펴보면 IPTV 요금이 16,500원으로
    3년간 납부하는 요금으로 계산하면 594,000원으로 적은 금액이 아닙니다.
    물론 TV를 가입한다면 사은품을 +17만원 더 챙길 수 있지만
    3년간 납부하는 TV요금 약 59만원을 상쇄하지 못하기에
    주머니에서 나가는 돈을 아끼려면 TV없이 신청하시는 편이 낫지요!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 알뜰폰 결합
    LG인터넷과 알들폰을 결합할 수 있는 조건은
    루다씨가 띄워드렸던 링크 내용을 보셨다면 잘 알고 계실 거예요.

ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    ⓑ 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

사용하고 계신 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 알려주시면
    제가 결합 가능 여부를 확인해 드릴게요🧐

*예시답변: 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

2. 월요금과 사은품
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원입니다.
    TV를 함께하면 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

만약 알뜰폰을 결합한다면~?!
    인터넷만 가입하신다면 22,000원 → 16,500원,
    TV를 함께 신청한다면 38,500원 → 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 23만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되지요!

그리고 별도로 설치비가 함께 청구되는데
    인터넷만 하시면 27,500원, TV를 함께하면 38,500원이
    첫 달 월요금과 함께 부과됩니다.

3. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌고,
    가장 최신형이기 때문에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글인데
    살펴보시면 셋톱박스가 어떤 역할을 수행하는지 살펴볼 수 있습니다ㅎㅎ

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다🙋‍♀️

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가입 신청 방법을 알려드리기 전 사용중인 알뜰폰 결합이 가능한지
    여부를 확인해야 하니 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?

만약 결합 불가한 알뜰폰이라면
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제로 변경하시는 게 가능할까요?

그리고 한 가지 더 있습니다.
    aapsemiordoenus님께서 쓰시는 알뜰폰 외에
    - 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭,
    - 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사가 어디인지?

이를 함께 말씀해 주세요.
    그럼 aapsemiordoenus님 소식 기다리고 있겠습니다😄
    @김가영일단 가족 중에서 인터넷 쓰는 사람 없고, 알뜰폰은 제 명의로 2개 사용 중입니다. (이 중에 엄마가 1개를 쓰고
     있고 엄마 명의로 된 폰은 따로 없습니다.)

- 알뜰폰 사업자명: 헬로모바일 - LG헬로비전 (KT망)
    - 요금제: The 착한 데이터 USIM 10GB

- 알뜰폰 사업자명: 미디어 로그 - 유플러스 알뜰모바일 (LG망)
    - 요금제: LTE 유심 스페셜

결합이 불가한 알뜰폰이라 결합하려면 사업자/요금제 변경해야 할 경우에는 ... 음....폰 요금이 얼마나 올라가는지 보고 결정해야 할거 같아요. 폰 요금이랑 인터넷 할인율이랑 전체를 봐야 할거 같아요. 일단은 최대한 변경하지 않는 쪽으로 가보려구요.

그리고 TV를 함께 신청한다는 말씀이 TV를 받는 건지, TV 안 받고 TV 요금만 내는건지 모르겠어요...
    그리고 TV를 받는다는 게 현물 사은품으로 받는다는 건가요? 그러면 TV만 받고 다른 사은품 혜택은 못 받나요?
    그리고 TV를 받는다면 티비 사이즈랑 생김새 모델명도 알고 싶어요!
    그리고 저는 TV를 받지 않으면 IPTV 요금제 신청은 하지 않을 생각입니다. TV 자체가 없어서요...
    그리고 현물 사은품은 비추천이라고 TV 커머셜 제품?? 골칫덩이가 될 수 있다고 하셨는데 제가 정보를 잘 몰라서..좀 더 상세히 말씀해 주실 수 있나요? 안 좋은 TV면 그냥 안 받을 생각입니다.
    그리고 TV를 안 받고 직접 사는게 더 나은 상황이 있다면(직접 TV를 사는게 조금 더 비싸더라도 질적인 면에서 큰 차이가 있는 경우) 그런 쪽으로도 고민해보고 있습니다. TV 가격 정보도 알아봐야 할텐데 이건 제가 열심히 찾아봐야 하는 부분이니까 아무튼 이럴 경우에 한 해 TV를 안 받아도(이 경우 제가 사게 되니깐) TV 를 신청할 의향 또는 좀더 고민해볼 의향도 있어요.

그리고 추가 질문이 생겼습니다. 제가 인터넷을 신청하면 저희 집 사설로 운영중인 IP와 공인 IP를 1:1로 매핑해서 외부에서 들어오게 해줘야 하는데 이걸 제가 공유기에서 설정하면 저대로 바로 정상 동작이 되나요?

갑자기 물어볼 것이 많아 좀 복잡해졌는데...미리 답변 감사드립니다..

일단 그렇게 나쁘지 않는 성능의 TV를 공짜를 주고 월 33,000원이면 100메가 인터넷으로 알려주신대로 확정할 생각이긴 합니다...
    @aapsemiordoenusaapsemiordoenus님, 남겨주신 내용 확인했습니다😁

아쉽게도 어머님, aapsemiordoenus님께서 쓰시는
    알뜰폰은 LG인터넷과 결합이 불가하네용ㅠ
    당장 LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 택하지 않으시더라도
    언제든지 마음이 바뀌셨을 때 알뜰폰 사업자/요금제를 변경하고
    LG인터넷과 결합할 수 있으니 천천히 결정하셔도 됩니다.

이어서 TV에 대해 이야기해 보겠습니다.
    백메가 통해 인터넷과 TV를 가입하신다면 사은품으로 TV가 아닌 상품권과 현금만 지급됩니다.
    TV 사은품은 LG 본사 통해 가입하실 때,
    현물 사은품을 지급해주는 대리점(영업점) 통해 가입하셔야 선택이 가능합니다😭

만약 TV를 사은품으로 지급해 주는 곳으로 택하신다면
    따로 상품권이나 현금 사은품은 지급되지 않아요~!
    반대로 TV를 받지 않으신다면 상품권과 현금이 지급되지요.
    즉..! 둘 다 지급해 주는 곳은 없습니다.

따로 살펴보니 LG에서 인터넷과 TV를 가입하며 제공하는 무료TV는
    Inkel, 아남 전자의 중소기업 TV가 제공되고 있습니다.
    100메가 + TV 가입 기준으로
    아남 40인치 LED TV, Inkel 43인치 LED TV, 아남 43인치 LED TV 3가지인데..!
    모델명은 따로 확인하지 못했어요ㅠ (모델명이 아예 기재되어 있지 않습니다💦)

아남 40인치 LED TV로 판매가를 살펴보니
    어떤 모델인지에 따라 판매 금액이 상이합니다만
    30만원 후반대로 차라리 사은품을 받으시는 게 더 이득이겠어요..!

현물 사은품으로 TV를 받으시는 게 아닌
    직접 구매하시는 쪽으로 결정하신다면 TV를 먼저 구매하고
    댁 내에 TV를 준비해 주신 후에 인터넷과 TV를 가입하셔야 해요!

이렇게 하는 이유는 TV 수상기 없이는 셋톱박스를 설치해 주지 않기 때문입니다ㅠ
    인터넷만 개통(설치) 처리되면 사은품은 인터넷과 TV 기준이 아닌
    인터넷만 가입하는 기준으로 지급되는 문제도 있어요😥

당장 TV를 먼저 구매하시는 게 불가하다면 방법이 없는 건 아닙니다!
    PC 모니터에 임시로 셋톱박스를 설치하면 되지요.
    다만.. 차후에 TV를 구매하고 TV에 셋톱박스를 옮겨 설치해야 할 텐데요!
    위치를 바꿔줘야 하기 때문에 댁내 변경 설치를 요청하셔야 하고
    변경 설치비 22,000원이 따로 청구됩니다.

하여, TV를 구매할지 말지 여부를 신중하게 생각해 보신 후
    확실하게 결정하셨을 때 어떻게 하시면 될지 방향을 잡아야 할 듯합니다.

결정하신다면 TV를 구매하고 → 인터넷과 TV를 신청하실지,
    모니터에 임시로 셋톱박스를 설치하는 쪽으로 하실지 말씀해 주세요🙌
    그럼 다시 한 번 정리를 해드리겠습니다.

추가로 남겨주신 질문!
    외부에서 → 내부 즉, aapsemiordoenus님 댁내 단말기로 접속하기 위함이 맞지요?
    그렇다면 공유기로 포트포워딩 설정을 해주시면 됩니다!
    포트포워딩은 내가 지정한 서브넷의 특정 포트를,
    특정 단말기 혹은 특정 어플리케이션에게 내어주는 것이죠~!

여기까지 남겨주신 질문에 대해 하나씩 설명드렸는데요!
    TV를 결정하셔야할 때가 왔습니다.
    TV 신청 여부와 신청하신다면 TV를 어떻게 구매하실지
    말씀해 주시면 마무리 정리를 해 드릴게요🤗
    @김가영인터넷만 신청하려고 합니다.
    TV는 TCL C835라고 하는 TV를 직접 사서 인터넷 연결해서 유튜브랑 OTT만 보는 걸로 하겠습니다.
    @aapsemiordoenusaapsemiordoenus님, 즐거운 휴일 보내셨는지요?

TV는 따로 구매할 예정이시지만
    인터넷만 신청하는 방향으로 결정하셨네요~!
    실시간 방송을 자주 시청하시는 게 아니라면
    TV의 앱(어플) 통해 OTT 플랫폼, 유튜브를 시청하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🧐

그렇다면 제가 안내드렸던 LG인터넷을 택하시면 되고요~
    지금은 알뜰폰 결합이 불가하지만 나중에라도 알뜰폰 사업자를 변경하게 된다면
    결합 가능 사업자/요금제를 택하시고 LG인터넷에 결합해 주시면 됩니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙌

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c520882

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 aapsemiordoenus님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
    @김가영혹시 100m 요금제로 찾아보니 메이저 3사 말고 알뜰폰 인터넷 요금제가 더 싸보이는거 같아 보이는데 이걸로 하면 안 되는 걸까요?
    @aapsemiordoenus알뜰폰 인터넷 요금제라면 지역케이블 사 인터넷을 뜻하시는 거지요?!
    딜라이브, LG헬로비전, SKB 케이블 상품(구 티브로드) 이렇게 다양하지 않습니까~!ㅎㅎ
    아쉽게도 백메가에서 판매하고 있는 LG헬로비전과 SK 케이블 상품은
    aapsemiordoenus님 댁에 설치할 수 없어요ㅠ 확인해 보니 관할 지역이 아니더군요..😭

딜라이브는 설치가 가능한데 백메가에서 취급하지 않아 가입 신청이 불가하고요..!
    딜라이브 고객센터 통해 요금과 사은품을 확인하시고 비교한 후에 결정할 수 밖에 없습니다ㅠ
    백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 크네요..!!
    @김가영아 네 혹시 그러면 궁금한게 아직 남아서요 ㅠ
    현재 저희 집에 넷플릿스 쓰는 사람 없습니다.
    만약 인터넷하고만 쓰게 된다면 넷플릭스 요금제를 같이 가입할텐데 이럴 경우 더 싸게 인터넷+넷플을 이용하는 그런 상품?이 있을까요..

그리고 딜라이브가 싼 만큼 안전성? 품질? 문제가 있다면 그냥 3사꺼 쓸 의향도 있는데요..여기서 혹시 LG말고 KT망 월 22,000 인터넷도 있을까요? 구지 KT를 고집하는 이유는 뭐 따로 없고 그냥 해외망에서도 잘 터진다라는 소문?같은 댓글들을 어디선가 본거 같아서요...
    @aapsemiordoenus넹넹! 궁금하신 게 있다면 해소될 때까지 질문 던져(?)주세요ㅎㅎ
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🙋‍♀️

아하, 넷플릭스 월정액을 결제할 예정이시라는 뜻이지요?!
    이 때 인터넷과 묶여 있는 상품이 없는지 궁금하셨나봐요!
    아쉽게도 TV가 아닌 인터넷과 넷플릭스가 세트로 묶여 있는 상품은 없습니다😥
    따로 결제를 할 수 밖에 없어요.

자, 딜라이브 인터넷 안정성, 품질과 메이저 3사 통신사를 비교했을 때 차이가 있다면
    3사 통신사 중 한 곳을 택하실 의사가 있다고 말씀해 주셨는데
    딜라이브 인터넷이라도 동일하게 어떤 망으로 지원되는지에 따라 상이합니다만
    전반적으로 요금이 저렴하다는 점, 3사 통신사와 품질을 비교하면 KT, LG, SK의 품질이 더 좋습니다.

LG가 아닌 KT로 눈길을 돌리신 이유는
    해외망 때문인데 해외서버를 가끔 이용하시거나,
    해외망 품질을 중하게 생각하신다면 KT로 하시는 게 옳아요.

왜냐하면, 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어
    KT와 비교하면 타 통신사 해외망 속도가 느린 것이죠💦

허나, 넷플릭스를 생각하여 이야기하신 거라면
    LG를 택하시더라도 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    LG는 넷플릭스와 직접 계약해 국내에 캐시서버를 별도로 운영하고 있거든요.
    때문에 넷플릭스를 이용하실 때 끊기거나 느린 문제는 전혀 없습니다ㅎㅎ

만약 KT로 가입하신다면 요금을 살펴봐야겠지요~?!

100메가 슬림 요금은 22,000원이고요~
    공유기를 함께 신청하면 +1,100원 추가돼 23,100원이 됩니다.
    KT는 LG와 다르게 1,100원 공유기 임대료가 청구되어용~!

사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    주말 또는 평일 야간(7시 이후)에 설치한다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

정리해 드리면..!
    1) 안정적인 품질은 딜라이브 보다는 → 메이저 3사 통신사가 옳습니다!
    2) 해외망을 이용하신다면 → 무조건 KT로 가입하셔야 해요.
    3) 반대로 해외망을 자주 이용하시는 게 아니라면 → LG로 택하셔도 무방합니다 :)

아마 고민의 시간이 필요하실 텐데 시간의 여유를 갖고 신중하게 결정하세용🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다