• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 황인용님의 글

안녕하세요 kt 가입 문의해요

회원님의 사진
  • 황인용

안녕하세요 현재 kt 500m 인터넷만 사용하고 있는데요

약정 3년에 1년7개월째 사용하고 있습니다

이번에 이사를 하면서 Tv를 추가하고 싶어요

이전 설치를 하면서 Tv만 추가하는게 나을까요

아니면 동생 이름으로 이사지 주소에 

인터넷+tv 신규 가입하는게 나을까요

동생은 현재 알뜰폰 사용자라 가족결합 이력은 없습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 황인용님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🧡

사용중인 KT인터넷이 있으신데 이번에 TV가 추가로 필요하신 거지요~?!

황인용님께서는
    ⓐ 이전 설치하며 새로 가입하거나,
    ⓑ 동생분 명의로 KT인터넷과 TV를 새로 가입하거나

위 2가지 방향을 염두에 두셨는데
    ⓑ를 택했을 때 청구되는 위약금이 너무 아깝기 때문에
    차라리 ⓐ를 택하시고 약정 기간이 분리된 채 사용하시는 편이 나을 수 있습니다🧐

물론 KT인터넷 해지 위약금이 터무니 없이 높은 금액이 아니라면
    이동했을 때와 유지했을 때 기준으로 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

우선 황인용님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길을 찾아드릴 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) KT인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요.
    위약금은 본사 홈페이지 통해 조회가 가능하지만
    홈페이지 조회 결과는 조회하는 시점 기준으로 1개월 전 날짜로
    해지했을 때 청구되는 위약금이기 때문에 정확하지 않습니다.

하여, 번거로우시겠지만 본사 고객센터(국번없이 100번)으로
    직접 전화해 위약금을 확인해 주세요~📞

질문2) 이사가시는 날짜는 정확히 언제이실까요?!

질문3) TV를 추가하는 이유는 실시간 방송을 시청하기 위함일까요?
    아니면 OTT 플랫폼(넷플릭스, 웨이브, 티빙, 디즈니플러스 등)을 이용하기 위함일까요?

질문4) 댁에서 쓰시는 TV는 별도로 앱(어플) 사용이 가능한 스마트TV 인가요~?!

질문5) 만약 KT인터넷을 이전 설치하고 + TV를 추가 가입한다면
    인터넷과 TV의 분리되는 약정 기간은 1년 7개월 입니다🙋‍♀️
    KT인터넷 약정이 만료되어도 TV 약정 만료일까지 유지하셔야
    위약금 없이 타 통신사로 이동할 수 있는데 쭉 KT를 사용하시는 건 상관 없으신지요?!

질문6) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

여기까지 총 6가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    황인용님 소식 기다릴게용~😎
  • 회원님의 사진 황인용
    @김가영1.위약금은 30만원 초반대입니다
    2.8월26일입니다
    3.실시간 방송도 보고 넷플릭스와 티빙 이용중입니다
    4. 스마트티비입니다
    5. 쭈욱 Kt를 이용할 예정입니다
    6. 딜라이브여서 할인은 어려워보여요

아무래도 tv만 추가하는게 좋아보이죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @황인용황인용님, 좋은 아침입니다.
    제가 어제 급히 개인적인 용무가 생겨
    평소보다 일찍 퇴근했음을 고백합니다...!
    답변 기다리셨을 텐데 늦어서 죄송해요😭🙇‍♀️

아고..! 위약금이 30만원 초반이라면 적은 금액이 아닙니다만
    TV를 가입할 때 받는 사은품과 비교하면 혜택을 조금이라도 챙길 수 있네요!

현재 500메가 기준으로 TV를 함께 가입하면
    45만원(상품권 6만원 + 현금 39만원 구성)이 지급되기에
    30만원 초반 위약금을 제외하면 약 15만원 전 금액을 챙길 수 있습니다.

어차피 이전 설치하실 때 이전 설치 + TV 설치비가 청구되고,
    다시 가입하실 때 설치비가 청구되니 어느 방향을 택하든 설치비는 무조건 부과됩니다.

하여, 사은품만 놓고 본다면
    동생분 명의로 KT인터넷과 TV를 신규가입하는 편이 나을 수 있겠어요🙌

단!! 동생분 명의로 가입하게 된다면
    황인용님과 엮인 건 하나라도 있으면 편법가입으로 인정되니
    명의자, 요금 납부 명의자는 꼭 동생분으로 해주셔야 하고요~

혹, 황인용님 휴대폰을 KT로 이동하게 되어 결합할 수 이는 상황이 된다면
    개통일 기준으로 1년이 지나고 결합해 주셔야 합니다.
    그래야 편법 가입으로 인정되지 않아요.

결론은..! 현재로썬 사은품을 조금이라도 챙길 수 있기에
    이사가시는 시점에 맞춰 동생분 명의로 신규가입하는 것인데요~
    8월 26일이 이삿날이라면 이 날짜 기준으로 해지했을 때 청구되는 위약금을 다시 확인하고
    사은품을 비교한 후에 결정해야 합니다.
    위약금은 하루하루 다르게 청구되거든요..!

제가 제시해 드리는 방향은
    8월 20일쯤 위약금을 다시 확인하고 결정하는 것입니다.

황인용님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    의중이 궁금합니다😎
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다