• 문의게시판
  • 16 페이지
  • vitro****님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • vitro****

현재 엘지헬로비전 인터넷(1g)+tv 사용하고 있고 sk휴대폰 4대 사용중 입니다.

tv와 인터넷 약정이 만료되어 변경하고자 합니다. 추천 부탁드립니다.

참고로 인터넷 500m+tv 로 하고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    vitro님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🥳🧡

LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두셨군요~?!
    사용중인 SK휴대폰이 4회선이나 있다면 이번엔 SK로 이동하시는 게 옳습니다.
    왜냐.. 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문이지요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤗

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"
    요즘가족결합은 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정됩니다.
    22년 9월쯤 등장한 신형 결합상품이죠!

[참고글] SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128
    위 글 내용을 읽어보시면 요즘가족결합의 성격을 살펴볼 수 있어요 :)

SK인터넷 + 휴대폰 4회선 결합시,
    - 기가라이트(500메가) 요금 11,000원 할인

- 휴대폰 요금 총 24,000원 할인 (각자 6,000원 할인)

- TV 요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요!
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

=> 총 할인액은 36,100원이 됩니다~!

2. TV셋톱박스 선택📺
    현재 TV셋톱박스는 "애플TV"와 "스마트3" 셋톱박스가 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋톱박스는 "스마트3" 기준이죠.

백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요✨

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV는 스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다💸
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원이지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    링크 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리다는 이유 때문이죠.
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만 체감될 정도로 빨라진건 아닙니다💦
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    두 셋톱박스를 살펴보시고 신중하게 결정하시면 됩니다만
    개인적으로 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요.
    SK인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

그/런/데 여기서 끝이 아니에요.
    거주하고 계신곳 주소를 말씀해 주시겠어요~?!

주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    선택지에서 아예 탈락이지요🥶

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

vitro님 소식 기다리겠습니다😄
  • 회원님의 사진 vitro****
    친절한 답변 감사드립니다.
    주소는 창원시 진해구 해원로 **, 우림필유 ***동 ***호 입니다.
    셋톱은 스마트3로 하겠습니다.
    @vitro****vitro님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    댓글 확인하자마자 인터넷 망을 체크했습니다.

조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되고요~
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있어요🙌

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c516204

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 vitro님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 회원님의 사진 vitro****
    금액을 정확히 알려주시면 감사하겠습니다. 500m+tv+휴대폰 결합해서 한달 이용료가 얼마인지 알고 싶습니다. 그리고 사은품도요
    @vitro****어머어머!! 제가 이미 요금과 사음품을 안내드렸다고 착각했네요;; 정말 죄송합니다😥

월요금과 사은품을 빠르게 정리해 봤습니다😉

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원으로 (1,100원 할인 적용가)
    => 그럼 월요금은 39,600원이 되지요!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 47만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 실제로 가입하며 안내 받으시는 혜택이 가장 정확해요💪

참, 공유기는 함께 안내드렸습니다!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대 할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요. (월요금은 38,500원이 되겠쥬~!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 16 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다