• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Ss님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • Ss

안녕하세요~

1. 기존에 이용하던 딜라이브는 현재 이사한 성남 지역엔 설치 불가지역입니다.

본가에서는 KT 인터넷뭉치면올레 를 장기동안 이용하고있습니다.

그래서 제가 거주하는 성남에 본가에서 사용하는 인터넷뭉치면올레에서 다른옵션 제외하고 인터넷만 끌어오고 제가 이용하던 딜라이브를 본가에 설치하려고 합니다.

이렇게 해도 본가에서 이용하는 인터넷뭉치면올레 상품 계약에 문제가 없는지, 본가에서 인터넷만 딜라이브를 사용하면 KT 다른 옵션들은 사용하는데 지장은 없는지 궁금합니다.

2. 만약 지장이 있다면 성남에 본가에서 이용하는 KT상품에서 추가로 인터넷만 설치할지, 저의 통신사인 유플러스통신사와 인터넷을 결합하여 설치하는게 나을지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Ss님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    Ss님께서 사용한 딜라이브 인터넷을 성남 지역에 설치하지 못해
    위약금 없지 해지하는 상황이신 듯합니다😉

하여, Ss님께서 생각하신 방향은
    1) 본가 KT인터넷을 → Ss님 댁으로 이전 설치하고
    2) Ss님께서 쓰신 딜라이브 인터넷은 → 본가에 이전 설치하는 쪽으로 생각하신 거지요?

이렇게 하시는 게 가능하지만 비효율적입니다ㅠ
    또한 본가에서 KT인터넷만 사용하고 계신 게 아니며
    TV 또는 전화를 같이 사용하고 계셨다면 IPTV의 경우 인터넷과 결합하여 사용했기에
    KT인터넷이 사라진다면 IPTV는 TV만 단독으로 사용하는 상품으로 변경 설치해야 합니다.

변경 설치시 TV 약정 기간은 갱신되고요..!
    인터넷과 결합하여 사용하지 않는 것이기 때문에 TV요금이 2,200원 상승합니다.
    이 때에는 딜라이브 인터넷을 이전 설치하고, TV를 따로 사용하시는 것보다
    KT IPTV를 해지하고 딜라이브 TV를 추가하는 게 깔끔하지요.

다만..! KT TV 약정 기간이 남아 있다면 해지시 위약금이 발생한다는 문제가 있고요..!
    약정이 만료되었다 한들 딜라이드 인터넷을 이전 설치하고,
    딜라이브 TV를 추가 가입한다면 인터넷과 TV 약정 만료일이 분리되는 아쉬움이 있습니다.
    즉, TV는 설치일 기준으로 3년 약정이 시작되기에 이미 가입하여 사용하고 있는
    인터넷과 약정 기간이 어긋날 수 밖에 없지요.

한편 Ss님께서 사용하고 있는 휴대폰이 LG라면 Ss님께서 계획하신 방향이 아닌
    아래와 같이 선택하는 길도 있습니다😎

1) 본가 → KT인터넷 유지
    2) Ss님 댁 → LG인터넷 신규가입 + 휴대폰 결합

이렇게 하시면 본가에 KT IPTV만 남아 있는 것에 대해 신경 쓰지 않아도 되고요~
    Ss님 댁은 신규가입하며 사은품 혜택도 챙기도, 휴대폰 요금도 할인도 받을 수 있습니다.

우선 Ss님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋을듯하여 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠~!

질문1) Ss님께서 쓰셨던 딜라이드 인터넷 약정 만료일은 언제인가요~?!
    그리고 매월 얼마씩 납부하고 계신지 궁금합니다.

질문2) 본가에서 쓰시는 KT인터넷 외에 TV 또는 전화 중
    어떤 상품을 함께 사용하고 계신가요~?!
    그리고 사용중인 KT상품 약정 만료일이 언제인지 알려주세요🙌

질문3) Ss님께서 쓰시는 휴대폰 통신사는 LG 맞지요~?!
    그렇다면 LG휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 추가 요금 걱정 없는 데이터69
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 이사가신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    Ss님 소식 기다릴게요~😄
  • 회원님의 사진 Ss
    1. 딜라이브 320메가 월 7,700원 약정은 끝났습니다.
    2. 본가 KT 인터넷뭉치면올레 - 결합유형 인터넷+TV+모바일 (아빠,엄마,누나) 약정은 끝났습니다.
    3. LG휴대폰 요금제 - 추가 요금 걱정 없는 데이터49
    4. 성남시 수정구 복정동 ***-**
    @SsSs님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요🤗

딜라이브 인터넷 요금을 7,700원에 납부하고 계셨다면..!
    정말 저렴하게 사용하고 계신 건데요~
    요금이 저렴해 본가로 이전 설치하려고 하신 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ
    워낙 저렴하니 쉽게 포기할 수 없으니깐요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

LG인터넷 + 휴대폰 1회선 결합시 "참 쉬운 가족결합"이 적용되는데요~
    이는 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정되지만
    1회선만 결합한다면 인터넷 요금만 할이 받아요.

100메가 가입시, 5,500원 할인돼
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되지요.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

자, 여기까지는 LG로 가입하는 경우 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    본가 인터넷을 어느 방향으로 택하는 지에 따라 결정되겠습니다✨

1) KT인터넷을 제외하고 TV만 KT로 유지했을 때  TV요금이 얼마 청구되는지?
    인터넷과 TV를 지금 사용하는 그대로 유지하며 재약정한다면 혜택은 어떻게 되는지?
    => 이를 확인하기 위해서는 KT 고객센터 통해 직접 체크해 주셔야 하는데
    제가 어떻게 말씀하시면 될지 멘트를 준비했습니다.

"KT인터넷을 제 집으로 이전 설치하고 TV만 본가에 쓰는 방향으로 생각하고 있는데
    TV만 KT로 유지한다면 요금은 얼마로 청구되는지, IPTV 약정이 만료된 상태라
    재약정한다면 혜택은 없는지 궁금합니다

이와 별개로 인터넷과 TV를 그대로 유지하고 같이 재약정했을 때
    혜택도 어떻게 지급되는지 함께 알려주세요."라고 말씀하세요🙋‍♀️

통화하신 후 ⓐ KT TV만 사용할 때 청구되는 월요금, ⓑ TV 재약정 혜택, ⓒ KT인터넷+TV 재약정 혜택
    3가지를 확인해 주시면 됩니다.

2) 본가에 딜라이브 인터넷을 이전 설치하고 TV를 추가 가입한다면 매월 청구되는 TV요금은 얼마인지?
    이 때 인터넷은 재약정하고 TV를 가입했을 때 사은품 혜택은 어떻게 되는지?

=> 1번과 동일하게 어떤 멘트로 통화를 해야 할지 난감하실 거예요.
    그래서 또 준비했습니다ㅎㅎ

"제가 쓰는 딜라이브 인터넷을 본가로 이전 설치하려고 하는데
    재약정하며 TV 1대를 추가 가입한다면 매월 청구되는 요금이 얼마인지 궁금합니다.
    그리고 인터넷 재약정, TV 신규가입시 혜택도 어떻게 되는지 함께 알려주세요."라고 말씀하세요.

정리하면, ⓐ 딜라이브 인터넷에 TV 1대 추가시 청구되는 TV요금
    딜라이브 인터넷은 재약정 + TV는 추가 가입했을 때 받는 총 혜택(사은품)
    2가지를 체크해 주셔야 합니다🔥

제가 요청드린 걸 확인하는 게 은근 번거롭고 귀찮은 일일 텐데요..!
    그래도 확실하게 비교하고 결정해야 하니 천천히 시간되실 때
    통화하여 확인하신 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    그럼 저는 또 Ss님 소식을 기다리고 있겠습니다😉
  • 회원님의 사진 Ss
    @김가영친절한 답변 감사드립니다. 검토해서 연락드리겠습니다~
    @Ss흐흐~ 아닙니다. 바쁘실 텐데 백메가를 들려주신 Ss님께 제가 더 감사하죠!
    천천히 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요! 기다리겠습니당😎🔥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다