• 문의게시판
  • 17 페이지
  • dhktc****님의 글

Lg인터넷 재계약

회원님의 사진
  • dhktc****

안녕하세여 어느새 3년이 다되가서 문자가왔네요 재계약

다음달이 만료인데 핸드폰 통신사도 엘지 ,tv, 인터넷도

다엘지라 재계약할까 고민중인데 혹시 재계약 사은품은

어떻게 될까요?? 인터넷가입은 백메가에서 했습니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 dhktc님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어가서 재정비차 문의주셨군요?!
    지난 3년간 만족스럽게 이용해오셔서 그런지 타사 가입보단 재약정을 염두에 두고 계시네요!
    LG휴대폰 결합을 통해 아끼고 계신 금액이 있으니, 확실히 타사 이동보단 재약정이 유리하겠습니다 *_* ㅎㅎ

1. 우선 LG인터넷 재약정은~?!
    본사 고객센터를 통해서도 가능하고,
    저희 백메가 통해서도 진행하실 수 있습니다.
    그런데 백메가 통해 재약정시 몇가지 조건이 있어요~!

1) 기본적으로 약정이 완벽하게 종료된 경우에만 재약정이 가능하고요!

2) 인터넷 요금제는 "스마트기가 인터넷"을 이용해주셔야 합니다.
    허나, 이미 개통하실 당시 이 상품으로 선택해주셨기에 따로 요금제가 변경되진 않을 거에요

3) 다만, 인터넷+휴대폰 결합할인 외에 '다른 할인'이 적용되있다면 이 할인이 소멸합니다.
    이를 테면 장기가입자 할인이라던지, 해지신공으로 중간에 받아보셨던 할인이 있다면
    이 할인혜택이 소멸하는 대가로 사은품이 지급된다는 것이지요!
    (휴대폰 결합할인은 그대로 유지됩니다)

이렇게해서 제공되는 사은품은 총 15만원(현금12+상품권3)이 지급됩니다.

2. 헌데 LG 재약정 혜택은 본사를 통해 하시는 편이 조금 더 나을 것이에요~!

보통 인터넷 신규가입할 때는 백메가같은 영업점의 혜택이 좋지만
    재약정은 대체로 본사에서 잘 챙겨주는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ

예전에는 통신사들이 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있었는데
    생각을 달리한 건지(?) 오늘날에는 딱히 그러지 않는 모양입니다 +_+

물론 저희 통해 진행해주시면 감사드릴 일이지만
    믿고 찾아주신 dhktc님께 가감없이 솔직하게 말씀드립니다🥰

어차피 조건을 들어보신다고 해서 손해보시는 건 없으니..
    약정이 종료된 이후에 LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하여 조건을 들어봐주시구요~!

이 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시면 최대한 잘 챙겨주려고 하실테니
    해지신공도 꼭! 같이 발휘해보시면 좋겠습니다 ^0^
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료되어 가서 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 50만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

휴대폰이랑 결합으로 묶어서 쓰고 있어서 LG를 유지하려고 생각했는데
    휴대폰도 같이 옮기면 더 저렴하게 쓸 수 있다고 해서 고민중이다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가
    비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!

들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어렵지 않은 일이니까요 ㅎㅎ

그럼.. 우선 고객센터 통화해보고 와주시겠어요? +_+
    댓글 남겨주시면 오래된 글이어도 저에게 알림이 오니 바로 달려와서
    성공적인 재약정을 마치실 수 있도록 도와드리겠습니다🥰 헤헤
  • 회원님의 사진 dhktc****
    오랜만네뵙네요! 전화해봤는데 상품권 24만원에 매달요금6600원 내려준다고해서 그냥 재계약했네요~
    @dhktc****어머나! 거진 48만원의 혜택을 받아보신 셈이네요!! *_*
    신규가입 사은품 뺨치는 수준(?)을 제안받으시다니.. 너무너무 부럽습니다😲😲
    비법이라도 전수받고 싶은 심정이네유! ㄷㄷㄷ

이렇게 좋은 조건에 재계약하게 되신 것을 진심으로 축하드리구요!! :)
    다음 번에는 저희가 dhktc님에게 더 좋은 조건으로 뫼실 수 있기를 바라겠습니다. 흐흐
    이후에 약정 또 종료되면 찾아주세용~! >ㅅ<
    상황에 따라 재약정 하는 게 나을 수도 있고, 신규가입이 나을 수 있을테니 객관적으로 비교해보고 말씀드리겠습니다 흐흐.

요즘 날이 무더운데 건강도 조심하십시요~!😍😍
    멘트 적어쥬신거 잘사용한거같아요!!
    그리고 혹시 모바일상품권 받은거 현금으로 교환가능한가요...?!
    @dhktc****흐흐 그러셨군요 *_*
    제 멘트가 도움이 되었다니 기쁩니다 ㅎㅎ

앗, 그런데.. 현재는 백메가 통해 지급된 상품권에 대해서만 현금교환을 해드리고 있습니다 ㅠㅠ
    과거에는 백메가 통해 받은 상품권이 아니더라도 전부 교환해드리곤 했었는데
    점차 보내주시는 금액들이 커지다보니 저희 싸장님 지갑 출혈(?) 역시 너무 커지더라구요^^;ㅠ
    그래서 현재는 가입시 지급된 상품권에 한해서만 교환해드리게 되었지요.. 흑 ㅠ

하여... 이 부분만 양해를 부탁드리겠습니다!! +_+ (꾸벅)
    ㅠㅠ아쉽네요 백메가에서 두번가입하고 오늘 친구한테도 알려줘서 친구도 오늘 신규가입했는데..ㅠ
    무튼 수고하세용
    @dhktc****에고 ㅠ 정말 죄송합니다..!!
    여러 번 믿고 가입해주시고, 친구분까지 소개해주신 마음을 생각하면 100번도 교환해드리고 싶지만..
    한 두분씩 예외를 둘 수 없다보니.. 교환해드리기가 어려울 듯해요..따흑..! 정말 죄송합니다😭😭

대신.. 감사한 마음을 담아 더운 여름에 시원한 커피라도 드실 수 있도록
    dhktc님과 친구분께 커피쿠폰 2장씩 따로 발송해드리려 하는데요! *_*
    친구분의 연락처를 댓글로 남겨주실 수 있을까요?!
    그러면 두 분에게 각각 커피쿠폰도 발송해드릴 수 있도록 하겠습니다. 헤헤..😘
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 됩니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 17 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다