• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 승재님의 글

동일주소지, 명의 변경 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 승재

안녕하세요.

백메가에서 아버지 명의로 가입한지도 3년7개월이 지났네요. 신경을 못쓰다 보니, 약정이 끝난지도 몰랐어요.

그래서 이번에, 주소는 같고, 어머니 명의로 신규가입 하려고 하는데, 가능한가요? (기존 아버지 명의는 해지)

시골 전원주택이라, KT 밖에 안 되서요ㅠㅠ 카드할인2만원짜리도 있던데, 이건 연회비 얼마인지도 알려주시면 감사하겠습니다 :)

1. 부모님 : kt 인터넷100메가+tv슬림(기가지니A)

2. 그리고, 저는 내년 10월에 이사예정이어서, kt 인터넷100메가를 약정 만료 후 그냥 쓰고 있는데, 위 부모님과 동일하게 기존 제 명의는 해지하고, 와이프 명의로 신규가입 가능할까요? 하려는 요금제는 동일하게 kt인터넷만100메가입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 승재님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 저희 백메가에 찾아주시고,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😊

백메가에서 가입하신지 3년 1개월이 훌쩍 지나
    안타깝게도 가입자분 정보를 확인할 순 없지만...ㅠ
    남겨주신 상황 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 +_+

1. 명의자를 변경하셔도 사용 중이신 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    신규가입 시 명의자 뿐만 아니라 주소도 확인하기 때문입니다.
    해지 후, 같은 장소에 동일 통신사인 KT로 신규가입하려면 무려 9개월의 기간이 필요한데
    이 기간 동안 인터넷과 TV없이 지내시긴 힘들 거예요 ㄷㄷ
    아쉽게도 KT 신규가입은 포기하셔야 하지만 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    재약정으로 사은품 혜택을 받을 순 있답니다 😊

백메가에도 KT 재약정(약정 갱신) 사은품 정책이 있어서
    댓글로 연락처와 통화하기 편하신 시간대를 알려주시면
    저희 상담원 통해 연락드려 소상하게 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세유
    제가 잘 전달드리겠습니다~!! (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+)

2. 카드할인 2만원 짜리는
    "kt BC 바로 SUPER 카드" 혹은 "kt BC 바로 SUPER+ 카드"를 말씀하실 걸텐데요~
    ① kt BC 바로 SUPER 카드의 연회비는 LOCAL(국내전용) 25,000원, VISA(국내외겸용) 27,000원
    ② kt BC 바로 SUPER+ 카드의 연회비는 LOCAL(국내전용) 15,000원, VISA(국내외겸용) 17,000원 입니다 😁

3. 아마 KT 통신사가 마음에 들어 KT로 쭉 이용하고자 하신 듯한데요~
    승재님댁은 이사가실 예정이니 (=주소지가 바뀌니)
    KT 신규가입을 할 수 있는 방법이 있습니다.
    다만 신규가입으로 인정받기 위해선 아래 3가지 조건에 해당되어야 해요.

1) 새로운 인터넷 가입 신청과 기존 인터넷 해지가 같은 달에 이루어져선 안 됩니다.
    즉 9월에 기존 인터넷을 해지하고, 10월에 새로운 인터넷을 신규가입하시거나
    또는 10월에 새로운 인터넷을 신규가입하고, 9월에 기존 인터넷을 해지하셔야 합니다ㅎㅎ

2) 기존 인터넷을 해지할 때 인터넷이 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 말씀해 주셔야 해요.
    새로운 인터넷 가입으로 사은품 혜택을 받기 위해
    새로 가입하고, 기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스(?)를 풍기시면 절대 아니됩니다.

3) 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)를 반납하시면 안돼요.
    따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 합니다.

혹시 이 모든 것이 가능할까요~? +_+
    하나라도 불가능하면 KT 신규가입이 불가하여 여쭙습니다.

요약해 드리면
    1️⃣ 안타깝게도 부모님댁은 KT 신규가입이 불가해요ㅠ
    2️⃣ 하지만 재약정으로 사은품 혜택을 받을 순 있습니다.
    3️⃣ 승재님댁은 KT 신규가입을 할 수 있어요!
    4️⃣ 다만 앞서 말씀드린 3가지 허들(?)을 극복할 수 있어야 합니다^^;

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다