• 문의게시판
  • 4 페이지
  • fli****님의 글

다음달에 약정종료

회원님의 사진
  • fli****

현재 자택에서 딜라이브 tv랑 인터넷 쓰고 있는데요. 인터넷은 끊김이 너무 심하네요... 하루에도 10여차례....

그래서 바꿀까 생각중이랍니다.

근데 다음달에 lg 유플러스 tv인터넷도 만료인 상황입니다. 무슨 이야기냐면 아부지가 주식투자한다고

집을 따로 구해서 사용하다가 지금은 집으로 컴백하셔서 기간이 남아 있는것이지요..

다른 글을 보다보니 재약정도 백메가 통해서 하면 좋다고해서 이런 말을 드리는 겁니다.

어머니는 kt알뜰폰

저는 sk알뜰폰

아부지는 kt 통신사 요금제 쓰고 계시고요.

집 위치는 서울시 성북구 석관동입니다.

추천할만한 티비랑 인터넷 결합 상품 있으면 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    fli님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

아고..! 딜라이브 인터넷 끊김 문제로 스트레스를 많이 받고 계셨네용..!
    하루에 10차례면..좀.. 심하긴 했어요😭😭

이와 별개로 아버님께서 따로 쓰신
    LG인터넷과 TV도 있는데 이는 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간이 필요하겠습니다.

사용중인 휴대폰 정보를 살펴보니 어머님과 fli님은 알뜰폰,
    아버님께서 유일하게 KT로 사용하고 계시다면
    => KT인터넷을 가입하는 길이 있습니다.

자택 인터넷 → KT인터넷 가입 + 아버님 휴대폰 결합
    아버님 집 → KT인터넷 가입 + 자택 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인" 적용.

이렇게 하시면 두 곳 모두 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🎉

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.
    때문에 아버님께서 쓰시는 휴대폰 요금제가 무엇인지 확인되어야 해요!

보통 1회선만 결합한다면~?!
    아래 2개 할인 구간에 해당됩니다.

ⓐ ~ 64,900원: 인터넷 요금 3,300원 할인
    ⓑ ~ 108,900원: 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 3,300원 할인

아마 2개 할인 구간 중 하나에 해당되실 거예요.

2. 월요금과 사은품🙋‍♀️
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요🙌

위 월요금은 할인액을 포함하지 않은 것으로
    ⓐ 할인 포함시 "자택" 인터넷은 19,800원 ~ 17,600원이 되고요!
    ⓑ 아버님 댁은 패밀리 할인 적용시 17,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 자택은 상품권 6만원과 현금 31만원,
    아버님 댁은 상품권 3만원 현금 34만원으로
    상품권, 현금 비율만 다를 뿐 총 37만원으로 동일합니다.

그리고 인터넷+TV 설치비가 있는데요~
    47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구될 텐데
    평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승합니다💦

참!! 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 사용하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 함께 신청하세요.

3.이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다✨
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요📺

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다😀

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    아버님께서 쓰시는 KT휴대폰 요금제 명칭을 확실하게 확인해야 하지 않겠습니까~!
    하여, KT휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

이와 별개로
    1) 집 위치를 말씀해 주셨는데요~
    혹, 인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인하기 위해 남겨주신 거라면 상세 주소 모두 확인되어야 합니다.
    지번 주소라면 번지수, 건물명, 동까지, 도로명 주소라면 건물번호 모두 필요하죠.
    댓글로 주소를 알려주시면 인터넷 망을 체크해 드리겠습니다.

2) 제가 제시해 드린 방향인 두 곳 모두 KT로 이동하시는 것에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
    fli님 의중이 궁금합니다!

3) 딜라이브 인터넷+TV 약정 만료일은 정확히 6월 몇 일인가요?!

그럼 fli님 소식 기다릴게용~🤗
  • 회원님의 사진 fli****
    @김가영1) 글이 잘못 전달 된 것 같아서 다시 말씀드립니다.
    현재는 아버지가 주식을 그만두셔서
    집 인터넷+tv만 연결하면 된답니다.

2) 아버지 요금제는  LTE 베이직 입니다.

3)딜라이브는 다음달 6월 15일까지가 계약기간입니다.

4) 상담원분의 다음 답변을 봐야 마음을 정할 수 있을듯 합니다.

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @fli****fli님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?!

앗..!! 아버님께서 주식을 그만두셨군요?ㅎㅎ
    저는 반대로 생각하여 계속 인터넷이 필요하다고 생각했는데 아고..!
    fli님 말씀을 잘못 해석하다니 참으로 민망합니다😭💦
    번거롭게 해드려 죄송해요!!

그럼 다시 정리하면..!
    1) 아버님께서 쓰셨던 LG인터넷과 TV가 있음 / 약정 다음달 만료
    2) fli님 댁 딜라이브 인터넷은 → 통신사 이동 예정
    3) 아버님 KT휴대폰 보유 중

이 때에는
    LG인터넷 재약정 혜택과 KT로 이동하며 아버님 휴대폰을 결합하고
    월요금, 사은품 편익을 비교하고 이득인 쪽으로 결정하시면 됩니다.

먼저 LG인터넷 재약정에 대해 말씀드릴게용!
    fli님께서 알고 계신 그대로 백메가 통해 LG인터넷을 재약정하시는 게 가능합니다.
    다만, 백메가 통해 재약정 했을 때 조건이 은근 까탈(?)스럽고,
    사은품 혜택이 본사보다 적게 지급되는 경우가 많아 대부분 눈물을 머금고 본사로 보내드리고 있습니다ㅠ
    그래도 어떤 혜택과 조건이 있는지 살펴보는 게 좋겠죠?

백메가 통해 재약정 한다면
    ⓐ 인터넷 요금제는 스마트 계열 요금제로 변경해야 하는데
    3년 전 가입했던 인터넷 요금제는 와이파이기본 요금제로
    스마트 요금제 변경시 인터넷 요금은 +2,200원 상승합니다.

ⓑ TV요금제는 "베이직" 요금제로 변경해야 해요.
    예를 들어, 아버님 댁에서 쓰시는 IPTV 요금제가 "일반형"이라면
    베이직으로 변경하며 요금은 약 1,210원 상승하죠.

ⓒ 재약정 혜택은 현재 시점 기준으로 (100메가)
    상품권 3만원과 현금 14만원으로 총 17만원 지급됩니다.

정리하면 백메가 통해 재약정하셨을 때
    전체적으로 월요금이 상승한다는 점, 사은품 혜택이 후하지 않다는 점을 생각했을 때
    본사 통해 재약정할 때 요금, 사은품을 비교하고 결정하셔야 해요.
    그간 많은 분들의 피드백을 받았지만 본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우가 많았기 때문에
    본사 혜택을 확인하지 않을 수 없습니다.

다만.. 본사 통해 재약정 혜택을 확인할 때 한 가지 문제가 있다면
    재약정 혜택을 문의한 시점 기준으로
    1개월 이내에 백메가 통해 재약정하시는 게 불가하다는 것입니다🥶
    1개월이 지나야 재약정할 수 있다는 뜻이죠ㅠ

이유는.. 본사로 재약정 문의를 하면 통화한 상담원이 찜(?)을 해두기 때문이에요.
    찜되어 있다면 백메가와 같은 대리점 통해서는 1개월 내 재약정하시는 게 불가하죠.

본사로 재약정 혜택을 문의한 후에
    → 백메가 통해 재약정을 진행하면
    → 본사에서 재약정 예약건이기 때문에 "**월 **일 안에 재약정 불가!"
    라는 회신이 내려옵니다;; 따흐흑🤢

그러나 본사 재약정 혜택과 비교해 보면
    본사 통해 재약정하시는 게 오히려 이득인 때가 많았기 때문에
    1개월이라는 제한 때문에 본사 혜택을 확인하지 않을 순 없습니다.
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니 본사 혜택을 확인하고 결정해야죠!

자, 재약정 혜택을 확인하겠소! 라고 하신다면
    그냥 하시면 안됩니다. "해지신공"을 발휘하셔야 해요🤗

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다
    참 곧 이사갈 예정이라 이전 설치하려고 하는데 설치비도 면제 받을 수 있나요?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    백메가 통해 재약정하셨을 때와 비교해 드리겠습니다🙌

이어서 KT인터넷으로 이동하는 경우!!
    아버님 휴대폰이 KT이기 때문에 선택지로 KT를 택할 수 있는데요~
    1회선 결합시 "~ 64,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인 받습니다.

요금 할인을 적용하면~?!
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 19,800원이 되지요.
    TV는 이전에 안내드린 요금제 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 상품권 6만원, 현금 31만원으로 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다😁

자, 상황에 맞춰 다시 정리해 드렸는데요!
    LG인터넷 재약정 혜택이 키포인트입니다ㅎㅎ
    시간되실 때 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요.

참! 1) 댓글 남겨주실 때 LG인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신지 함께 말씀해 주십시오!

2) 아버님 KT휴대폰은 → LG로 이동할 예정이 없으시겠죠?

3) 만약 LG로 결정하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수이니 주소 댓글로 알려주세용 :)
    혹시나 공개된 게시판이라 댓글 남겨주시는 게 마음에 걸리신다면
    team.crm@100mb.kr 메일 주소로 거주하고 계신 곳 주소를 알려주셔도 됩니다.
    메일 보내주실 때 게시판 닉네임도 함께 작성해 주세요!

저는 또 fli님 소식을 기다리고 있겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다