• 문의게시판
  • 6 페이지
  • RealSlow님의 글

skt 재가입 문의드려요

회원님의 사진
  • RealSlow

skt 브로드밴드 사용중입니다

약정기간은 이미 끝났고..

핸드폰(온가족할인) + 티비 + 인터넷 결합해서 사용중 입니다.

5/31 이사하면서 (안양->수원)

재약정 걸면서 혜택좀 받고싶은데 

가능한 부분인지 문의드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 RealSlow님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조만간 이사를 앞두고 재정비가 필요해 찾아주셨군요?!
    남겨주신 상황이라면 타사로 신규개통하는 것보단 SK와 인연을 이어
    재약정 + 이전설치하시는 게 정답인데 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK를 유지하셔야 하는 이유!

짐작하시겠지만 휴대폰 결합때문입니다.
    온가족할인으로 인터넷, 티비, 휴대폰이 모두 결합되있다면
    매월 적어도 1~2만원 이상의 요금할인을 챙겨보고 계실텐데요!

이 할인을 3년간 더 지속해서 받고 + 재약정 혜택을 도모하면
    다른 통신사로 신규가입 해서 받는 사은품보다 더 큰 이득이 되기 때문입니다 +_+

2. 물론 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 재가입(신규가입)하면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않고
    결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.

여기까지 어찌저찌 넘어간다 해도 SK는 스토커같은 통신사라
    SK인터넷 사용이력이 있는 컴퓨터의 고유값(MAC주소)까지 추적해서 통신사의 레이더망을 피할 길이 없어요.

즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다ㅎㅎ;

3. 따라서 재약정(약정갱신)을 진행하셔야 하는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있습니다+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니 저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요!
    본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화를 해주셔야 합니다.

그래도 저희 믿고 찾아주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.(o゚v゚)ノ
    [참고글]    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    조만간 이사를 가야해서 알아보고 있는 중인데 인터넷, 티비 재약정하면 어떤 혜택이 있는가 궁금해서요
    요즘 들어 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오더라구요

일단 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래되서 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 되고요! ^ㅡ^ ㅎㅎ

이렇게해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면
    수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요!

--------------------------------

핵심만 요약하자면
    1) SK휴대폰을 유지하신다면 => 인터넷 역시 SK를 유지하시는 것이 옳습니다
    2) 해지 후 동일한 통신사로 곧장 재가입하는 것은 불가해요 ㅠ
    3) 재약정을 하시되 '해지신공'을 발휘하시고 괜찮은 조건을 제안받으시면 이전설치까지 진행해주시면 되겠습니다.

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시겠습니까?
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

감사합니다~!!
  • 회원님의 사진 홍삼맴맴
    오~  제가 딱 저 경우였는데 이사로 인한 주소변경이 되면서 명의를 남편으로 바꿔서 SK로 신규가입하고 6개월후에 결합을 묶으려고 했는데
    운영진의 글을 보니 그냥 결합할인을 유지하면서 해지방어로 최대한 혜택을 받는게 좋은 방법이네요. 고민하고 있었는데 좋은정보 얻고 갑니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @홍삼맴맴오! 홍삼맴맴님께서도 글쓴님과 같은 상황이셨군요 ㅎㅎ
    저의 답변이 조금이나마 도움이 된 듯 하여 기쁩니다💕
    해지신공 하시다가 막히는 부분이 있거나 도움이 필요한 경우가 있으시면 편하게 말씀남겨주세요~!
    제 일처럼 생각하고 성심성의껏 답변드리겠습니다. 헤헤^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다