• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 샤아님의 글

인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 샤아

현재 엘지 u플러스 사용중이고 5월 중순경에 만료 예정이라 다른걸로 갈아타려고하는데

집에서 폰결합으로는 사용할수 가 없어서 쌩으로 인터넷과 티비 사용하려고하며

엘지 헬로비전이 보니까 싸게 프로모션하고있던데 

지금 쓰는 유플러스랑 속도차이가 없는지 문의 드립니다

그리고 여기는 없는데 sk 브로드나 kt 스카이라이프쪽은 취급안하시는지 문의드립니다

예전에 딜라이브 지역케이블 사용할때 엄청 렉이 걸리고 속도도 최악이라 지역케이블 같은거는 안하려고합니다.

그리고 지역이 안양인데 아직도 헬로비전 설치가 안되는지역인지도 같이 문의드립니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 샤아님~~!
    2020년 이후로 정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요!
    저는 백메가 한아름이라고 합니당 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ^ㅡ^♥

LG 인터넷 약정이 이제 5월 중순이면 만료를 앞두고 계시는군요~~!
    유무선 결합이 불가능한 상황이라, 다른 통신사로 이동을 생각하시구요~?
    우선 문의주신 가용 가능한 통신사들에 대해서 아래에서 설명을 도와드릴게요~ㅎㅎ

1. 아쉽게도 안양은 헬로비전의 가용지역이 아닙니다 ㅠㅠ
    한 지역 당 하나의 지역통신사만 들어갈 수 있는데,
    안양은 티브로드 통신사가 가용되고 있지요

참고로 지역 통신사들은 품질이 좋지 않은 편이에요~
    비대칭 망으로 들어갈 확률이 높거든요~!!

[통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

메이저 통신사들부터도 이러한데..
    지역통신사 서비스들은 품질이 더 아쉬운 편입니다....
    저렴한 대신 일장일단이 있는 것이죠 ㅎㅎ;

그나마 헬로비전은 전국의 25% 가량이 대칭형이라 하는데요~
    25%가 가장 나은 편이니, 다른 지역통신사들은 어떠한 상황인지 대략 느낌이 오시지요? ㅠㅠ

따라서 가입하시기 전에 망 품질을 꼭 확인해보시길 추천드리고요~!
    SK KT LG 인터넷은 백메가에서도 전산을 통해 조회를 도와드릴 수 있습니다 ^ㅡ^
    궁금하시다면 [도로명 주소]를 정확히 댓글로 말씀해주세요!

2. 그리고 SKB와 SKT는 사실상 같은 회사랍니다~!
    여기에 대한 역사는 좀 복잡하고 길지만.. 제가 아주 간단하게 풀어보자면요~

우선 SKT는 이동통신 회사입니다
    그리고 2008년 경에 유선 인터넷 회사인 하나로 텔레콤을 인수하여
    → 이름을 SKB로 바꾸어 자회사로 편입시켰죠!

그리고 SKB에서 취급하는 인터넷과 IPTV 서비스를 SKT에서도 재판매 하기 시작했어요!
    이동통신 회사인 SKT에서도 인터넷과 IPTV를 가입하실 수 있는 것이죠~~ ㅎㅎ

인터넷이나 IPTV 서비스 품질, A/S 등은 모두 동일하기 하기 때문에
    사실상 같은 회사로 볼 수는 있습니다만,
    사은품 혜택이나 재약정 정책 등이 조금씩 다르기 때문에...
    완전히 같은 회사라고 볼 수는 없습니당 ^^; ㅎㅎ
    조금 관계가 복잡해요!

어찌되었든 백메가에서는 SKT와 SKB를 모두 취급하고 있으며
    그날 정책에 따라 가장 메리트 있는 통신사로 진행을 도와드리고 있습니다 ^ㅡ^

3. 마지막으로 스카이라이프 또한 취급하고 있습니다~ ㅎㅎ
    KT와 제휴하여, KT의 인터넷 서비스를 재판매하고 있기 때문에
    실상 KT를 사용하시는 것이나 마찬가지지요 ^~^

KT는 유일하게 전국 어디서나 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있습니다
    (물론 VDSL망으로 들어가는 곳도 있으나, 이 또한 대칭형 기반이기는 합니다 ㅎㅎ)

따라서 스카이라이프로 가입하신다면 인터넷 품질에는 문제가 없으나...
    여러모로 봤을 때 썩 추천드리는 선택지는 아닙니다 ㅠㅠ

스카이라이프는 위성과 IPTV의 하이브리도 방식이라
    서울과 수도권 일부 지역을 제외하고는 대부분 안테나를 설치해야 합니다 ㅠㅠ
    안테나가 노출되어있는 터라 일반 IPTV에 비해서 날씨 영향을 조금 더 많이 받게 되어요~!
    어떠한 방식으로 설치될지는 기사님께서 방문하셔야지만 알 수 있습니다...

또한 메이저 통신사 만큼의 서비스를 기대하시면... 곤란(?)합니다 ㅠ_ㅠ
    백메가에서도 참 이것 때문에 곤란한 적이 종종 있었는데요~
    설치일을 잡기가 매우 어려워서 고객님께서 취소하신 적이 있지요....
    고객센터 연락이 잘 안되기도 하고요;;

4. 해서, 지금으로서는 결합하실 휴대폰이 아무 회선도 없다면...
    개인적으로는 기존 LG를 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다

단~!
    1) 스카이라이프의 고객 서비스 퀄리티를 감안하실 수 있다면, 스카이라이프도 나쁘지는 않을 것입니다
    아무래도 대칭형 망이 무조건 들어가는 KT 인터넷으로 가입하시는 것이니까요 ㅎㅎ

2) 혹은 다른 가족 분들께서 SK나 KT 인터넷을 사용하신다면?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있기 때문에 이 또한 괜찮은 선택지에요!
    직계가족 형제자매 분들의 인터넷 회선을 살펴보시겠어요~?

3) 마지막으로 현재 지역의 SK KT LG 인터넷 망이 어떻게 들어가는지 확인을 원하신다면
    [도로명 주소, 건물명, 동호수]를 모두 정확히 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^
    네트워크는 워낙 예민한 아이라(?) 바로 옆건물 차이로도 망품질이 확확 달라지거든요
    주소는 확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마시고요~~~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 댓글 남겨주시길 바랍니다 ^0^ 샤아님~♥
  • 회원님의 사진 샤아
    https://www.bdirectshop.com/event/Event_View.do?idx=6&_C_=41905627&ib_no=a13&utm_source=naver&utm_medium=paid_brandsearch&utm_campaign=naver_bs_bds_w

이게 그 지역통신사 인거죠?? 여기는 보니까 사은품 받을거를 매달 할인으로 돌리는게 있는데
    결합할인 안하면 이게 더 좋지않나 생각이 드는데..

주소는
    **로**번길 ** 석수엘지빌리지 ***동 ***호 입니다.
    @샤아샤아님~! ^ㅡ^ 맞습니다~!
    티브로드와 + SK가 합병을 하여 => SKB 하이브리드라는 이름으로 바뀌었어요~

오, 그리고 지금 백메가 정책을 확인해보니,
    SKB 하이브리드 또한 진행을 도와드릴 수 있다고 합니다 ^0^
    경기도 안양시는 가능한 곳이고요~ ㅎㅎ

대신 첨부하신 링크처럼 '사은품을 => 요금할인으로 대체해드리는' 서비스는 본사를 통해서만 가능한데요~
    비교를 해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^~^

우선 전산으로 망을 조회해보겠습니다
    피드백이 오는대로 바로 말씀 드릴게요!
    잠시만 기다려주세요 ㅎㅎ

기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    지금 전산을 살펴보니, SK 인터넷 망이 FTTB로 튼튼하게 들어간다고 조회가 됩니다~~!
    최대 500메가까지 가능합니다

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

현재 SKB 하이브리드는 [SK 인터넷망과 + 티브로드 TV] 이 두가지의 조합이므로
    인터넷 품질은 문제없이 사용하실 수 있습니다~~!

다만 단점이 있다면...
    현재로서는 SKB로 가입하실 경우, 가장 성능이 좋은 UHD 셋톱박스가 나가지 못한답니다 ㅠㅠ
    UHD 셋톱박스 재고부족으로 인해서, HD 셋톱박스가 따라가고 있지요
    5월 중 ~ 말 경에는 UHD 셋톱박스가 가능하다는 소식이 있는데,
    정확한 시기를 말씀드리리가 어렵네요 ㅠㅠ

일단 약정이 만료될 때까지 좀 더 기다려보시겠어요~?

SKB 하이브리드 요금안내 도와드리겠습니다~!

1) 인터넷 100M+ 알뜰200 (HD기준)
    *월요금 : 24,200원
    *사은품 : 현금 20만원
    *설치비 : 36,300원

2) 인터넷 500M+ 알뜰200 (HD기준)
    *월요금 : 31,900원
    *사은품 : 현금 30만원
    *설치비 : 36,300원

3년 약정 기준이고요~~~
    와이파이 공유기를 함께 임대하신다면 2,200원이 추가되며,
    혹시나 추후 UHD 셋톱박스로 임대하실 경우에도 2,200원이 추가됩니다
    참고해주세요! ^ㅡ^

• 회원님의 사진 샤아
    저번에 lg로 재약정 추천주신다고했는데 이유를 알 수 있을까요??

오늘 lg로 재약정 알아보니 500mb 회선에 티비는 베이직 요금제 사용시 부가세 포함 37400원에 와이파이 6장비는  임대료 면제 상품권 증정으로 알려줬는데

셋톱박스는 uhd4 사용안하고 기존 uhd3로 사용하는거같은데 이게 맞는걸까요???

아니면 kt나 sk로 이동 시 (지역케이블 제외) 메리트가 더 있을까요??? 핸드폰 결합 할인은 없습니다.
    @샤아오! 보통 LG는 재약정 정책이 괜찮은 편이거든요~
    3사 중에서 가장 넉넉한 혜택을 드리는 편입니다 ㅎㅎ

그리고 재약정을 확인해보시니...
    1) 500메가 인터넷과 + 베이직 IPTV 사용 시 월요금은 37,400원
    2) UHD3 셋톱박스 유지
    3) 와이파이6 공유기 임대료 면제
    4) 상품권
    이러한 조건을 제시 받으셨군요~!?

1) 일단 500메가 인터넷은 월 33,000원이고요~
    여기에 IPTV 결합 시 홈결합할인이 들어가서 27,500원이 됩니다

베이직 IPTV 채널료는 월 12,100원이고
    셋톱박스 임대료는 보통 4,400원인데요~
    동일한 셋톱박스를 3년 이상 사용하신다면 임대료 면제 혜택을 받으실 수 있기 때문에
    아마 지금 12,100원의 요금만 부담하실 겁니다~!

=> 따라서 39,600원이 기본요금일텐데요
    여기에서 2,200원의 요금 할인을 제시 받으신 셈이네요

2) UHD3 셋톱박스 임대료는 면제 받으셨을텐데요~
    이는 원래 받으실 수 있는 혜택이라, 재약정으로 제시 받으신 조건은 아닙니다 ㅎㅎ

만약 이를 UHD4로 변경하시게 된다면, 다시 셋톱박스 임대료 4,400원이 부과되겠지요
    37,400원 -> 41,800원을 부담하시게 되는 것입니다~!!

LG 상담원과 잘 이야기를 하여 셋톱박스 임대료 면제 혜택을 요청해보실 수도 있는데요~
    한번 문의해보시겠어요~?
    면제까지는 아니더라도 할인 혜택정도는 가능할 수도 있습니다 ^ㅡ^

3) 와이파이6는 일반 500메가 와이파이 인터넷을 가입하실 때 받으실 수 있는 혜택입니다
    # https://www.lguplus.com/internet/plan/LPZ0030183
    여기 링크를 보시면 아실 수 있는데요~
    기본적으로 임대되는 공유기가 와이파이 6 입니다

즉, 재약정으로 받으실 수 있는 혜택이 아니라...
    해당 인터넷 요금제로 변경하신다면 원래 받으실 수 있는 혜택이지요!
    (인터넷 요금제를 변경하신다 해도 요금 차이는 없습니다)

4) 상품권은 얼마를 제시 받으셨는지는 모르겠네요~!

-> 따라서 지금 제시 받으신 재약정 조건은
    # 2,200원 요금할인
    # 상품권 n만원
    이렇게 두가지 조건인데요~!

얼마의 상품권을 제시받으셨는지,
    몇년 재약정 조건인지 말씀해주신다면
    객관적으로 괜찮은 조건인지 살펴볼 수 있겠습니다
    댓글 남겨주세요~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다