• 문의게시판
  • 5 페이지
  • fgc****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • fgc****

안녕하세요.

제가 현재 sk브로드밴드 인터넷+티비(요금 4만원 정도) 쓰고있는데 다음달에 약정이 끝나 새로 갈아타려고 합니다. 현재 폰은 kt알뜰요금제로 쓰고있고 향후 인터넷+휴대폰결합할인이 유리하게 되는곳으로 갈아탈 의향도 있어요!(가족결합은 따로 안하고 있습니다)

현재 서울 양천구에 여자친구와 거주중이고, 약 2년뒤 인천 중구로 이사할 예정입니다. 주로 티비는 기본채널+스포츠 많이 보는 편이고 속도는 100메가면 충분합니다. 헬로비전을 알아보니 티비+와이파이만 사용할수 있는 요금제가 있던데.. 마침 거주하는곳도 서비스가능지역이긴한데 이사를 가게되면 약정에 대한 위약금을 낼것 같아서 선뜻 결정을 못하겠네요. 지금 쓰는 요금보다 좀 적게 나올수 있고, 혜택도 많은 요금제로 추천부탁드리겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fgc****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 이사가실 댁에 LG헬로비전 상품 설치가 불가하니
    LG헬로비전 상품을 가입하신다면 추후 몇 가지 서류 제출로
    위면해지(=위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다.
    다만 fgc****님께서 말씀하신 상품을 가입하시려는 건 비추예요^^;
    티비+와이파이만 사용할 수 있는 상품에서 제공되는 와이파이 속도가 아쉽고
    제공되는 공유기 성능 자체도 많이 떨어지기 때문에
    속도, 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요 😢
    저는 예전에 또 다른 지역케이블사인 딜라이브의 티비+와이파이 상품을 사용해 본 적이 있는데
    정말 심할 때는 카톡 하나 보내기도 힘들 정도더라구요;;

해서, 이렇게 이용하는 것이 어떨까요~!?

1) LG헬로비전 인터넷, TV 상품을 가입하시고

2) fgc****님께서 휴대폰 통신사를 헬로모바일(KT망)로 이동하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받으시고
    (LG헬로비전 인터넷에 헬로모바일 KT망을 결합하여 할인받을 수 있답니다 +_+)

3) 2년간 이용하시다가 이사갈 때 위면해지를 받으신 후

4) 그때 상황에 맞춰 또다시 적합한 통신사를 찾는 것이에요 👍

메이저 3사 통신사보다 요금도 저렴하게 이용할 수 있답니다.

그런데 말입니다...
    LG헬로비전 인터넷 요금 편익이 좋더라도
    그냥(?) LG헬로비전 상품을 가입하시면 아니되고요~
    한 가지 확인해 보아야할 것이 있습니다.

댁에 LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요.
    인터넷은 "대칭형" 혹은 "비대칭형" 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 → 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 → 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 할 수 없지만
    LG유플러스 인터넷 망은 조회해 드릴 수 있고요~!
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다면
    LG헬로비전도 같은 상황일 가능성이 매우 높습니다 😍
    두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치되거든요!

다만 LG유플러스 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    어떠한지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,

1) LG헬로비전 인터넷, TV 상품을 가입하시고
    2) 알뜰폰 결합할인을 받으셨다가
    3) 추후 이사가실 때 통신상품을 재정비하시는 편을 권유드리고 싶습니다.
    4) 다만 LG헬로비전 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 fgc****님 댓글을 기다리고 있겠습니다 😁😁
  • 회원님의 사진 fgc****
    @곽은정정성 답변 감사함니다!!
    몇가지 더 여쭙자면,
    1. 유플러스로 인터넷티비 가입, 헬로비전으로 인터넷+Tv 가입시 월요금과 신규가입혜택을 각각 알고싶어요!
    2. 주소는 서울 양천구 신월동 **-* 삼성xx빌 ***동 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @fgc****안녕하세요 fgc님 백메가 이상희라고 합니다~!
    은정씨가 연차를 내고 휴식중이라 제가 대신 달려와보았어요 +_+
    앞서 두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다.

알려주신 주소로 확인을 해보니~?!
    이 곳까지는 LG인터넷이 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    그렇다면 헬로비전도 대칭형일 가능성이 높습니다만, 정확한 것은 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있구요~!

가입조건 자체는 아주 단순합니다!

▶ LG헬로비전 광랜(160MB) + 뉴베이직 UHD 기준으로
    월요금 : 32,820원이지만 헬로모바일(KT망, LTE요금제) 결합시 28,100원으로 인하됨!
    사은품 : 총 30만원(현금25+상품권5) 지급
    설치비 : 44,000원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

▶ LG유플러스 와이파이기본100메가 + 베이직(UHD4 셋톱박스) 기준으로
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요 ㅎㅎ
    보시다시피 헬로비전으로 개통하시는 게 훨씬! 저렴하지요 +_+

게다가 은정씨가 설명드렸던 것처럼
    2년 뒤에 이사가시는 곳은 헬로비전이 설치되지 않는 지역이기에,
    위면해지(위약금 면제해지) 받고 다른 통신사로 가입하며 혜택을 받을 수 있는 게 큰 장점이에요 :)
    그렇기에 헬로비전으로 설치받으시는 것을 적극적으로 추천드립니다😍

물론..! 기사님이 내방하셨을 때 하필 '비대칭형'으로만 제공된다고 안내해주시면 낭패일텐데요 ㅠ
    이 때는 설치받으시기 전까진 당일취소해도 아무런 불이익이 없으니
    우선 접수해서 기사님 내방해보시고, 대칭형 여부를 확인하신 후 설치받아주시면 좋겠습니다 +_+

이에 대한 fgc님의 고견은 어떠신지요?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다