• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 안명님의 글

안녕하세요 혹시 알뜰폰 처럼 알뜰인터넷 같은것이 있나요?

회원님의 사진
  • 안명

그리고 있다면 혹시 취급하시나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안명님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

인터넷을 가입하려고 하시는데 메이저 3사 통신사가 아닌
    더 저렴한 알뜰인터넷이 없는지 궁금하셨군요~?!
    정식 명칭으로 알뜰인터넷이라 부르진 않지만 지역케이블 사 인터넷이 있고요!
    백메가에서는 스카이라이프, LG헬로비전을 판매하고 있습니다.

3사 통신사와 비교하면 요금이 조금 더 저렴합니다만
    사은품 차이가 있기 때문에 안명님 상황에 맞춰 결정해야 해요🙋‍♀️

이 외 SK의 케이블 상품(구 티브로드), 딜라이브가 있는데요~
    스카이라이프를 제외한 LG헬로비전, SK케이블, 딜라이브
    관할 지역이 따로 정해져 있기 때문에 설치 가능 여부를 확인해야 합니다.

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지,
    지역케이블을 택하신다면 어디를 택하시는 게 맞을지,
    아니면 메이저 3사 통신사가 해답인지 방향을 잡기 위해서는
    안명님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요.

질문1) 기존에 사용하고 있는 또는 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다😥

질문2) 안명님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요😁

질문3) 새로 가입하신다면 인터넷과 TV를 함께 신청할 예정이신가요?
    아니면 인터넷만 가입할 예정이실까요~?!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요.
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수도 알려주세요.
    단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 2대입니다.

질문5) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요😉

질문6) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 확인하는 이유는 3사 통신사를 택하게 된다면 인터넷 망을 체크하기 위함이고요!
    지역케이블을 택하게 된다면 관할 지역인지 여부를 확인하기 위함입니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명까지 모두 말씀해 주시구요~
    댓글로 주소 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 6가지 질문입니다. 질문이 좀 많네요ㅎㅎ
    그럼 안명님 소식 기다리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다