• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우어니니님의 글

헬로tv 가장 적합한 상품 추천해주세요

회원님의 사진
  • 우어니니

안녕하세요 새로 입주하게 되어서 인터넷+TV 결합상품 신청 문의드려요.

1. 지역: 경기도 부천시 옥산로*

2. 남편이 현재 알뜰요금제로 변경 희망하는 중(결합되는 통신사로 갈 예정)

3. 채널 시청은 많지 않음(유튜브, 넷플릭스 주로 이용)

4. 인터넷 속도 중요

헬로티비 직영 홈페이지에서 월 2만원 정도에 이용 가가능하던데 백메가에서 가입하면 더 혜택이 되는 것들이 있나요??

그리고 문의글 몇개 보니 대칭 비대칭 문의 많이 주시던데 이건 무슨 개념인가요?? 헬로티비가 제일 저렴한 것 같아서 여기로 고른건데 인터넷 속도 중요해서 다른 통신사가 더 나을 것 같으면 추천 부탁드려요!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우어니니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

오호! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    새로 가입할 통신사로 LG헬로비전을 염두에 두셨는데
    LG헬로비전이 적합할지 타 통신사로 선택하시는 게 나을지 여부는
    백메가에서 방향을 잘 잡아드릴 테니 걱정하지 마시고 따라와 주십시오🙋‍♀️

먼저 대칭/비대칭에 대해 이야기해 볼게요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있습니다.

대칭망은 광케이블 기반의 쾌적한 품질을 자랑하지만
    비대칭망은 동축케이블 기반으로 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 야기합니다💦
    이는 인터넷 뿐만이 아닌 인터넷 기반의 TV 즉, IPTV를 시청할 때에도 영향을 주죠.

비유하면..! 대칭망은 노면이 깨끗한 고속도로,
    비대칭망은 노면이 고르지 못한 비포장 도로라고 생각하시면 됩니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    그리고 백메가에서 쉽게 이해하실 수 있게 꿀팁 글로 작성해 뒀으니
    위 링크 내용을 읽어주시겠어요~?! 아~하고 이해되실 겁니다😁

마침 남겨주신 주소가 확인되어 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요!
    SK와 KT도 대칭망으로 지원되고 있습니다.
    조회하는 김에 나머지 통신사도 함께 체크했어요.

아쉽게도 LG헬로비전은 기사님이 방문해야 망을 확인할 수 있습니다.
    백메가 전산으로는 조회가 불가하거든요.
    다만, LG헬로비전은 헬로비전 자체망 뿐만이 아닌
    LG망을 함께 이용하기 때문에 LG인터넷 망을 조회할 때 LG헬로비전 설치 여부를 확인할 수 있어서요!
    LG망으로 연결된 LG헬로비전 인터넷이 총 3건으로 확인 되었습니다.

이사가시는 건물의 연식이 오래되지 않았기 때문에
    LG헬로비전 망으로 설치되더라도 비대칭 망은 아닐 것으로 생각됩니다😎
    그래도 혹시 모르니 기사님이 방문하면 설치하기 전에 대칭/비대칭 여부를 확인하세요.

설치하기 전에 체크하는 이유는 설치 후 비대칭 망으로 확인한다면
    취소시 설치비, 요금, 위약금 모두 청구되기 때문입니다ㅠ

자, 우어니니님께서 LG헬로비전을 염두에 두시긴 했지만
    다른 선택지는 없을지 살펴보고 방향을 잡아드릴까 해서요.
    그래서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 배우자분께서 알뜰폰으로 이동할 예정이라고 하셨는데요!
    LG헬로비전과 결합 가능한 알뜰폰은 LG헬로모바일이 있습니다만
    이 알뜰폰 사업자로 이동할 예정이 아니시라면 다른 선택지로 LG인터넷과
    결합할 수 있는 사업자/요금제로 변경하는 길도 있어요✨

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

알뜰폰을 결합하려면
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 사용해야 하죠.

하여, 배우자분께서 염두에 둔 알뜰폰이 있다면
    사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요!

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가 KT인터넷을 모회선으로,
    새로 가입하는 인터넷을 자회선으로 두고 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠🧐

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    PC 1대, 휴대폰 3대 사용 중

질문4) 이사가시기 전 집에서 쓰셨던 인터넷이 있거나,
    3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요ㅠ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그럼 우어니니님 소식 기다리겠습니다🥳🧡
  • 회원님의 사진 우어니니
    답변1) 염두해둔 요금제 따로 없음
                제가 한달 11GB 사용 후, 전부 소진 시, 하루 2G 요금제 사용 중 이며,
                남편도 비슷한 데이터 용량의 요금제를 사용 예정
                알뜰요금제 가격을 대충 검색해 보았으나, 금액이 전체적으로 비슷해서,
                티비와 연결해서 쓰기 좋은 요금제가 있다면, 추천해주시면, 그것으로 사용 예정입니다!
    답변2) 가족 KT 사용
    답변3) 웹서핑 / 와이파이 위주 / 사무업무 / 유튜브 시청
                PC 2대 / 태블릿 1대 / 핸드폰 2대 사용 중
    답변4) 해지한 인터넷 따로 없음

이렇게 까지 친절한 답변을 주시다니 ㅠㅠ
    컴맹인 저도 쉽게 이해할 수 있었습니다.
    정말 감사해요!
    답변 주시면 감사하겠습니다 :)
    그리고 인터넷은 500메가로 사용하려고 합니다!
    감사합니다!
    @우어니니우어니니님, 좋은 아침입니다😁
    어려운 건 쉽게 설명드려야 하는 게 맞지요!! 헤헷~

평소 사용하시는 데이터양을 봤을 때 딱 접합한 요금제가 있습니다.
    LG헬로모바일은 "The 착한 데이터 USIM 11GB" 요금제이고요~
    월정액 33,990원 요금입니다.

LG인터넷과 결합 가능한 리브모바일의 "LTE 무제한 11GB+(LGU+망)"으로
    월정액 34,300원이지만 24개월 간 4,000원 할인 프로모션을 하고 있어 30,300원에 쓸 수 있습니다😆

이렇게 2가지 선택지가 있는데
    제가 임의로 계산해 보니 백메가 통해 가입하는 기준으로
    LG헬로비전 보다 LG인터넷을 택하시는 게 더 이득이라서요. (리브모바일 결합 기준)

다만..! 리브모바일을 택하기 위해서는
    국민은행 계좌가 필히 있어야 합니다😥
    하여, 이부터 여쭙습니다.
    우어니니님 또는 배우자분께서 쓰시는 국민은행 계좌가 있으실까요?!

그리고 LG헬로비전 홈페이지에서 보신 상품의 월요금은 2만원대라고 하셨는데
    정확히 어떤 요금제인지 명칭과 청구된다고 기재되어 있는 월요금이 얼마인지 말씀해 주세요 :)

계속되는 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 체크해야 합니다!
    조금만 더 힘을 내주십시오🧐
    안녕하세요
    이번에도 친절히 설명해주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ
    정말 정말 도움이 많이 되었습니다..!!!

사진은 제가 헬로비전에서 찾은 요금제입니다!

이렇게 자세히 알려주셨음에도
    제가 이해가 조금 어려운 부분이 있는데,
    헬로모바일은 핸드폰 요금제로만 보이는데,
    따로 TV와 결합하게 되면 추가 비용이 있을까요?
    그리고 LG인터넷을 선택 시, TV 채널 수도 제가 찾았던 헬로비전 요금제만큼 되는 건가요?

국민은행 계좌는 따로 없어서요,,ㅠㅠ
    리브모바일은 아쉽게 안될 것 같아요

혹시 지금 계좌를 신규로 만들면 선택이 가능할까요?

질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ
    @우어니니우어니니님, 즐거운 휴일 보내셨는지요!
    아고! 감사하다니요~ 백메가를 찾아주신 우어니니님께 제가 더 감사하지요!ㅎㅎ
    선택하시는데 큰 도움이 될 수 있게 힘쓰겠습니다😁

첨부해주신 이미지 먼저 살펴봤는데
    이는 본사에서만 진행하고 있는 요금 할인 프로모션으로
    아쉽게도 백메가 통해서는 해당 프로모션 상품 가입이 불가합니다ㅠ

요금 할인을 적용해 주는 대신 사은품 혜택은 없고요~
    2만원이라고 기재되어 있지만 셋톱박스 임대료 4,400원 포함시
    실제 청구되는 요금은 24,400원이 되지요.

백메가 통해 가입하신다면~?!
    ⓐ LG헬로모바일 결합 없이 가입한다면 월요금은 35,460원
    ⓑ LG헬로모바일(KT망) 결합시 월요금은 32,538원 입니다.
    헬로모바일 결합시 TV요금이 아닌 인터넷 요금에서 2,922원 할인되지요.

사은품은 상품권 10만원 + 현금 25만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 44,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    위 요금은 500메가에 TV는 뉴베이직 요금제 기준으로 계산했어요.

이어서 LG를 택하셨을 때 기준의 요금도 살펴봐야겠지요~?!
    리브모바일 결합이 가능하다면 인터넷 요금에서 9,900원 할인돼
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) 요금은 17,600원이 됩니다.
    TV는 베이직(약 212개 채널) + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다🙌

3년간 납부하는 요금을 계산해 보면,
    1) 본사 가입시(요금 할인 프로모션 적용): 878,400원
    2) LG헬로모바일(KT망) 결합시: 821,368원
    3) LG헬로모바일 미결합: 926,560원
    4) LG인터넷 신규가입(리브모바일 결합): 757,600원

이렇게 됩니다.
    단, 1번의 본가 가입시 요금에 한 가지 빠진 게 있다면
    LG헬로모바일 결합시 받는 할인액을 포함하지 않아서요.

이는 본사 통해 확인할 수 있으니 번거로우시겠지만
    LG헬로모바일 결합시 적용되는 할인액이 얼마인지 확인해 주시겠어요?
    이를 확인해야 최종 결정을 할 수 있습니다.

만약 LG인터넷을 택하시는 게 이득이라면~?!
    국민은행 계좌만 1개 개설하시고 리브모바일로 가입하시는 쪽으로 추천드립니다😎

정리하면..!
    본사 프로모션 상품에 + 헬로모바일 결합시 얼마의 할인을 더 받을 수 있는지 확인해 주셔야 해요.
    저는 또 우어니니님 소식을 기다리고 있겠습니다😃

안녕하세요! 헬로티비 문의해봤는데요~~
    헬로모바일 11000원 이상 요금제 사용 시
    월 2200 할인이 들어가구
    제가 사는 지역은 특별히 1G 요금제를 500메가 가격으로 쓸 수 있대서(비공식 프로모션? 중이래요)

헬로모바일 결합했을 시
    첫달에만 설치비 포함 44200원
    그 후 22200원 이라고 하네요!!
    3년 약정이구요~

그리고 상품권 2만원 준대요!
    @우어니니우어니니님! 남겨주신 내용을 살펴봤는데요~
    1기가를 22,200원에 사용할 수 있는 것이지요~?!

그럼 제가 이전에 계산한 1번을 다시 계산해 보면,
    월요금 22,200원 X 36개월 - 사은품 2만원 => 779,200원이 됩니다.
    LG인터넷과 비교하면 21,600원 차이로 LG가 더 이득이네요🙌

허나, LG와 차이점이 있다면 LG는 500메가 기준이고,
    LG헬로비전은 1기가 기준으로 우어니니님께서는
    LG헬로비전을 택하시지 않을까? 하는 생각이 들었어요ㅎㅎ
    국민은행 계좌도 개설하지 않아도 되고요..!

만약 LG헬로비전으로 결정하신다면~?!
    아쉽지만 백메가 통해서는 안내 받으신 요금으로 가입할 수 없기에 본사 통해 가입하셔야 해요.
    그래야 저렴한 요금으로 사용할 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    행복한 오후 시간 보내세요😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다