• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭌79님의 글

문의 드려요

회원님의 사진
  • 쭌79

안녕하세요 지난번에 백메가에서 신청 후 잘 사용하다가 약정 만기가 되어 문의드립니다.

현재 500메가 인터넷, TV 3회선 - 월 요금 46,420원으로 사용중입니다.

일단 계속 유지를 할 지 타 통신사로 변경할지 아직 고민중이구요

변경한다면 인터넷 100메가에 TV는 2회선으로 가려고 합니다.

결합 할인은 할 수 없는 상황이라 결합에 대한건 배제해주시구요

현재 좋은 조건으로 갈아탈 수 있는 통신사나 요금에 대해 알려주세요

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쭌79님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다💕
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

3년 전 백메가 통해 LG헬로비전 인터넷을 가입하셨더군요!
    LG헬로비전을 유지할지, 타 통신사로 이동할지 고민중신데
    결합 할인을 받을 길이 없다면 LG헬로비전 인터넷을 유지(재약정)하셨을 때와
    타 통신사로 이동하셨을 때 요금 편익을 비교하고 결정하면 되겠습니다👏

다만..! 요금과 사은품을 안내드리기 전 2가지 정보 확인이 필요해서요!
    요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) LG헬로비전 인터넷이 설치된 곳은
    3년 전 백메가 통해 가입하셨던 곳과 동일한 주소일까요?
    이사가셨다면 주소를 말씀해 주세요.

이를 여쭙는 이유는 타 통신사 이동시 어떤 망으로 지원되는지
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위함입니다😆

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) LG헬로비전 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    약정 혜택이 후하게 지급된다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없습니다.

약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요🖐

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    이번에 재약정한다면 인터넷은 100메가로 하향하고, TV 1대는 해지할 예정입니다." 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요!

여기까지 총 2가지 질문이고요!
    천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다.
    소식 기다릴게용😎

P.S
    결합 할인을 할 수 없다고 하셨는데..!
    혹, 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요!
    인터넷끼리라도 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
  • 회원님의 사진 쭌79
    @김가영1. 예전에 확인했을때 대칭망으로 확인되었었습니다.
    2. 재약정 시 후한 조건이라면 어느 정도가 적당할까요? 일단 전화는 내일 해보겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @쭌79아하! 대칭/비대칭 여부는 이미 확인하셨었군요?
    그렇다면 다시 확인해 볼 필요는 없겠습니다ㅎㅎ

약정 혜택은 본사 정책에 따라 상이하기 때문에
    어느 정도가 적당하다 라고 판단하기가 참으로 애매합니다😥
    어떤 요금제 구성으로 사용하고 계신지,
    요금 할인은 받고 계신지에 따라서도 다르지요.

또한 재약정 정책이 자주 바뀌기 때문에
    오늘 다르고 다음날 또는 익주 확인시 또 다른 경우도 더러 있구요!
    하여, 직접 확인하신 후 피드백 주시면 신규가입 혜택 기준으로 비교해 보고
    괜찮은 조건인지 판단하고 있습니다😁
    또는 3사 통신사 재약정 혜택과도 비교하지요ㅎㅎ

3사 통신사의 경우 통신사마다 상이한데
    15만원~30만원대 혜택을 안내 받으시고요!
    이 외 추가 혜택이 있다면 요금 할인까지 챙겨줍니다.

우선 LG헬로비전 고객센터와 통화하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    통신사를 이동했을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

자, 이와 별개로 3사 통신사 이동이 요금과 사은품이 궁금하실 거예요.
    LG헬로비전과 비교 후에 결정해야 하니 요금과 사은품만 간략하게 정리해 볼게요✨

※ KT인터넷
    - 슬림(100메가/공유기 포함) 요금 23,100원
    - 메인TV 15,400원, 추가TV 10,670원 / 베이직 + 기가지니A 기준
    - 월요금: 49,170원
    - 사은품 상품권 6만원 + 현금 34만원 지급
    - 설치비 인터넷+TV 2대 기준 58,400원 / 평일 야간(7시 이후), 주말 67,400원

LG인터넷
    - 와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금 22,000원
    - 메인TV(베이직 + UHD4 셋톱박스) 16,500원, 추가TV(베이직 + 고급형 셋톱박스) 10,450원
    - 월요금: 48,950원
    - 사은품 상품권 3만원 + 현금 40만원 지급
    - 설치비 인터넷+TV 2대 기준 51,700원 

※ SK인터넷
    - 광랜라이트(100메가/공유기 포함) 요금 22,000원
    - 메인TV 17,600원, 추가TV 9,900원 / B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준
    - 월요금: 49,500원
    - 사은품 상품권 6만원 + 현금 34만원 지급
    - 설치비 인터넷+TV 2대 기준 51,700원 

이렇게 됩니다.
    아주 간략하게 요금과 사은품만 정리해 드렸고요!
    당장 LG헬로비전과 비교하면 LG헬로비전 요금은 TV 3대 기준이기 때문에
    2대 사용시 요금은 3사 통신사 보다 저렴할 것입니다.
    핵심은 재약정 혜택(사은품)이 얼마 지급되는지에 따라 결정되겠네요!ㅎㅎ

그럼 쭌79님 소식 기다리겠습니다🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다