• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dejavu님의 글

인터넷+TV상품 상품변경 문의드립니다 ~

회원님의 사진
  • Dejavu

안녕하세요 ~ 격무에 노고가 많으십니다.

현재 LG U+ 인터넷(100M)+TV 상품을 오랜기간 사용중이며 요금은 2만 8천원정도 납부중입니다. (기타 결합X)

5월 재약정 기간인데 재약정 시 혜택이 너무 적어 더 좋은 방안이 있는지 문의 드려봅니다.

제가 알아본 상품은 헬로비전 뉴베이직+광랜(245채널+160MB)이 있던데

(더 좋은 상품 있으시면 추천 부탁드려요~) 

혹시 해당 상품을 백메가 통해 가입할 수 있는지, 혜택도 궁금합니다.

주소는 인천광역시 계양구 도두리로** 입니다.

미리 답변 감사합니다 ~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Dejavu님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    약정 혜택을 알아보셨지만 만족스런 혜택으로 안내 받진 못하셨군요?!
    그렇다면 통신사 이동시 요금, 사은품을 비교해 보고 결정하시면 되지요ㅎㅎ

Dejavu님께서 염두에 둔 곳은 LG헬로비전인데요~
    우선 요금과 사은품 먼저 살펴보겠습니다😎

광랜 + 뉴베이직 UHD 기준으로 월요금은 32,830원입니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 5만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 44,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

공유기는 무상으로 지급됩니다만
    함께 신청하기 원하신다면 공유기를 따로 신청해 달라고 요청하셔야 해요.
    그래야 공유기가 함께 설치됩니다.

TV 셋톱박스는~?!
    UHD2 셋톱박스로 넷플릭스, 유튜브와 같은 앱(어플) 사용이 가능합니다ㅎㅎ

[참고글] 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋톱 (K1100UA)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650
    이전 세대인 UHD Red와 비교하면.. 많이 발전했지요..👏

여기까지 LG헬로비전 요금을 정리해 드렸는데요~
    LG헬로비전을 제외한 다른 선택지는 SK와 KT가 있지 않습니까!
    월요금이 KT는 38,500원 / 사은품 36만원, SK는 39,600원 / 사은품 42만원으로
    LG와 비교하면 요금 차이가 약 1만원 이상으로
    통신사를 이동하며 사은품을 받는 것보다 LG를 유지하며 저렴한 요금으로
    약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득입니다..!

사은품 혜택을 많이 받으셔도 LG인터넷+TV 요금이 워낙 저렴하다보니
    약정 혜택까지 고려한다면 유지하시는 게 더 이득이거든요.

그래도 확실하게 비교하고 결정하는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    LG헬로비전 요금, 사은품과 KT/SK 요금, 사은품을 함께 비교하기 위해
    LG 통해 안내 받으신 혜택이 얼마인지 말씀해 주시겠어요?
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😉

P.S
    거주하고 계신 곳 인터넷 망 조회 결과
    SK와 KT는 대칭망으로 지원되고 있고요~
    LG헬로비전은 아쉽지만 기사님이 직접 방문했을 때 인터넷 망을 확인할 수 있습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다