• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 51****님의 글

sk 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 51****

안녕하세요. 

인터넷을 신청하려고 업체를 알아보던 중 아파트 단지에 붙은 광고를 보고 도대체 뭘 봐야하나.. 하면서 

인터넷 검색하다보니 백메가 사이트에서 대칭, 비대칭 등 호구 당하지 않기 등 다양한 자료를 보고 신뢰가 갔어요.

인터넷 가입 신청도 받으시는 것 맞죠?

와이프와 저 모두 통신사는 skt 를 쓰고 있습니다. 

각자 원래 가족과 가족결합 할인을 받고 있는 중입니다.

보통 인터넷은 OTT 위주로 사용예정이고, 휴대폰 와이파이 및 노트북 와이파이 연결 정도입니다.

sk 500메가 인터넷만 설치시, 인터넷+티비 설치시 월 금액, 혜택 등 알고 싶습니다.

주소지는 남원시 여수길** 남명더라우아파트입니다.

추가로 24년 9월 건설 완료 예정인 아파트(남원시 월미안길8 유탑유블레스아파트)로 이주로 인하여 이전 설치해야할 듯 합니다.

답변 기다리겠습니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 51****님~!
    믿고 가입하는, 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가는 인터넷 가입 업체로,
    인터넷 가입 진행을 해드릴 수 있습니다.
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사해요 😊

1. 먼저 주소지도 알려주신 것으로 미루어보아
    대칭형 여부도 확인해 보시려는 듯한데요 +_+
    거주하고 계신 아파트라면 SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    또한 내년에 이사가실 신축 아파트에 SK 인터넷이 대칭형 방식으로
    설치 안 될리가 없어서 추후 이전 설치하여 쭉~ 이용하시면 되어요 😍

2. "가족결합 할인"을 받고 계시다 했는데 혹시 "온가족할인"을 말씀하시는 건가요~?

1) 온가족할인이 맞다면 총 가입 연수가 몇 년인지 알려주세요ㅎㅎ
    인터넷도 온가족할인으로 결합하여 요금 할인을 받을 수 있는데
    총 가입 연수에 따라 할인 요금이 달라져 여쭙습니다.
    혹시라도 총 가입 연수를 잘 모르신다면
    결합구성원 중 한 분의 휴대폰 요금제 명칭과
    휴대폰 기본료에서 온가족할인으로 얼마나 할인받고 계신지 알려주셔도 좋아요 😆
    정확한 가입 연수 파악은 불가하지만 할인 요금은 계산해 볼 수 있답니다.

2) 온가족할인이 아닌 다른 인터넷+휴대폰 결합상품을 이용 중이시라면
    각각 사용 중인 인터넷 소속은 어디인지 알려주시겠습니까? +_+
    이 경우라면 다른 결합 제도로 인터넷 요금에서 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    SK에 패밀리라는 제도가 있거든요 😊😊

# "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 두 댁에서 SK 인터넷이 어느 소속인지 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요 😢

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있어용
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있답니다.
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절대 안 됩니다;;

3. 한 가지 더 여쭙고 싶은 것이 있습니다.
    호오옥시 댁에 두 분만 거주하고 계신가요?
    두 분이서 와이파이 연결로 웹서핑, 메신저(카카오톡 등) 정도만 이용하실거고,
    OTT 콘텐츠를 시청하실 거라면 100메가 인터넷으로 충분해서 여쭈어요ㅎㅎ

웹서핑, 메신저 정도는 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고
    넷플릭스나 유튜브 같은 스트리밍 서비스에서 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도
    대역폭 25~30Mbps 정도를 차지합니다.
    즉 두 분이 동시에 따로 동영상을 시청하셔도 60Mbps 정도가 되어
    100메가 대역폭으로 충분히 감당 가능해요 +_+

물론 백메가에서 500메가 인터넷을 가입하시면 더더욱 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    51****님께 맞는 상품을 추천드리는 것이 옳다고 생각합니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어유?

① "가족결합 할인"을 받고 계시다 했는데 혹시 "온가족할인"을 말씀하시는 건가요~?
     1-1) 온가족할인이 맞다면 총 가입 연수는 몇 년인가요?
     1-2) 온가족할인이 아닌 다른 인터넷+휴대폰 결합상품을 이용 중이시라면
          각각 사용 중인 인터넷 소속은 어디인지요?

② 호오옥시 댁에 두 분만 거주하고 계신가요?
    100메가 인터넷만으로 충분할 수도 있어서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 51****님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 51****
    @곽은정① "가족결합 할인"을 받고 계시다 했는데 혹시 "온가족할인"을 말씀하시는 건가요~?

1-1) 온가족할인이 맞다면 총 가입 연수는 몇 년인가요?
    T끼리 온가족 할인이며, 30년 이상입니다.
     1-2) 온가족할인이 아닌 다른 인터넷+휴대폰 결합상품을 이용 중이시라면 각각 사용 중인 인터넷 소속은 어디인지요?

② 호오옥시 댁에 두 분만 거주하고 계신가요?
    네 둘만 거주중입니다.

추가질문
    1. 인터넷 설치하려고하는데요. 주말에도 설치 가능한지요?
    2. 추천 요금제 및 약정 등 안내 가능하신지요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @51****오! 51****님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

온가족할인 결합상품에 결합되어 있는 인터넷 회선이 없거나 1개만 있다면
    이번에 인터넷을 가입하실 댁도 SK로 가입하여
    인터넷 요금에서 온가족할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    이 결합상품으로 인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있거든요!

다만 온가족할인에 인터넷 1회선이 결합되어 있는 경우,
    인터넷 가입 명의자 선정을 잘 해주셔야
    새로 인터넷을 가입하실 댁도 온가족할인을 적용받을 수 있습니다.
    예를 들어, 다른 곳에서 가족 명의로 SK 인터넷을 사용 중이시면
    인터넷에는 또 다른 온가족할인 구성원인 51****님 명의로 인터넷을 가입하시면
    요금 할인을 받을 수 있습니다 😁 (조건이 그리 까다롭진 않죠? ㅎㅎ)

1. 인터넷 요금제는 100메가만으로 충분해요~!
    이전에 말씀드린 거처럼 두 분이 각각 따로 동영상 시청을 하시더라도
    100메가 대역폭으로 충분히 감당할 수 있기 때문입니다 😊

2. 다음으로 결합할인을 살펴보면,

1) 온가족할인 30년 혜택을 받으면
    인터넷 요금에서 무려 50% 할인을 받을 수 있습니다 +_+

2) 만약 TV도 함께 가입하신다면
    또 다른 할인 제도인 "New TV플러스" 할인도 적용받을 수 있습니다.
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있지요 👍

다만 1가지 주의할 점이 있어요.
    이 New TV플러스를 적용받으면 인터넷 대표명의자 휴대폰 가입 연수와
    인터넷 가입 연수의 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉 더이상 가입 연수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 되어요ㅠ
    (물론 다른 온가족할인 구성원의 가입 연수는 계속 증가해용ㅎㅎ)

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는 30년에 해당되어
    가입 연수를 더 늘리는 것이 큰 의미가 없기 때문에
    요 할인을 적용 안 받을 이유가 없겠지요~?

3. 가장 궁금하실 요금 정리 시간이 왔습니다 😆

앞서 말씀드린 할인을 몽땅 적용받는 경우,

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인이 적용된
    11,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) 기본TV상품인 스탠다드+스마트3셋톱박스도 함께 가입하시면
    TV요금을 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원에 이용할 수 있으니
    월요금은 27,500원이 되겠지요~!?
    이와 별개로 대표명의자의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 "26,400원"으로 낮아집니다 +_+

사은품은 더 든든한 42만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 있습니다.

위 요금들은 3년 약정에, 부가세와 장비임대료(모뎀 등)가
    모두 포함된 실질적인 청구 요금입니다ㅎㅎ

4. 토요일에도 인터넷 설치가 가능합니다!
    다만 이날은 많은 분들이 설치를 원하셔서
    토요일 설치를 원하신다면 일찍이 가입하시어
    토요일로 설치 예약을 하는 것이 안전(?)합니다 😊

요약해 드리면
    1) 인터넷 요금제는 100메가로 충분!
    2) 인터넷 설치는 토요일에도 가능합니다 😁

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 51****님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c510386

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다