• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아씨마루님의 글

인터넷 신규가입 질의드립니다.

회원님의 사진
  • 아씨마루

안녕하세요,

이번에 이사를 오면서 기존 단기 계약으로 사용하던 인터넷업체 계약을 해지하고 신규 계약에 대해 알아보던중에 문의글 남깁니다.

지금 현재 사용중인 통신사는 국민은행 리브모바일이고 저는 인터넷만 사용할 예정입니다.

현재 거주지는 천호푸르지오시티 (서울시 강동구 구천면로 ***) 입니다.

어떤 조건으로 가입해야 대칭형 인터넷 최대혜택 받으면서 가입할수 있을까요??

확인해주시면 바로 가입하려고합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아씨마루님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰💛

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    어느 통신사를 택할지 고민중이신데
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니걱정하지 마세용!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요~👏
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

단!! KT만 VDSL 전화선 기반의 구형망이 함께 조회되었는데요~
    KT를 택하시더라도 특별한 이유가 없다면 VDSL망이 아닌
    FTTH 대칭망으로 설치될 것입니다ㅎㅎ

자, 아씨마루님 휴대폰 상황을 봤을 땐
    리브모바일(알뜰폰)을 사용하고 계시다면 LG인터넷과 결합할 수 있는
    요금제인지 확인하고 LG를 택할지 여부를 결정하시면 됩니다.

현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!ㅎㅎ
    아래 링크 내용을 읽어주세요🧐

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

리브모바일은 LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자로
    결합이 가능하지만 요금제도 결합 가능한 요금제를 쓰셔야 합니다.
    하여, 지금 사용중인 리브모바일의 요금제 명칭이 무엇인지 말씀해 주시겠어요?

*예시답변: 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 댓글로 알려주세요!

그리고 질문 드리는 김에 2가지 더 있습니다.

1) 기존에 단기로 쓰셨던 인터넷은 어느 통신사인가요?
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하지 못하기 때문에 (단기 약정이라도요..!)
    사용하셨던 통신사는 피해야 하거든요ㅠ

2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    알뜰폰(리브모바일) 결합이 불가하다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️

예를 들어, 가족분 댁 인터넷이 KT라면~?!
    새로 가입하는 곳은 KT인터넷으로 가입하며 인터넷끼리 결합
    인터넷 요금에서 할인을 받는 것이죠!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 가이드 해드리겠습니다.
    아씨마루님 댓글 기다릴게용😎
  • 회원님의 사진 아씨마루
    안녕하세요!
    친절한 답변 너무 감사드립니다.

기존에 사용하던 업체는 지역사업자?가 하는 kt망 인터넷 이였습니다 위약금은 없었구요!

liiv m flex lte (lg망) 요금제 사용중이고 다른 가족들은 전부 skt 사용중이에요
    @아씨마루아씨마루님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    식사하고 오느라 답변이 늦었습니다🥗😁

오! 리브모바일 요금제가 "Liiv M Flex LTE" 라면
    LG인터넷과 결합할 수 있습니다. 아주 잘 되었네요ㅎㅎ

헌데, 가족분들 모두 SK를 사용하고 계시다면
    SK인터넷과 SK휴대폰을 뜻하시는 걸까요?
    아니면 SK휴대폰만 사용하고 계시다는 뜻일까요?!
    만약 SK휴대폰만 쓰신다면 SK인터넷과 SK휴대폰을 결합하는 길도 있습니다.

먼저 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요✨

알뜰폰 1회선 결합시, (참 쉬운 가족결합 적용)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

요금 할인액을 적용하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은
    22,000원 → 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요🙌

LG는 인터넷에 공유기가 기본으로 포함되어 있기 때문에 (요금 부과X)
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되지요! 호호~

여기까지 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요!
    SK의 상황도 살펴봐야 해서요.

1) 가족분들께서 쓰시는 SKSK휴대폰만을 뜻하신 건지?
    2) 이미 SK인터넷에 SK휴대폰을 결합하여 사용하고 계신 건지?
    3) SK휴대폰만 쓰신다면 SK휴대폰은 총 몇 대인지?

위 3가지를 말씀해 주시면
    SK와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다😀
  • 회원님의 사진 아씨마루
    지금 부모님 두분 핸드폰 (2대)과 집 인터넷 모두 SK 결합하여 사용중이십니다!
    LG로 하게되면 제가 지금 사는 집은 3개월만 살고 이사를 갈건데 그때 이전을하면 설치비가 또 들어갈까요??
    (공유기는 이미 좋은걸 선물받아서 필요는 없을것 같아요)

친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    @아씨마루아! 부모님 댁 SK인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두셨군요~?!
    그렇다면 아씨마루님 댁은 LG로 가입하세요🤗

SK로 가입한다면 부모님 댁 SK인터넷과 엮어
    "패밀리 할인"을 받을 수 있는데요~
    LG와 동일하게 5,500원 할인 받는데 사은품은 LG가 더 많이 지급됩니다ㅎㅎ
    SK는 10만원, LG는 23만원이죠.
    하여, 사은품이 더 푸짐하게 지급되는 LG로 적극 추천드려요!

이와 별개로 3개월 뒤 이사가실 예정이라고 하셨는데
    그렇다면 이전 설치를 해야 하기 때문에 27,500원 설치비가 또 청구되는 게 맞습니다.
    이는 SK를 택하셔도 동일해요..💦

문의주신 내용을 봤을 땐 이미 기존에 쓰시던 단기 약정 인터넷을
    해지하신 것으로 해석되는데.. 혹시나 아직 해지하지 않으셨다면
    3개월만 더 사용하시다가 이사가실 때 LG인터넷을 가입하는 방법도 있습니다.
    이렇게 하시면 설치비는 한 번만 납부하면 되겠죠.

반대로 이미 해지하셨고, 인터넷은 당장 필요하오! 라고 하신다면
    어쩔 수 없이 설치비 2회 납부를 감행하셔야 해요ㅠ

마지막으로 공유기!
    공유기는 따로 선물 받으신 게 있다면 굳이 LG 공유기를 사용하지 않으셔도 됩니다만
    LG인터넷에 세트로 묶여 있다보니 공유기를 제외해 달라고 할 수가 없습니다;;
    강제 임대거든요ㅠ 이 때에는 기사님이 방문했을 때 개인 공유기를 사용하겠다고 말씀하시고요!
    LG공유기는 장롱 속에 모셔뒀다가 약정이 만료되고 해지할 때 반납해 주세요.
    LG공유기 요금이 따로 청구되는 게 아니니 요금에 대해서는 생각하지 않으셔도 됩니다🙌

정리해 드리면..!
    1) 아씨마루님 댁에서 쓰실 인터넷은 LG를 택하시는 게 옳습니다.

2) 혹, 기존 단기 약정 인터넷을 해지하지 않았다면
    → 당장 이동하지 마시고 3개월 더 버티는 쪽으로 추천드립니다.
    반대로 이미 해지하셨다면 어쩔 수 없이 설치비를 두 번 납부하셔야 해요😢

이제 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c510307

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아씨마루님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다