• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lams****님의 글

KT,SK,LGU 인터넷문의요

회원님의 사진
  • lams****

100메가 인터넷 대칭형 어떤거해야하나요?

와이파이 대여포함?

현재 KT통신사 사용함

서울시 도봉구 노해로**길 **-**

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lams님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 새로 가입할 인터넷이 필요하여 문의 남겨주셨군요?!
    지난 2월에 남겨주셨던 문의 글도 확인해보고 왔는데,
    사무실에서 KT인터넷을 이용중이라고 남겨주셨더라구요 +_+

이러한 상황이라면~?!
    새로 설치할 인터넷 역시 동일하게 KT로 개통하신 후
    '패밀리결합'을 진행하시면 됩니다.

1. 패밀리란?
    기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    새로 개통하는 인터넷에 자(子)회선 할인을 부여해주는 결합을 뜻합니다.
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 되어요!

오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이한데
    패밀리 결합 덕분에 매월 5,500~11,000원 할인받고 쓰는 게 가능해지죠 ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 덕분에 가입조건은 이렇게 이용하실 수 있습니다.

100M 인터넷 + 와이파이 공유기 포함상품으로 가입하실 경우,
    월요금은 23,100원이지만 -> 패밀리 결합 후 17,600원으로 인하됩니다~! (3년약정, 실청구금액)

다른 통신사들은 결합할인이 없어 대부분 할인 전 요금에 써야하는데
    KT는 매월 통신요금을 절약하고 쓰실 수 있는 거죠^ㅡ^

여기에 신규가입 사은품은 총 8만원(현금5+상품권3)이 지급되는데
    받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있어요~!

-모바일사움권 : 농협, 이마트전용금액권, 홈플러스, 롯데, 에스오일, 현대 
    -등기(지류)상품권 : 농협, 롯데, 신세계

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있습니다.
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 설치비는 인터넷요금제 관계없이 평일주간 설치시 36,000원 1번 부과되며,
    평일 야간이나 주말(토요일) 설치시 45,000원이 1번 부과될 예정이니 참고해주세요!

3. 참고로.. 다른 통신사들의 조건은?
    아래와 같은 조건으로 3년 약정 개통을 진행하실 수 있습니다.

LG 100M(와이파이 공유기포함) 월 22,000원 / 사은품 현금 23만원 지급 / 설치비 27,500원 1번 부과
    SK 100M(와이파이 공유기포함) 월 23,100원 / 사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 27,500원 1번 부과

사은품만 따지고 보면 LG유플러스로 개통하는 것이 유리해보이지만,
    3년간 절약되는 월요금을 생각하면 KT로 개통하는 것이 쪼끔 더 메리트있구요!

또한 KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질(=대칭형) 회선을 제공한다는 강점이 있으니,
    차후 이사를 가시더라도 품질 걱정이 없다는 점때문에 KT를 강력추천드립니다💜
    (SK/LG는 주소지마다 인터넷 품질상태가 복불복입니다^^;)

--------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다! :)
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구용!!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c510041

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 lams****
    인터넷 대칭형 어떤거 신청하면되나요?
    LGU, SK 대칭형 안들어오죠?
    주소 도봉구 노해로**길 **-** ** ***호입니다
    @lams****오! 아닙니다. 거주지까지는 현재 3사 통신사 모두 대칭형으로 들어오는 것으로 확인되었어요 ㅎㅎ
    그래서 통신사별로 가입조건을 비교하여 결정하시면 되는데 그 중에서도 저는 KT를 추천드린 것이랍니다 +_+
    KT 사은품 10만원 현금맞나요? 오늘 설치가능할까요? 오후 5시쯤예장 생각해요
    @lams****앗! 사은품은 총 8만원(현금5+상품권3) 입니다.
    대신 받아보시게 될 상품권은 전액 현금으로 교환받아보실 수 있어요~!
    백메가 가입자분들에게 오래 전부터 상품권 <-> 현금 100% 교환 서비스를 도와드리고 있었거든요 ㅎㅎ

그나저나 설치가 많이 급한 상황이신가보군요..?!
    운이 좋아 설치점 스케줄이 널널하다면 당일 설치가 가능한 경우도 있습니다만, 일단 접수를 넣어봐야 알 수 있습니다ㅠ
    최대한 접수를 빨리 넣어드릴테니 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c510041

그러면 저희 콜 상담원이 연락드려서 가입까지 도와주실 거랍니다 *_*
    @이상희제가 신청자가 아니고 지인이 직장땜에 밤늦게옴 바빠서 저대신 해달라고부탁했는데요. 혹시 신청할때 지인 신분증만 있음 대리신청가능할까요? 아님 본인이여야만 해야하나요?
    @lams****오! 가입신청 자체는 lams님께서 대신해주실 수 있습니다
    이밖에도 설치스케줄 잡는 연락처를 lams님 전화번호로 남겨두실 수도 있어요

하지만 명의자 본인과의 통화는 꼭 한 번 이뤄져야 합니다.
    인터넷 가입은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 바쁘시더라도 중간에 잠깐 명의자와 통화가 되어야만 하거든요..!
    일례로 '가입진행을 누구누구에게 전적으로 맡기겠소' 하는 등의 짧은 통화가 남아야 합니다 ㅠ_ㅠ

하여 위에 남겨드린 링크 ( https://www.100mb.kr/?TRS=@c510041 ) 에는 lams님 연락처를 남겨두셔도 되지만,
    이후 가입명의자분과도 통화가 되긴 해야해서요!
    이 부분도 지인분께 꼬옥 전달해주시면 좋겠습니다.
    영업시간 이내라면 통화 시간은 조율이 가능합니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다