• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lsmi****님의 글

인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lsmi****

얼마전 유선으로 상담하긴 했는데 내용이 조금 바뀌어 재문의 드립니다

저는 sk 핸드폰 7년이상 사용중이고

인터넷티비 결합입니다

인터넷 티비는 약정은 이미 2년전에 끝났는데 잊어버리고 지냈네요,,

아무튼 결합된상태에서는 sk사용연수가 적립되지 않아 10년, 20년 혜택에 합산이 안된다고 하여 인터넷 티비를 kt로 이동하는게 좋을지 고민중입니다.

어머니는 kt를 사용중이신것같은데 어떤게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lsmi님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다😉

따로 백메가 전문상담원과 통화를 하셨다는 말씀에
    이력을 찾아보려 했으나 확인하지 못했습니다.
    상담원과 어떤 대화를 나눴는지 참고하여 안내드리는 게 좋으니깐요ㅎㅎ

우선 상황이 바뀌었으니 말씀해주신 내용을 바탕으로 방향을 잡아볼게요✨
    SK인터넷과 TV를 사용하고 계신데 약정이 만료된지 오래되었네요!
    lsmi님께서는 SK휴대폰 가입년수가 차곡차곡 쌓이고 있을 거라 생각하셨는데
    가입년수가가 쌓이지 않았다면 아마 온가족플랜, 온가족프리와 같은
    다른 인터넷 + 휴대폰 결합상품을 적용해 두셨을 겁니다😥

아쉽게도 가입년수를 쌓기 위해서는
    아무런 결합 상품을 적용하지 않거나,
    "온가족할인"을 적용해 두셔야 휴대폰 가입년수가 쌓입니다ㅠ
    떄문에 SK인터넷을 사용하는 기간 동안 다른 결합 상품을 적용해 두셨다면
    가입년수가 쌓이지 않는 것이죠.

가입년수 때문에 lsmi님께서는 더 이상 굳이 SK를 유지할 필요가 없다는 판단을 하셨을 텐데요!
    어머님께서 쓰시는 휴대폰이 KT라면 KT인터넷과 휴대폰을 결합
    요금 할인을 받는 방법도 있습니다만 우선 lsmi님 외에
    앞으로 SK휴대폰을 유지하시는 가족 분이 몇 분인지 확인해야 합니다.

요금 할인액, 월요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정해야 하거든요!
    SK휴대폰을 여러 대 결합해 둔 상황이라면
    할인을 많이 받을 수 있기에 오히려 SK를 유지하는 게 이득일 수 있습니다🧐

하여, 몇 가지 질문을 드리려고 해요!
    lsmi님 상황을 파악해야 하지 않습니까~

질문1) lsmi님 외에 가족분께서 SK휴대폰을 사용하고 계시다면
    총 몇 대의 SK휴대폰을 SK인터넷에 결합해 두셨는지 궁금합니다.

*예시답변: 본인 외에 2회선 더 결합되어 있음.

질문2) lsmi님과 가족분들 SK휴대폰은 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    통신사 이동을 염두에 둔 휴대폰이 있다면 총 몇 대인지,
    해당 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: SK휴대폰 3회선 중 본인 1회선만 3개월 뒤 이동 가능 / T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 어머님께서 쓰시는 KT는 KT휴대폰을 뜻하신 게 맞지요?
    그렇다면 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요🙋‍♀️

*예시답변: 데이터ON 톡 플러스

단!! 어머님 KT휴대폰이 다른 곳 KT인터넷에 결합되어 있다면
    lsmi님 댁에 중복 결합하는 게 불가하니 꼭 말씀해 주세요.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요..!   

질문4) 가족(직계)분들 중 따로 인터넷을 사용하고 계신 분이 있다면
    어느 통신사인지 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요😎

질문5) 혹시나 SK인터넷 재약정 혜택을 안내 받으셨을까요?!
    안내 받으신 게 있다면 어떤 혜택인지 상세히 말씀해 주세요.

위 5가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    lsmi님 소식 기다릴게용~🙌
  • 회원님의 사진 lsmi****
    @김가영답변드리기 전에 추가 설명 조금 더 드릴게요,
    원래 기존
    본인핸드폰+어머니핸드폰+TV+인터넷 으로 온가족플랜?(결합연수쌓이지않는 결합)이었는데
    어머니가 KT로 이동하시면서 인터넷 결합은 자동으로 해지되어있었다고 하네요.

그래서 현재 본인핸드폰+TV만 TV끼리 TV플러스 결합이 되어있다고 합니다.
    현재 ,
    총 가입연수는 10년이지만
    온가족플랜 가입연수 : -4년
    인터넷 : 2년
    핸드폰+TV : 6년
    으로 총 8년입니다.

그런데 여기서 핸드폰+TV결합인 TV끼리플러스 결합을 해지하면 해당결합기간(3년)이 차감되어
    핸드폰+TV : 6년에서 3년이 차감되어 3년만 남는다고 하네요.
    SK 전화 상담원이 답변해주면서도 헷갈려해서 이게 맞는건지 혹시 확인 가능할까요?

문의주신 내용에 대한 답변은
    1) 현재 인터넷과 휴대폰은 결합이 되어있지 않다고 합니다.
       추가로 아버지가 SK휴대폰을 사용중이지만 결합은 안되어있습니다.

2) 위에 추가설명드린 내용중 핸드폰+TV결합 해지하면 -3년이 되는내용은 몰랐을때는
        본인 SK휴대폰을 계속 유지하려고 생각중이었는데, 조금 혼란스러운 상황입니다.
        (예비신부도 SK 10년정도 사용중입니다)

3) 어머니는 KT통신사 노인복지요금제 사용중입니다. (결합x)
        아버지는 SK통신사 T플랜 시니어 세이브입니다.(결합x)
        저는 SK 통신사 5GX프라임플러스 요금입니다. (TV끼리 결합)

4) 인터넷은 제 명의의 1회선만 있습니다.

5) 재약정혜택은 아직 안내받지 않았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @lsmi****lsmi님, 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    아하.. 어머님 휴대폰을 KT로 이동하면서 결합이 깨진 상태였네요!
    그러나 제가 안내드린 그대로 온가족플랜을 적용해 둔 기간은
    가입년수가 쌓지 않는 게 맞고요~!

여기서 lsmi님의 의문은 New TV플러스 결합이 깨지면
    가입년수 3년이 빠져 최종적으로 3년으로 남는다는 안내를 받으셨는데..
    상담원 분이 너무 어렵게 설명했네요;;

애초에 "New TV플러스 할인"을 적용한 기간 동안에는
    명의자 휴대폰 가입년수는 아예 쌓이지 않습니다.
    즉, 6년에서 -3년이 차감되는 방식이 아니고..
    lsmi님 SK휴대폰 실 가입년수는 3년인 것입니다ㅎㅎ💦
    상담원 분이 너무 복잡하게 설명했어요ㅠ 

상담원 설명은 생각하실 필요가 없고요..!
    lsmi님 휴대폰 가입년수는 3년으로 보시면 됩니다🙋‍♀️

자, 여기서 결정해야 할 게 있다면
    lsmi님 휴대폰을 앞으로 쭉 SK로 유지할 것인가! 입니다.
    만약 SK휴대폰을 유지하는 방향으로 결정하신다면
    아버님, 예비신부님, lsmi님 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되거든요~?!

만약 통신사를 이동하신다면 KT로 변경하고
    어머님과 lsmi님 휴대폰을 결합했을 때 요금, 사은품 편익을 비교하고 결정하면 되지요.

그/래/서 여쭙습니다.
    1) 결국 lsmi님 SK휴대폰 가입년수는 3년인데요..!
    SK를 유지할 예정이실까요? 아니면 KT로 이동하실까요?!

2) 만약 SK를 유지할 예정이시라면..!
    예비신부님과 혼인신고는 언제 할 예정이실까요?
    혼인신고를 하신 게 아니라면 직계 가족으로 인정되지 않아 결합이 불가합니다🥶

3) 만약 lsmi님 휴대폰을 SK로 유지하는 방향으로 결정하신다면
    가입년수를 쌓는 "온가족할인"을 선택하실 건가요?
    그렇다면 아버님 휴대폰 가입년수도 함께 확인해 주세요.

계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 신중하게 결정해야 합니다.
    저는 또 lsmi님 소식 기다릴게요~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다