• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 듀언님의 글

kt 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 듀언

안녕하세요. 3년전에 백메가 통해서 지역 비대칭 인터넷에서 kt 대칭 인터넷으로 위변해지탈출 성공했던 사람입니다.

당시 18만원이라는 위약금때문에 망설였지만 백메가의 도움으로 위약금 없이 해지가 가능했는데요.

덕분에 인터넷 잘 쓰다 보니 어느새 3년이라는 시간이 흘렀네요.

2023년 4월 12일부로 당시 신청했던 인터넷의 약정기간은 만료가 되었고,

kt에서 약정할인 만료 및 지속할인 안내라는 문자메세지를 보내왔네요.

아직 재약정 관련 언급은 없었으니, 어느정도 혜택을 보면서 재약정을 진행하고 싶습니다.

우선 인터넷 휴대폰 결합의 경우 가족 모두가 되어있긴 한데, 쓰는 요금제들이 저렴하다 보니 큰 의미가 없고 추후에 알뜰폰으로 갈아탈 계획이라 크게 신경 안써도 될 것 같네요. 인터넷 품질의 경우 3년간 쓰면서 kt에 크게 불만은 없었습니다만 제가 대용량 업로드/다운로드를 자주 하는 이용자가 아니다 보니 메이저 통신사 대칭 인터넷이면 크게 품질면에서 다 다르지 않을것 같습니다.

재약정 관련 혜택을 받아보려면 어떻게 하면 될까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 듀언님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷 약정이 종료되어 재정비차 문의주셨군요?!
    지난 3년간 KT인터넷을 만족스럽게 이용하셔서 재약정을 염두에 두고 계시네요 +_+

1. 먼저 재약정하는 방법은~?!
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해주시면 됩니다
    얼마 전까진 백메가 통해서도 재약정을 진행해드릴 수 있었는데,
    사은품 정책이 많이 안좋아져서 잠시 중단된 상태거든요 ㅠ

해서 KT본사로 직접 재약정 해주셔야 하는데,
    요즘은 본사에서도 조건을 꽤 잘챙겨주는 편입니다~! ㅎㅎ
    그러니 용기를 갖고(?!) 통화해보시길 권해드려요

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 결합해서 싸게 쓰고 있긴 한데
    차라리 가족 전체 알뜰폰으로 바꾸고 LG는 알뜰폰이랑 인터넷도 결합된다고 하니
    그렇게 바꾸는 게 훨씬 저렴할 것 같기도 해서 일단 비교를 좀 해보려구요

LG는 장비도 싹 신형으로 바꿔주고 사은품도 30만원 가까이 준다는데 (과장해주세요!)
    그냥 변경하는 게 좋을지 고민이네요. 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 통화하시면 최대한 잘 챙겨주려 할 것이랍니다 +_+ㅎㅎ
    통화해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 괜찮은 조건인지, 더 요구하는 게 좋을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/

2. 음! 그런데 알뜰폰으로 모두 변경하실 예정이라면,
    실제로 LG유플러스 가입도 염두에 두실 법 하실 거에요~!

LG는 특정 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주고 있거든요?
    어떤 인터넷 요금제를 사용하시는 지에 따라 매월 5,500~13,200원 할인이 적용되니 메리트가 있지요 +_+

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 이렇게해서 LG인터넷 + 알뜰폰 결합만 가능하다면~?!
    아래와 같은 조건에 이용하실 수 있습니다.

▶LG 와이파이기본_100M만 가입하실 경우!
    월요금 : 22,000원이지만 알뜰폰 결합 후 16,500원
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶LG 와이파이기본_500M으로 가입하실 경우!
    월요금 : 33,000원이지만 알뜰폰 결합 후 23,100원
    사은품 : 현금 28만원 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게요~!
    다른 통신사들은 대개 "할인 전 요금"에 써야하는데
    LG는 알뜰폰 결합 덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요+_+

더군다나 LG는 신규가입 사은품도 가장 많이 지급되기로 유명합니다~!
    KT와 SK는 보통 10만원 전후를 지급하는데, LG는 20만원 이상부터 시작하거든요😍

4. 다만… LG가입을 염두에 두신다면 두가지 허들을 극복해주셔야 합니다.

1) 모든 알뜰폰이 결합되는 것은 아닙니다.
    특정 알뜰폰 사업자 + 특정 알뜰폰 요금제를 이용하고 계셔야지만, LG인터넷과 결합이 가능하거든요?!
    하여 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제가 무엇인지 파악되어야 합니다.

2) '대칭형' 여부도 관건이에요!
    메이저 통신사라고 해서 모두 대칭형만 제공치는 않다보니,
    거주지까지 제공되는 LG망을 조회해보셔야 하거든요 ㅎㅎ;

-----------------

결론적으로~!

1) KT 재약정 조건을 들어보신 후 만족스럽지 않으시면 LG가입도 염두에 둬보시면 좋겠구요!

2) LG 가입도 염두에 두신다면 아래 두가지를 말씀해주세요!
    - 가입하려고 찜해둔 알뜰폰 통신사 & 요금제가 있다면 말씀부탁드리구요~
    - 거주지까지의 정확한 주소를 남겨주시길 바랍니다 *_*
    그러면 남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제하고 조회해서 말씀드릴게요 :)

그럼 이번엔 제가 듀언님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 듀언
    @이상희안녕하세요. 다시 답변드리기까지 시간이 꽤 걸렸네요.

우선 kt 측과 통화는 진행하였구요.
    kt측에서 tv나 집전화 신규 신청과 같은 방법을 제시했지만 아예 그쪽은 쓸 생각이 없어서 인터넷 단독으로만 상담했습니다.

1) 3년 재약정에 7만원 상품권 (100메가급)
    2) 3년 재약정에 500M급 인터넷 사용 후 12만원 상품권

이렇게 2가지를 제시하더군요.
    1번같은 경우에는 기존 요금 그대로, 2번같은 경우는 요금은 증가하지만 뭐 가족결합 할인율 증가, 카드 자동이체 할인을 생각하면 실질적으로는 몇백원 오른다~
    같은 통칭 실구매가 드립을 치길래 그냥 흘려 들었습니다.

집전화, tv는 볼 일이 제 인생에 영원히 없을거라 생각하는데다 현재 100M급 인터넷으로도 전혀 불편함 없이 사용중이라 굳이 소액이라도 얼마 더 줘가며 쓰고싶은 생각이 안드네요.

아무래도 사실상 큰 돈이 안되는 인터넷 단독 회원이고 타 상품 결합에도 크게 흥미가 없는 모습을 보여서 그런지 딱히 해지방어로 큰 미끼를 던진거 같지도 않은데, (게다가 그 콧대높은 kt이기도 하구요)

일단 알뜰폰으로 바꿀 계획이라고 말씀 드렸지만 당장 한,두달 내에 바꿀 계획은 아니고 적어도 1년은 지난 후 바꿀 것 같습니다.

이럴경우에는 말씀하셨던 유플러스로 가는게 제일 나을까요?
    @듀언오! 안녕하세요 듀언님 :)
    KT와 통화해보고 와주셨군요 ㅎㅎ
    상담원분이 어떻게든 듀언님을 붙잡으려 이것저것 제안을 해오신 듯 한데,
    듀언님 말씀대로 딱! 필요한 상품만 이용하시는 게 가장 경제적입니다.

제휴카드는 어차피 어느 통신사의, 어떤 상품을 쓰든 실적만 채우면 청구할인 받을 수 있는 것이고,
    비싼 요금제를 유지하는 기간과 비용을 생각하면 당장 몇 푼 더 받는다고 유리할 게 없거든요 *_*
     하여 딱 100메가급 인터넷만 놓고 통신사를 비교하여 결정하시면 되는데요~!

가족분들 전부 KT휴대폰 회선을 사용하고 계시고,
    이를 최소 1년 후에 통신사 변경하실 거라고 말씀하셔서 체크해보는 게 좋을 듯 합니다.
    저가 요금제라 하더라도 여러 대가 결합되있으면 월 5천원 이상은 할인받고 계실테니 말이죠!

하여 가입자분 정보를 전산을 통해 조회해보고 오려하는데, 이에 동의해주실 수 있으신지요?!
    개인정보를 조회하는 일이라 명의자분의 동의를 얻고자 여쭙습니다^ㅡ^
    @이상희넵 얼마든지 부탁드립니다.
    @듀언오! 듀언님~!
    확인을 마치고 왔습니다.

휴대폰은 총 4대가 묶여있는 걸로 보이는데,
    도합 28,600원의 할인이 인터넷과 휴대폰에 적용되고 있더라구요..! ㄷㄷ

인터넷요금에서 5,500원
    백주*님 휴대폰에서 7,142원 할인
    김윤*님 휴대폰에서 4,932원 할인
    백무*님 휴대폰에서 3,462원 할인
    백민*님 휴대폰에서 7,564원 할인
    이렇게 말이지요~!

이렇게 할인이 짱짱하게 들어가고 있는 상황이라면,
    타 통신사로 변경하는 것은 잠시 보류하는 것이 좋겠습니다

한 달 28,600원 할인 * 12개월이면 34만원이 넘는 혜택인데
    이를 버리고 LG인터넷 신규가입 하는 것은 손해이기 때문이에요
    LG사은품은 현금 23만원이 전부니까요

차라리 KT인터넷은 약정 걸지않고 필요한 만큼 이용하시다가 ->
    가족분들 전부 알뜰폰으로 변경하여 더이상 결합혜택을 받을 수 없게 되었을 때
    그 때 타 통신사로 이동하시는 것이 좋겠습니다^ㅡ^

어차피 언제 가입하든 신규가입 사은품은 받아볼 수 있는 것이고
    당장은 결합혜택을 챙기시는 게 훨씬 유리하니 말입니다 :)

듀언님의 의견은 어떠신지요~?! +_+
    @이상희아하 그렇군요. 별거 아니라고 생각했는데 가족 전부 모아놓고 보니 할인율이 좀 있는 편이었네요.
    말씀하신대로 알뜰폰으로 전부 갈아타기 전까지는 말씀하신대로 그냥 있는게 가장 이득이겠습니다.
    도움주셔서 감사합니다.
    @듀언맞습니다 +_+
    개별적으로 보면 할인이 크지 않아보이지만, 모아놓고 보니 꽤나 쏠쏠하답니다 ㅎㅎ
    당분간은 KT인터넷 유지하며 쓰시다가 (어차피 인터넷은 약정종료되도 자동재약정 되지 않고, 요금인상도 없습니다)
    추후 알뜰폰 변경하실 타이밍에 인터넷도 같이 바꿔보시면 좋겠습니다 :)

변경하실 타이밍에 다시 한 번 찾아주시면
    어느 통신사가 유리한지 체크해서 안내해드릴게요! ^^
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다